美味厨房

【清爽美食过夏天】+白里透红Q年糕

21回复 阅读 3068

本帖Z后由 梦想中的芭芘 于 2011-7-11 16:36 编辑

新到公司,和新同事们多少有些陌生。但一谈起美食,就感觉和同事的关系亲近了好多。

coffee是我新公司的同事,80后,很随和很爱美食的女孩子。这包韩式的炒年糕就是她极力推荐的:做法很简单,很适合我这种懒人或者说没有什么炒菜手艺的人。

这包炒年糕里面有两个包装:一包年糕,另一包就是韩式年糕的酱料。

先按包装背后的说明,将年糕拆开,放入水中煮开,然后倒掉一部分水,保留下的水刚后浸过年糕约半指,然后倒入酱包,不断翻炒。

当汤汁经过和年糕的翻炒、快收干时,可以根据自己的口味放入胡萝卜、洋葱、小白菜之类的,以增加口感和风味。我根据自己的口味,放入了一点腌好的剁椒、小白菜。然后继续翻炒。

然后,起锅、装盘。

对于夏日闷热油的厨房来说,此道小食不会有什么油烟,操作起来清洁也简单。酱包是甜辣味的,年糕经过十几分钟的煮与炒,仍旧保留了十足的Q感。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

超超cc超超 硕士一年级

看起来好Q啊

青衣煮酒 小学六年级
超超cc超超发表于 2011-7-11 15:19 看起来好Q啊

不仅是看起来噢,而且真正吃起来也是很Q的说。当初以为十几分钟的“折腾”,年糕会很粘乎,但起锅时一尝,年糕还是筯斗十足呢!刚才给我的“小师傅”看了我的“烹饪成果”,大家一致认为,如果汤汁收得再干些会更好

青衣煮酒 小学六年级

因为酱包有些微甜,不喜欢的朋友可以只用一部分酱料,或者再放辣点.....总之,根据个人口味自行调整、搭配就OK啦

梦想中的芭芘 博士后
maryjust 禁止发言

内容被自动屏蔽

可琳の娃娃 超级意粉

在哪买的啊 几多钱

sue_2006_sue 超级意粉

我以为是甜的年糕啊~~~~~~~~~~

吃喝玩乐℃ 超级意粉

我也喜欢年糕 哈哈哈

柒月星晴 大学二年级

看起来好Q的 改天也买一包回来自己做哈子

罗卜小菜子 版主

这个哪卖的呀?我每回都是用下火锅的年糕煮的

青衣煮酒 小学六年级
maryjust发表于 2011-7-11 16:35 青菜是哪来的,在哪有的卖呀,看着好好吃的样子,http://www.deyi.com/thread-3419497-1-1.html跟下

青菜是妈妈从菜场买来的,这个年糕包装里没有菜菜地说....

青衣煮酒 小学六年级
可琳の娃娃发表于 2011-7-11 17:54 在哪买的啊 几多钱

在六合路上满汉家宴里买的,一包19.9

青衣煮酒 小学六年级
罗卜小菜子发表于 2011-7-12 09:38 这个哪卖的呀?我每回都是用下火锅的年糕煮的

我们传统的年糕是那种切开后椭圆的那种,煮了之后很容易粘乎;但这个是圆柱形的,很Q。罗卜小菜子可以试一试

夏天的雪 大学一年级
yaya850128 大学四年级

自己都可以做

买包长条的年糕、一个西红柿,、半个洋葱、番茄酱、辣椒粉。

年糕先用开水煮好,煮的时候放点盐。

把洋葱和西红柿切成丁,放入锅中炒成、差不多九把煮好的年糕放进来,再放上番茄酱、辣酱粉,味道一样的好

自己的亲身经历

果果清水月 高中三年级

赞一个

tal 博士后

好诱人呀

lyjtn 硕士一年级

收的干点多点番茄酱应该好看些

云林街 博士后

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友