情感驿站
小贝是乖乖 博士二年级

这样的婚姻法肯定会在批判中成熟起来,只是我们又将成为其炮灰啊

万东升 初中三年级

淡定。。。。

不是婚姻法说了算啊,真的感情好也不会离婚,真的讲感情的男人会在乎那一套房子啊

sogirl 高中一年级

就是的,当今社会大多女人和男人的收入差不多,凭什么还要在家做贤妻良母,相夫教子,男人整天一回家还真把自己当成爷了,二郎腿一翘,游戏杀着...婚姻法再怎么改,对我来说意义都不大...因为我始终相信没有不偷腥的男人,没有不变质的爱...女人,还是要多爱自己一点~

xiaoyanliaa 小学六年级
门前大桥下

这并不冲突啊...婚后产生的财富还是夫妻共同的啊......婚前的归个人也很应当啊....女方如果条件好些,一样的维护女方财产啊...如果是上一辈的老人的财产,那就更不应该肖想啊......

baby芊芊 初中三年级

本帖Z后由 baby芊芊 于 2011-8-18 09:35 编辑

有多少人能做到真正的独立,现在大学生失业率高的很,又多少女性又能真正做到白领,拿着高工资的人可以这样说,但是那么多的小三又是怎样出现的呢,大家都是白领都在同一个层次上可以这样不畏惧新婚姻法。再说现在的男人又有几个是能和你白头到老,即便是当初睁大眼睛,打着灯笼找的,过了10年20年后还能一心一意么,不否认有,但是那是少数能找到者是幸运的,要不然中国的离婚率不会高居不下,也不会出台这样的婚姻法。在日本婚姻法律就是保护夫女儿童的,一个家庭的解散,有过错的一方要支付高昂的费用的。

baby芊芊 初中三年级

不能幻想爱情,那是会被现实生活磨灭的,原来还可以靠靠法律,现在连这个都指望不上了,那就来自己的,女的都不结婚,或者都找跨国婚姻,让中国的男的自己解决的自己去吧

浅微蓝 大学二年级
godchen发表于 2011-8-17 11:03 回复 ZLove女王 的帖子开个玩笑说句实话啊

带孩子容易,那先让男的怀个孩子生个孩子再说带吧。生都冇生,带什么?

浅微蓝 大学二年级
万东升发表于 2011-8-18 09:18 淡定。。。。不是婚姻法说了算啊,真的感情好也不会离婚,真的讲感情的男人会在乎那一套房子啊

真的感情不会被任何影响,所以这个法律是不是变相保护了那些不负责的人呢?

乐心moth 初中二年级

本帖Z后由 乐心moth 于 2011-8-18 10:49 编辑

楼主虽然说得很对,独立自爱的女人,新婚姻法伤不到。

但是这个社会,女人不论在职场还是生活中都处于弱势地位。职场中,很多行业都男性优先,28-32之间的女人要结婚生孩子,更是很少有单位要。 生活中,要育儿照顾老人,分担更多家务。这一切的一切,女人要做到独立,谈何容易啊!

新婚姻法还这样偏袒处于强势中的男人,确实不公啊。

52独上兰舟419 硕士三年级

哎,我也为房子纠结好几年了。

一直都想拥有写自己名字的房子,

可结婚前自己手上没多少钱,也没想到要自己买个房子。爸妈也没有想到要给我置个房产,因为他们当初是想着给个还建房我结婚的。可后来我认识老公后,老公自己有房,他农村人,觉得要老婆家的房子没面子,于是我就没有要。现在想要也不可能了,弟弟结婚了,我不可能再回去要求分一个房子我吧!

结婚前老公重新贷款买了个房当婚房,我出了首付的一半(没任何证据,现金交易),写的他的名字。以前的房子在出租还贷款。

后来办证时我想加上我的名字他说不能加(真的吗?有懂的不?我不懂)

再后来证办好了,名字尘埃落定了。再换成我的名字就要出各种税费了,我说我自己出,他说我疯得板。

后来我又多次提出把房子过户给我,他同意了,甚至在我的威逼下书面承诺了,

可Z后还是没有实践诺言。/:

花花~ 初中一年级
crystal1094发表于 2011-8-18 08:34 回复 花花~ 的帖子就是这个理

是啊~道理都是晓得的,就是现在要找到这样的男的 真的比太阳从西边出来还困难啊。··希望找点找到我的那个对的另一半~~ 也希望 你们都幸福哒~~

冰川上的蝴蝶 小学三年级
looklove

你说的没错,但以后的事情谁能预料,主要是男人会主动提出来把女方名字加上去的能有多少?

万东升 初中三年级
浅微蓝

嗯,就是个那些玩弄感情的男人女人的法律

xiaocheny 禁止访问

内容被自动屏蔽

潘多拉1117 大学一年级

与LZ一样的想法,所以我这个法出台,我没所谓,哈哈

happyhappyguang 大学一年级
苗小苗发表于 2011-8-17 09:54 一生中,你能拥有的Z奢侈的东西并不只有房子,物质 它可以是自由、是不老的童心、穿T恤也动人的 ...

说的真好!!学习了~~~~~!!

_莫小离 大学一年级

一生中,你能拥有的Z奢侈的东西并不只有房子,物质

它可以是自由、是不老的童心、穿T恤也动人的身材、敢放弃能承受的勇气、

亲自播种收获的幸福、每天都能睡一个好觉、你深爱的人也深爱着你……

上一页
14/14
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载