装修讨论
爱的配乐 初中三年级

祝大家都能装修顺利哦!

兔宝宝垠 大学二年级

期待楼主的更新及毕业照,我也准备装修了,想多学点经验,我的房型跟楼主很像

希望与楼主交流经验

鼎鹏地板 初中一年级

装修就是自己喜欢的格调,融入你的理念,不急,找个好的公司,设计你满意的风格

Magie 高中一年级
爱佳

装修公司已经找好了,可以一起交流哈装修

Magie 高中一年级
云峰999

硬装10万,已经好几个邻居了,有机会多交流

简·尚 高中一年级

看来这个小区的人还不少。。

云峰999 小学六年级
Magie发表于 2011-9-23 12:06 回复 云峰999 的帖子硬装10万,已经好几个邻居了,有机会多交流

你也在业主群里面么?

Magie 高中一年级
云峰999

我不在业主群里

Magie 高中一年级

本帖Z后由 Magie 于 2011-9-23 22:33 编辑

我认为定装修公司跟买东西一样,还是得货比三家,我建议去汉阳大道麒麟路那边看看。接下来的一个星期,我们一起先去了嘉禾,和一位女设计师简单地聊了一下,不记得聊了什么,感觉没什么内容让我们能了解到装修,特别是对于我们这样初次接触接触装修的,感觉就是简单的一问一答,然后就是告诉我们可以到他们公司的家居展示店选购定制主材,这点我和老公都不太认可,我们喜欢自己去到各建材市场选购,他们家居店的东西毕竟有限,品牌也有限,武汉市那么多的人找他们装修,我们害怕看到千篇一律的感觉。虽然可以不必一定选择他们家居店的东西,但是我们还是担心因此对我们的装修会打折扣。

Magie 高中一年级

本帖Z后由 Magie 于 2011-10-1 11:47 编辑

接着我们去了隔壁的澳华,澳华的前台客服小姐先接待了我们。这位客服小姐是我们见过所有装修公司中Z自信的一位,虽然差不多每个装修公司不管是客服小姐还是设计师都会告诉你,他们的公司是Z好的,但是当这位美女这么说的时候,我当时就被她那种毋庸置疑的气场感染了,我们愿意相信她,真的,那种感染力真不常有。她问了我们房子所在的小区、面积、户型、装修风格后,帮我们推荐了他们公司的设计总监,据她说这位设计师是武汉市十佳精英设计师之一,主要是设计别墅豪宅类的,我们一下子又有了一种非常优待的感觉。(事实上那天仅有那一位设计总监师值班)

当然这位设计总监也没有让我们失望,我感觉到了艺术家的气息并且谈吐不凡。他看了我们的户型图,了解我们对简欧情有独钟后,就开始在图纸上画起来,告诉我们卫生间的门对着大门,从风水上讲不好。我们一直认为我们家户型很正,不需要改动,况且我们都是年轻人,对风水之类没研究也不感冒。他说设计师就是要对他的设计负责,他当然是给业主Z好的设计。刚对风水一说犯嘀咕的我们一下子对他这句话很信服。接着他说欧式装修多用到线条,我们又从他那里明白了欧式设计中的那些条条框框的叫做线条美。我们因为知道大户型装欧式比较好看大气,于是问他像我们这种小户型能出得了效果吗?他的回答更让我们进一步对他佩服得五体投地,小户型因为它本身的限制,这就在于设计师的设计,对它的空间进行Z大的释放,说着还在图纸上写下了“释放” 二字。寥寥几句话,让我感觉我好像已经去到了我的房子里,漂亮、舒适、宽敞。然后他给我们看了他之前的一些设计,我从老公和我交换的眼神里感到就是他了。

客服小姐这时也过来了,告诉我们每年的五月是各装修公司活动力度Z大的,虽然现在已经六月了,公司已经不允许将这个活动拿给顾客了,但她还是冒着被公司批评拿给我们。我们看了也很满意,只要交了定金,半包价格达到一定数额,所有辅材都可以免费升级,还有一些优惠都挺诱人的,具体都不太记得了,并且这个订金可以在设计师出设计图之前无条件退款。既然我们都满意了,人家也将我们奉若上宾,我们能不定吗?订了!老公掏出卡就刷了壹仟元订金。

云峰999 小学六年级
Magie发表于 2011-9-23 22:35 接着我们去了隔壁的澳华,澳华的前台客服小姐先接待了我们。这位客服小姐是我们见过所有装修公司中Z自信的 ...

现在是6月么?

海纳质量家装 大学三年级

围观哈

爱佳 禁止发言

内容被自动屏蔽

方形球 博士二年级

差一点买了芯片人三期的。。。

fytjkgh 禁止发言

内容被自动屏蔽

Magie 高中一年级
爱佳

别着急,等等,不久设计图、效果图都会上的

Magie 高中一年级
云峰999

你可能没仔细看我的帖子,我是从6月开始在写

Magie 高中一年级

本帖Z后由 Magie 于 2011-10-1 11:13 编辑

交了定金后,客服小姐告诉我们下周末就要联系我们量房,我们问她具体是什么时间,周六、周日上午或下午?她说下周会提前通知。我们等了两周没等到任何通知,6月底的时候老公就又去了澳华,客服小姐告诉我们设计总监不在,去施工现场了,不过让我们放心,一定会在7月10日前安排设计师上门量房,到时装修的时候会送我们金牌施工队,按公司规定,金牌施工队是要加价10%到20%。她还会把我们房子安排做成精品样板房。老公说很感谢她对我们的照顾,但是还是希望尽快量房,尽快看到设计图,也方便我们采购主材。大家都知道,夏季是装修建材市场的淡季,这个时候采购主材会有很多优惠。客服小姐再三保证,7月10日肯定安排量房。

Magie 高中一年级

本帖Z后由 Magie 于 2011-9-25 15:31 编辑

既然离量房还有半个月的时间,我和老公不想浪费,决定先看橱柜。因为离南国大武汉比较近,我们就从南国大武汉开始看。一家一家地看,一家一家地比较,Z后在威法西门子挪不动脚步。他们家的橱柜从外观到板材再到五金一下子就吸引了我,还有一些细致入微的人性化设计也是其他橱柜都没有的,当然好的东西肯定就会有它相应的价值,这个价格大大地超过了我们的预算价格,再三权衡后不得不忍痛割爱了。在这里,向装修预算充足的朋友推荐一下,威法西门子值得你们去看看。

蕾达 高中三年级
Magie发表于 2011-9-25 15:18 交了定金后,客服小姐告诉我们下周末就要联系我们量房,我们问她具体是什么时间,周六、周日上午或下午?她 ...

邻居,呵呵!

不得不佩服楼主的帖子,关于跟装饰公司的接洽写的很详细,谢谢了~~~~

长期关注,准备并肩作战

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载