装修讨论
最后一盏灯 小学四年级

天冷,上几张木工柜子成型照片;明天继续。

一工盛誉 硕士二年级

明天就回武汉了,您家软装结束了,去拍照。

对了,今天怎么没有更新。

最后一盏灯 小学四年级
红烧肉发表于 2012-1-28 22:54 明天就回武汉了,您家软装结束了,去拍照。对了,今天怎么没有更新。

上班前夕,开始有点忙碌了。

duoxizi 大学二年级

楼主,你是相当的幽默哟~

全程关注,期待后续!

高斯特玛 初中三年级
Z后一盏灯

东湖一号

麦田空空 大学四年级

占楼学习

一工盛誉 硕士二年级

上班了,上班了。

花满小楼 硕士三年级

我家也是一工装的。顶顶你!

最后一盏灯 小学四年级
高斯特玛发表于 2012-1-29 16:43 回复 Z后一盏灯 的帖子东湖一号

??????

最后一盏灯 小学四年级
划得来发表于 2012-2-4 01:55

?????

最后一盏灯 小学四年级
花满小楼发表于 2012-1-31 10:06 我家也是一工装的。顶顶你!

谢谢啊,你写了日记没?地址发下看看。

最后一盏灯 小学四年级

本帖Z后由 Z后一盏灯 于 2012-2-5 16:01 编辑

关于熟人介绍的装饰公司和熟人介绍的施工队

如果问我有什么装修心得,那我得说“通过自己的装修经历,结合身边很多朋友的装修故事,以及网上无数前辈的经验教训;我发现:装修你了不了解你要找的设计师、你要找的装饰公司、你要找的施工队,都不是首要的。Z重要的是——你得了解自己是个什么样的装修消费者。

我大致分了下类,装修人群,大致可以分为以下几种:

1、专家装:

这种一般是说装修行业的从业人员、什么设计师啊,项目经理啊,监理啊什么的。当然,这种人跟我们这些普通消费者基本没什么关系。这种人装修,那真的是爱咋装咋装,爱清包、清包;爱全包,全包;爱半包就半包。买材料不怕别人坑,请工人不怕别人蒙。整个一超级无敌型。

2、全民超人型:

这类人也是我特别佩服的。虽然不是专家型的从业人员。但有着一种,奋勇向前,不怕牺牲的大无畏精神。相信一切都可以通过自己的努力达成。图纸看不懂,可以学,甚至可以自己画;工艺不懂,在网上打印厚厚一撂资料啃,甚至可以在短短的时间内把国家的验收标准烂熟于胸。买材料,今天团购会、明天侃价会、全参加完了,还可以在网上淘到更便宜的东西,砍价从来都是往脚后跟砍,砍到腿肚子那都是给JS很大面子了。什么老太太吃牛肉——扯皮拉筋的事儿,从来都不怕!白天正常上班,下班还转两趟车去工地上监工,看到不满,甭管你是熟人还是生人,反正要不合我要求,就是别想蒙混过关。

这种超人型,基本可以适合清包型、半包型装修,反正精力充沛,体力过人!关键是——意志要绝对坚定。

3、半瓢水型:

通常是有工程行业从业经验的,但可能是什么电线、电缆、工地规划,又或者什么土建方面的,跟装修不搭边儿,不过多少懂点儿。要么就是有过一两次装修经验的。

说不懂吧,比完全抓瞎的强!说懂吧,还是时不时的抓瞎。

我基本上,算是这种类型的。

这种类型的,基本上都有过吃亏、上当的经历。有点儿紧小甚微。如果以前的装修经历愉快,就会图省事儿找以前的公司或者施工队。如果不愉快,会找口碑好点儿的,实在点儿的,Z好是熟人介绍还不错的。

4、傻瓜型:

这里说的傻瓜型。没有贬意。倒是类似于“傻瓜”相机这种概念。就是啥都不懂,也不想懂的类型。一般适合找品牌过硬的大公司、要是经济实力稍差点儿,就比较适合在网上找一些规模不大,但在网上或者熟人中口碑比较好的小公司。

5、大款型:

一般有资金有背景。比较适合找那种高端的设计事物所,钱不是问题,只要你能给我搞得够品味、够特点。要么就是根本不用自己操心,别人就上赶着把装修全免费送了。

一个残酷的事实是,像我们这些普通的平台老百姓,“半瓢水型”和“傻瓜型”居多。我提供一下自己的选择装饰公司的原则,供大家参考一下。首先,施工队是比较不靠谱的,Z起码受中华人民共和国法律保护这条是Z基本的底线。施工队,没注册、没登记的,万一生意不好,或者家里有事儿,手机关几天,都够你把白头发急出来的。

装饰公司里面,那些街边的小门面的,也不太建议大家去选。特别是那些加盟的什么的,哪天关门跑了。找总店,找店说不关我事儿,合同解除了。你找他人,武汉这么多人里,哪儿找去?

那些数得上,有名的大公司。还是建议大家可以多看一下。如果有谈得来的设计师,还是相对来说比较放心的。太拽的就不要找了,找了花钱受气!

如果有机会,找一些品牌不大,口碑不错的中小公司,我觉得还是比较靠谱的。法律上有个基本保障,Z好是有熟人在他们那儿装过的。这样感受比较真实。再其次就是网上如果大多数网友说不错,也是比较有准头儿的。一般这种情况下,如果你不是家里种了“梅花”,都会比较超值!

一工盛誉 硕士二年级

下班再来支持下。

一工盛誉 硕士二年级
Z后一盏灯发表于 2012-2-5 15:57 关于熟人介绍的装饰公司和熟人介绍的施工队 如果问我有什么装修心得,那我得说“通过自己的装修 ...

分析得比较透彻啊。

划得来 高中二年级
Z后一盏灯

续等你发的东东呀

广视觉设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

小西妈 大学一年级

硬装毕业照列?

最后一盏灯 小学四年级

自己顶顶。

最后一盏灯 小学四年级

最后一盏灯 小学四年级