美味厨房

在家也能做的帕帕罗蒂——超记面包

288回复 阅读 56501

本帖Z后由 独乐超 于 2011-7-13 11:41 编辑

在家也能做的帕帕罗蒂——超记面包

前两天新认识了一个养狗的姐姐,养的哈士奇。哈哈,话说我以前就在哈士奇和萨摩耶之间纠结,后来因为一些事情耽搁了,养狗的事也就没了着落。

那个姐姐人很不错,给我看了很多哈士奇的图片,讲了一些狗狗的知识。作为回报我教她做蛋糕,前天去了光谷一家DIY蛋糕的店子,教她做戚风蛋糕。我先到了那,中午没吃饭,很饿、很饿,本来说给那位姐姐带一份麦当劳的,她说不用了,一会带我去吃很好吃的面包

那家很好吃的面包就是帕帕罗蒂,相信有很多同学吃过它那的面包吧,有两种口味,巧克力和咖啡味的,我一样点了一个,表皮酥酥的,面包软软的,内馅咸甜适中。还点了一杯美式咖啡,话说哪的美式咖啡都一个味,我喜欢喝半糖的。早期败了一个意式咖啡机,平时没事在家喜欢做意式咖啡,加点水是就美式咖啡(有点坑爹哈),打点奶泡做拿铁什么的,拉花一直是我的心头恨,用了几包豆子,几箱牛奶,硬是练不会,有木有人会拉花啊?求师傅!有认识咖啡馆的朋友帮忙介绍下,求带走!我愿意免费打工,学拉花。。。

你是吃货吗?真正的吃货不仅仅是吃哦~要把吃的东西做出来,并了解其历史,才能知道这样东西的价值所在。如果仅仅是花钱吃个味道,什么都不知道的话,那不能算吃货!很荣幸,我是一个吃货~

那么今天给大家介绍一款帕帕罗蒂面包,当然,我并不知道帕帕罗蒂的方子,我只吃过它家的两个面包,配方是我昨天花了一天时间自己研制的,不能叫帕帕罗蒂面包,名字就叫“超记面包”吧,哈哈~~~味道差不多的哟,有兴趣的同学大可以一试!

【超记面包】参考分量:6个

配料:

面团:190克高筋面粉,细砂糖30克,盐1/8小勺,奶粉10克,鸡蛋20克,黄油15克,酵母1小勺,水100克

咸味奶酥馅:黄油30克,糖粉15克,盐1/2小勺,鸡蛋10克,奶粉50克

酥皮:黄油45克,糖粉40克,鸡蛋50克,奶粉10克,低筋面粉70克,可可粉1小勺,速溶咖啡粉1小勺

烘焙:

烤箱中层,上下火180度,20分钟

制作过程:

1、将咸味奶酥馅的材料全部混合均匀,制成馅料,冷藏备用。

2、将酥皮材料除低筋面粉可可粉咖啡粉外所有材料混合均匀。

3、分次3次将低筋面粉加入,混合均匀。

4、把酥皮液分成两份,一份加入可可粉,一份加入咖啡粉,搅拌均匀,冷藏备用。

5、根据手工揉面过程(详情请点击)揉至扩展阶段即可发酵。

6、发酵至2—2.5倍大,用手蘸面粉,插进面团面团既不回缩也不塌陷的话就证明发好了。

7、把发酵好的面团平均分为六分,每一份约60克。

8、将面团整形,滚圆,放进冰箱松弛15分钟。

9、松弛好的面团包入奶酥馅,即可发酵。

10、发酵至2—2.5倍大,在面团上挤酥皮液。

11、放入烤箱烘焙,直到酥皮液干燥变硬即可出炉。

咸味奶酥馅:黄油30克,糖粉15克,盐1/2小勺,鸡蛋10克,奶粉50克

咸味奶酥馅:将咸味奶酥馅的材料全部混合均匀,制成馅料,冷藏备用

酥皮:黄油45克,糖粉40克,鸡蛋50克,奶粉10克,低筋面粉70克,可可粉1小勺,速溶咖啡粉1小勺

酥皮:将酥皮材料除低筋面粉可可粉咖啡粉外所有材料混合均匀

酥皮:分次3次将低筋面粉加入,混合均匀

酥皮:把酥皮液分成两份,一份加入可可粉,一份加入咖啡粉

酥皮:搅拌均匀,冷藏备用

面团:190克高筋面粉,细砂糖30克,盐1/8小勺,奶粉10克,鸡蛋20克,黄油15克酵母1小勺,水100克

根据手工揉面过程(详情请点击)揉至扩展阶段即可发酵

覆上保鲜膜,28度,1小时左右

发酵至2—2.5倍大,用手蘸面粉,插进面团面团既不回缩也不塌陷的话就证明发好了

把发酵好的面团平均分为六分,每一份约60克,将面团整形,先将面团按扁,排出空气

将四周面团往里折

收口

将收口处朝下,手掌心轻轻扣住面团,在桌上轻轻转几圈,同时感觉面团变得比较紧密

滚圆的面团表面应光滑,同时要将松散的底部确实的粘贴紧。滚圆的面团放进冰箱松弛15分钟

取出松弛好的面团,将四周压扁,中间厚的样子。

包入奶酥馅

像包包子那样捏捏捏

收口

收口处朝下,放入烤盘,发酵

每隔一段时间需喷一次水

发酵至2—2.5倍大,在面团上挤酥皮液

咖啡味的酥皮液

特写一张~~~像什么呢?

烘焙中。。。

放入烤箱烘焙,直到酥皮液干燥变硬即可出炉

切开后的内陷,好吃的不得了啊!

巧克力和咖啡味的,再配上一杯牛奶,营养又健康

小贴士:

1、家里有意式咖啡机的朋友,可以使用20毫升的意大利浓缩咖啡代替咖啡粉,味道会截然不同。

2、家里没有发酵箱,只能每隔一段时间喷一次水,防止表面干燥,只能这样退而求其次。

3、每种面粉的吸水性不一样,可以预留10克,水不够再加。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

超超cc超超 硕士一年级

那个扭扭 特别是上面的尖尖 冒烤的时候 真是冒得食欲啊

白色流苏zm 大学四年级

bucuo

优乐美。 硕士二年级

帕帕..........

huakaisheng 大学四年级

好想学烘培啊

哈皮兔油 高中三年级

强人呀!!!!!!!!!!

伞伞 硕士二年级

我爱死这个咖啡的面包啦~~~~~~~~~~~~~

LZ简直是超人~~~~~~~~~~~~~~~

吃喝玩乐℃ 超级意粉

看到你也是手工揉面 我满好奇 你夏天揉面 不觉得热么

夏天来了 我明显地面包都不想搞了 厨房那个热

觉得面还没有揉好 我自己都要发酵了

我每回也都是手工揉 热天就根本不想动了

五月的时候面包干劲还很大来着

hero061 博士一年级

哈是人才啊....................

6512585 大学一年级

好厉害 又才华

szyvip 高中一年级

靠自己琢磨就能还原美食,楼主真是达人啊。。

梦想中的芭芘 博士后

哇哇哇, 超记面包呀, 好想吃呀!

我什么时候不懒了也来试着做做!

独乐超 硕士一年级
超超cc超超发表于 2011-7-11 21:05 那个扭扭 特别是上面的尖尖 冒烤的时候 真是冒得食欲啊

我故意的,故意的,故意的,哈哈哈哈哈

独乐超 硕士一年级
伞伞发表于 2011-7-11 21:18 我爱死这个咖啡的面包啦~~~~~~~~~~~~~LZ简直是超人~~~~~~~~~~~~~~~ ...

过奖了,

独乐超 硕士一年级
欧晓晨发表于 2011-7-11 21:23 看到你也是手工揉面 我满好奇 你夏天揉面 不觉得热么 夏天来了 我明显地面包都不想搞了 厨房那个热 觉得 ...

早上凉快,没那么热拉,做好了面包已经是中午拉,吃个面包,喝杯牛奶,舒服啊

独乐超 硕士一年级
szyvip发表于 2011-7-11 21:49 靠自己琢磨就能还原美食,楼主真是达人啊。。

水版拉,正版的配方能弄到就好了

独乐超 硕士一年级
梦想中的芭芘发表于 2011-7-11 21:50 哇哇哇, 超记面包呀, 好想吃呀!我什么时候不懒了也来试着做做!

超记面包,这个名字好磋,琢磨下,明天换个

还有,谢谢你多加的一点威望,哈哈

罗卜小菜子 版主

哈哈真有心思。介面包真不错

pantherauncia 高中一年级

我要吃第一锅的嘛。你真不给力~

歪歪言 大学四年级

你能不能不勒强列····

让我这种什么都不会的女人情何以堪啊···

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友