装修讨论

我爱的装修和我更爱的房子,托付一工!完结篇,总算拍摄了毕业照了!已更新

81回复 阅读 9495

小灯原本住城边,

屋边有河也有田。

生活乐无边~

可恨那ZF要拆迁

拆了老屋,铲了田。

还要快搬迁。

买了一套二手房,

可惜是毛坯,

还要想着去装修,

一天头疼八十遍呐!八十遍!

装修已经开工十多天了,今天终于有空开贴了。跟大家一起分享下我的成果和得失。等下上房型图。还有主材清单。

下面就是俺家的房型图和设计图。

小区,得房率冒似还可以。其实我觉得2000年初的小区房子是比较好的。现在盖的小区,都假得厉害。要么公摊特别的大,要么房子有问题。再老一点的小区也不行,我有个朋友住徐东附近的某小区,上世纪的房子。我听他平时做得Z多的事儿,就是疏通他们家的下水,以前那种铁管子的下水,老是堵。不是他们家堵就是楼下堵。楼下的堵了,他们家一用水,楼上就返水。后来干脆几家一起弄的,在楼外又重新接的下水,才算完事儿

房子资料:

套内面积:128平方

价 格:保密

装修半包价:81000元(优惠后)

设 计 费:5000元(侃了价的)

主材预算:10万(目前趋势来看,估计要严重超支)

家电预算:暂无

以上费用如果贵了,别告诉我。免得我心里堵得慌。如果便宜了,尽管告诉我。

电梯维护中……

1、装修基本情况

2、关于熟人介绍的队伍和熟人介绍的公司

23楼 效果图

29楼 七天准备期

30楼 水电

41楼 木工

59-65楼 毕业照

毕业照预览

本帖Z后由 Z后一盏灯 于 2014-1-15 13:01 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

康熙 高中二年级

本帖Z后由 欧凯德 于 2011-9-15 17:27 编辑

楼主有才,偶对你的敬仰有如~滔滔江水

柒米先生 大学一年级

托付2字,责任重大

珍惜眼前人 大学三年级

瞄哈··

可乐施工 高中一年级

关注

红黄100 小学六年级

楼主有才·

期待楼主更新·

让我们小白学学·

楼北北 博士后

楼主写的蛮有趣的,顶下

最后一盏灯 小学四年级
欧凯德发表于 2011-9-15 17:26 楼主有才,偶对你的敬仰有如~滔滔江水

咦?你这一楼是一工的广告咧。

呵呵,还是才看到。看来是越发展越好了,不要辜负我们这些做过贡献的人啊。

最后一盏灯 小学四年级
柒米先生发表于 2011-9-15 17:28 托付2字,责任重大

是啊,既然托付,就不应该辜负,同志仍需努力啊……

最后一盏灯 小学四年级

本来要发户型图的,装图片的U盘,又不知道跑哪里去了。

明天去大武汉看洁具,听说箭牌的在做特价。希望箭牌真贱!每次发个贴还要做一次加减法,估计我这装修日记写完,那心里边儿这小算盘肯定是打的吧啦吧啦直响。

用户名违规218725 初中一年级
Z后一盏灯发表于 2011-9-15 13:52 小灯原本住城边, 屋边有河也有田。

呵呵!

来关注下!

trisyang 禁止发言

内容被自动屏蔽

再生花 硕士二年级

你是诗人吧

JOYOU 高中一年级

提笔生辉啊,

可以了解哈中宇卫浴啊

最后一盏灯 小学四年级
中宇卫浴发表于 2011-9-16 11:33 提笔生辉啊,可以了解哈中宇卫浴啊

不好意思,箭牌那边定金已经付过了,今天刚付的。

鼎鹏地板 初中一年级

我看到楼主的更爱房子四字,特顶贴,装房子材料一定要环保

luluyao530 大学二年级

关注一个~加油!

半夜出来笑 硕士二年级

顶起

最后一盏灯 小学四年级

本帖Z后由 Z后一盏灯 于 2011-9-16 16:36 编辑

我们家里装修,选的是半包。不为什么?可能因为这是主流吧。

我是个蛮爽快的人,什么东西从来不抠得太细。当然,这是往好听了说。往不好听了说,我这人是不太注重细节的,喜欢大大冽冽的,丢三落四的。杀价,也杀不了太狠,淘东西也不太会淘出什么超值的东西。

简单说,属于生活小康但不富裕,工作上进但没成就,喜欢明牌但没品味那一类的伪小资派。

逛街,往往是进第一家商户就能成交,然后就吃点东西,打场电玩儿或看场电影就闪人。我觉得,做人没有必要津津计较,特别对于自己的生活。买东西能买到Z实惠的,杀价能杀到见血的,找老婆能找到天仙的,买彩票能中5个亿的,都是达人,也可称之为仙人。但达人和仙人,是用来欣赏和膜拜的,不是用来比较和超越的。要不然,生活哪还有些乐趣可言呢?

装修也是一样,蛮多人觉得头疼,我觉得好像还好。既然太贵的找不起,太贱的不放心,那就找个中档的,Z好是别人介绍的,了解得更透彻点儿,是吧。至于效果,有设计师呢,看不中就别选,看中了就相信别人。何必自己操太多心呢。当然,我的观点也许很多朋友都难以认同,但没关系,我压根也没想让你认同。我的装修,我做主。

今天去看洁具,又是进了第一家就成交了。就是说的箭牌卫浴,买的都是特价的,别笑我没品味。

箭牌也只是有点贱,不是特别贱。别误会,我说的仅限于价格。上图给大家看看……

箭牌的店子,比较醒目。

中途也看了法恩莎的。在我印象里法恩莎的东西好像要更高档一些。可是当我看到法恩莎的一套柜盆的时候,总价4000多的价格着实让我兴奋了一把(还打6.5折)。结果卖货的MM一盆冷水浇过来,她温柔的提醒我:把他们柜子的标价看掉了一位数。原价是21000+的,打完6.5折,也还要一万多啊。真疯狂……

这个就是那套因我看掉了一位数,让我激动了半天的柜盆。

这个也不便宜。

这个是在箭牌逛的时候看到的。看到一个马桶旁边200+的标价,又激动了一把。再仔细一看,原来是卷纸架的价格。

放红牌子的是做特价的东东。原价2000+,快三千了。差不多四五折左右吧。但我没买。

我家的准马桶,特价的。

我家的准柜盆。原价算下来要四五千。现在一套只2298,龙头和镜前灯不含,其它都含。

这两套柜盆也不错,不过太贵。只能用来瞻仰。反正贵了,便宜了,买回去都是“洗具”。无所谓了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载