美味厨房

【厨男SHOW】美食第一季 之 肉酱意大利面

170回复 阅读 15374

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2012-2-26 00:04 编辑

【厨男SHOW】美食第二季 之 黑椒牛排

http://www.deyi.com/thread-3473387-1-1.html

【厨男SHOW】美食第三季 之 罗宋汤

http://www.deyi.com/thread-3476487-1-1.html

吃过pizza hut的肉酱意大利面后觉得很是失望,所以决定在家自己做!深夜来勾起大家的食欲!哈哈~~

首先我们来准备这些材料:西红柿一只、 洋葱1/3只、 黄油(不能用调和油代替哦!)、虾(2-3只)猪肉(200克的样子,可多可少)、粗胡椒碎(胡椒面效果不佳)、罗勒叶(有是Z好,没有也行)、意大利面(500g装,一次不需要太多)、意大利面酱(也可以用番茄沙司)。

水开后,投入意大利面,让它自己变软。煮面时在水里加一些食盐和橄榄油(可以用调和油代替),这样面不会粘连!煮大约7-10分钟,捞起!

在事先准备的冷水中投凉,这样面条不会粘连,每根都很清爽,透明。

平底锅预热,放入黄油!(注意不要把锅烧辣,这样黄油会糊锅!)。黄油化开后加入洋葱碎炒香。然后依次加入肉末和处理过得基围虾碎和西红柿碎。等待出汁后加入番茄沙司,小火煮一会!此时开始调味,依次加入胡椒碎和盐。(虾也可不用切碎,因为这次虾的量不多所以也做了切碎处理)

酱汁炒至粘稠程度后,放入沥干水的意大利面。稍稍翻炒入味后即可出锅了!

拿来一只你心爱的瓷盘,稍加摆盘!Z后撒上一些胡椒碎,这款肉酱意大利面就ok了!希望你会喜欢!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

伱为硪着迷 禁止发言

内容被自动屏蔽

邪恶的66 超级意粉

哎哟~那个黄油不能少~~~~~

梦想中的芭芘 博士后

幸亏不是晚上看到的。。但是我正蛮也冒过早,看倒好饿呀~~ 求面吃!

晓尧 大学二年级

大爱~ 美食 加油 邪恶的六六带领我们往减肥的方向倒奔而去

小狸喵喵 大学四年级
晓尧发表于 2011-8-10 09:58 大爱~ 美食 加油 邪恶的六六带领我们往减肥的方向倒奔而去

+111111111111111

邪恶的66 超级意粉

我也是受害者!有木有!我是被LZ带领着往减肥的反方向奔去。。。。。。我内牛满面啊!

小小草 硕士一年级

问下LZ,那个意大利面在哪里买的?我在家里周围的新一佳超市、武昌量贩还有中百都看了,居然没有啊

家有小丫 大学三年级
邪恶的66 超级意粉
单纯的小邪 高中三年级
晓尧发表于 2011-8-10 09:58 大爱~ 美食 加油 邪恶的六六带领我们往减肥的方向倒奔而去

哈哈,奔跑在减肥的高速公路上!

单纯的小邪 高中三年级
单纯的小邪 高中三年级
小小草发表于 2011-8-10 11:09 问下LZ,那个意大利面在哪里买的?我在家里周围的新一佳超市、武昌量贩还有中百都看了,居然没有啊

呃!你去超级生活馆,或者生活剧场就可以买到啦!或者去大一些超市的进口商品处也可以买到!

单纯的小邪 高中三年级
梦想中的芭芘发表于 2011-8-10 09:27 幸亏不是晚上看到的。。但是我正蛮也冒过早,看倒好饿呀~~ 求面吃!

哈哈,目的完全达到了

云林街 博士后

内容被自动屏蔽

朱钱钱 高中一年级

肉酱列?怎么给我的感觉是番茄海鲜面哦?还配虾仁

单纯的小邪 高中三年级
朱钱钱发表于 2011-8-10 13:13 肉酱列?怎么给我的感觉是番茄海鲜面哦?还配虾仁

DIY呗

细胞分裂 高中三年级

三更半夜滴~~

LZ兴致高啊~~

单纯的小邪 高中三年级
细胞分裂发表于 2011-8-10 13:50 三更半夜滴~~LZ兴致高啊~~

是下午做的,然后晚上发出来诱惑大家!haha

细胞分裂 高中三年级
chopin1810

我说呢~~

原来深夜的诱惑源自于晚餐~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载