辣妈学童
Q果 硕士三年级

交赞助费 也要靠抢才能进去吗?

这也太。。。。。。。。。。。

月儿弯弯kmm 硕士一年级
可爱多1110

嗯,好東西要大家共享

第三季123 初中三年级

有育才的学生想学习舞蹈的可以来我们这哦、、

我的小米妮 硕士一年级

我家也是报的二园,说不定以后是同学~~我是上周刚报的名,没有赶上家长会,LZ贴写的真好,呵呵~~

可爱多1110 初中二年级
我的小米妮发表于 2011-7-25 15:13 我家也是报的二园,说不定以后是同学~~我是上周刚报的名,没有赶上家长会,LZ贴写的真好,呵呵~~

我会继续写的,你没有去听家长会,可以看看!你们为什么这么晚报名啊,我记得是七月七号截止了啊~

一菲 小学四年级

二园的教室比一园的要好,一园分为双语和蒙式,我们读的是双语,但没有外教都是老师自己教。教学上的区别我就不是很清楚了。

但育才有一个特点,就是教育理念和别的幼儿园不同,我宝贝的班主任第一次开家长会就跟我们家长说,他们不强求孩子能认识多少个字,会做几位数的加减法,他们主张在这三年的幼儿园生活里,每一个孩子都是快快乐乐的,并且有良好的生活和学习的习惯。

时间有限,我今天只能简单的说两句,想了解更多的,有空再慢慢的告诉你们~~~

一菲发表于 2011-7-25 20:37 二园的教室比一园的要好,一园分为双语和蒙式,我们读的是双语,但没有外教都是老师自己教。教学上的区别我 ...

好的啊,这个理念我觉得很好啊,我也不想我儿子在幼儿园学习到什么,童年快乐是Z重要的~以后要多多交流啊~我自己就是用好妈妈好老师的指读方法,现在孩子认识很多字,可以自己坐着看书,但是现在体检发现儿子视力发育过快,而且太喜欢看书了,一天在家里可以看十几本,也是很着急,又不敢硬性的阻止,怕破坏兴趣!真是看书也着急,不看也着急~

接着说,主任说的解决幼儿园小朋友的问题,主要是家长在家里要引导,例如可以告诉他幼儿园里有很多好玩的好吃的,要正面的引导。另外在入园前小朋友要做到以下几点:

1 独立大小便

2 独立吃饭(这个当时主任问有几个小朋友可以这样,我看到好像只有三个家长举手)

3 独立洗手

4 独立穿衣裤(我回家做了个实验,儿子可以自己穿裤子,扣四颗扣子的衣服,但是穿衣服还是需要帮忙)

5 养成午睡的习惯

以上几个我觉得Z难得是吃饭

另外我觉得主任说的很好的一点是要有一颗感恩的心,包括对门口的保卫放学了也要说再见,我们带儿子报名时,那位门卫还很亲切的和儿子说再见,当时我还觉得奇怪,怎么连保卫也这么有亲和力,原来是有要求(记得原来好像看到一篇帖子说育才的保卫也很拽的),然后管身体健康和饮食的老师也说了一些,我只记了一句,就是早晨一定不要给孩子吃早餐,要到幼儿园来吃,刚刚入园的孩子很容易哭吐~

以上就是我所记得希望对大家有帮助,以后入园了在继续更新~

对了,还有一个问题,老师说要给孩子买一双软底布鞋,因为进教室要用,但是不知道哪里有这种鞋子卖,各位妈妈又知道的吗,告知一声,谢谢了

0801 博士一年级

楼主继续哈

收藏拉

舒意09 高中三年级

我女儿现在一岁10个月了,我也在操心幼儿园的问题啊,唉,我现在考虑的是崇仁路幼儿园和幸福幼儿园,有知道这些幼儿园的妈妈们给点经验吧

一菲 小学四年级

我买的是布鞋,老师不是允许家长进入教室的,小朋友进教室必须换鞋。

育才唯一美中不足的是,蚊子太多,可能二院会好一点,一园由于教室都是老房子,再加上院内的花花草草太多,我宝贝特别招蚊子,每年夏天腿上都是大包小包,很烦人的是,蚊子叮的包消后,会留下很深的印子,要过个冬天才会退掉。

育才是公立的,所以在伙食方面还不错,每天会有牛奶和酸奶,面点都是他们幼儿园自己做的,春秋天气干燥,还会有梨子水和蜜蜂水之类的饮品,下午午睡起来,也会有水果吃,每天的伙食搭配的也很合理。碰到院方有活动,都会发一大袋任吉的面包。

幼儿园每隔一段时间都会跟宝贝进行体检,据说有体重超标和减轻的都会对老师进行考核。

我的小米妮 硕士一年级
可爱多1110

我也不知道,可能找关系找晚了吧~~我想问下你的单子上班型写的是什么呀?我单子上写的是蒙小.

小百合20080808 博士后

又难进,有贵,不过进去的都说可以

一菲发表于 2011-7-26 11:19 我买的是布鞋,老师不是允许家长进入教室的,小朋友进教室必须换鞋。育才唯一美中不足的是,蚊子太多,可 ...

好像家长会是说自己伙食比较好,而且比较安全,请问你的布鞋那里买的,我找了很多地方,没有小孩子的布鞋卖啊?

我的小米妮发表于 2011-7-26 14:33 回复 可爱多1110 的帖子我也不知道,可能找关系找晚了吧~~我想问下你的单子上班型写的是什么呀?我单子上 ...

我们单子上面没有写这个啊,只写了二园啊,分班好像是9月份吧~

小百合20080808发表于 2011-7-26 14:51 又难进,有贵,不过进去的都说可以

我们其实对幼儿园没有太大的要求,就一个近啊,我们这附近就两个育才和曙光,育才离我们家确实近,方便接送啊!现在的幼儿园都不便宜啊!我同学开的私立幼儿园,还一般的那种,价格都和育才差不多了(除开赞助费)

对了,今年育才说因为宝贝很多,要两个人一个床(如果我没有听错的话)

0801发表于 2011-7-25 22:40 楼主继续哈收藏拉

我会继续努力写的~

我的小米妮 硕士一年级
可爱多1110

有个入园登记表,上面写的蒙小,而且学校交的2300多上面也写的是蒙~~

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载