情感驿站
迷路的貓 禁止发言

内容被自动屏蔽

唯美的狼 大学三年级

在天朝把孩子生下来确实是让孩子受罪多过享受,我现在都觉得孩子压力都大了,虽然我尽量不给压力,自己苦点都算了,怕孩子以后被这个天朝打压哇。。。哎,怎么办呢,生都生了,只能尽Z大努力让孩子开心生活了

不归家的小猫 小学四年级

我想丁克,但是找不到丁男。。。。

原来他很爱她 博士后

基本上丁女多

丁男少吧

哈哈

oО⌒☆該該 硕士三年级

我的想法是,要么不结婚,结了婚还是生一个比较好。

妖精李 得意号
仲夏之蓝发表于 2011-9-26 12:12 其实我个人是不喜欢小孩的,责任太重。有了小孩,属于自己的人生不说终结也差不多了。以后就是围着孩子转, ...

看的出来 你是一个很有责任感的人。至少,你对自己负责。

其实我也没有什么母爱和爱心。

所以在没有足够的心理准备和环境完全成熟的情况下。我不会结婚和生孩子。

不能因为年龄到了 或者因为家人的逼婚等等原因

仓促的决定太多事。

结婚 需慎重

但若结了 就不要轻言说分手。

胖少女战士 大学四年级

在我还没有孩子之前,周围的亲戚们也是天天催着。以至于一碰到重大节假日,我总有种想逃的冲动。后来在婆婆公公的一致催促下,我们迫于压力要了孩子。可有了孩子后,还真没觉得后悔!!甚至很多时候,都庆幸亲戚们的催促,让我们有了一个可爱的宝宝。

所以关于是否要孩子的这个事上,我觉得就是到哪个山头唱哪个歌的问题。不要有理,要了也有理。总之不要想太多,take it easy~

梅兰 禁止发言

内容被自动屏蔽

Hana. 高中三年级

Z近有时候也想到这个问题。

觉得必须要有一个孩子。

婚姻里,爱情里

两个人的相处太难磨合

随时隐藏背叛

感情不够坚固稳定。

可是,血缘关系的话

是怎么也不会割断,长久存在的。

所以,单亲妈妈的话还是能够接受。

因为人的感情需要交付与收合。

对于丁克,不反对。但自己肯定不会。

修炼者 大学一年级

我一直以以后能做一个好妈妈的伟大目标鞭策自己,所以以后在我有能力的时候一定会要宝宝···

侯燚焱 高中一年级

本帖Z后由 侯希白 于 2011-9-26 14:52 编辑

现在的社会在变化 我个人感觉还是不要小孩比较好

我比较穷 现在教育小孩的支出是很大一块 你能给小孩好的教育吗?有人说60.70年代都是放养 现在的小孩都上培训班 你抗的住吗?什么赢在起步线 都是扯淡 世上没有笨才 但是天才也不多 别人小孩的努力 只是你没有看到而已

现在都在说“拼爹”的时代 学校 下课了 放学了 有的小孩自己回家 有的小孩父母小车接回家 你拼的过别人吗? 不要说什么 "我会好好教育我自己的小孩"的废话了 每一个家族的崛起 都是有一代人的努力的 你都没有努力 你怎么指望小孩努力呢? 你是要你小孩平平淡淡的过? 估计没有那个父母希望自己的小孩平淡的过吧 都是希望 Z好努力 多学习 以后好找邻居吹牛啊 什么的

童心未眠 博士二年级

本帖Z后由 坠天使 于 2011-9-26 15:02 编辑

回复 侯希白 的帖子

担心那么多做什么??小孩子要适当的管教 好好引导她 不能打压 另外你说那些上这班的那班的 不上就行了啊?还坐校车??我了乐个去 自己送他上学 还可以培养大人和小孩的感情 谁要你跟别人拼了?你这么拼银子 等你孩子长大了也只会跟别人拼银子 我没有指望自己的孩子成什么龙 做什么凤 只想要他有个开心的童年 正常的长大就行了 现在孩子压力大 什么的都是考重点 我想问 考到重点能说明什么问题?学习不好就不是自己的孩子了?一样疼 一样爱 当博士的都一定是天子?我看叫兽也有很多出自博士生 关键看你怎么教育 和耐心跟小孩沟通 现在也许很多人想做丁克 没那么多烦恼 也没那么多麻烦 等当你50岁 看到同龄人有孩子叫他爸爸妈妈的时候 儿孙子满堂 就是你羡慕的时候了

月夜莺 高中二年级

每个人都有每个人选择自己生活方式的权利,为什么要求所有人都是一个模式的生活

异于这个社会的主流标准就是不正常或者有病?是什么赋予这些主流人群看待不同于自己生活方式的其他人群时候高人一头的自豪感?

屡见不鲜的医患问题,老人的赡养问题,报纸上时时看到的患病儿童求救问题,试问,如果一个社会达到人人有保障,这些问题是不是可以少一点,为什么国家的社会保障还是如此不健全,一个答案:人口太多

我没有能力抵抗得过父母,所以还是会走老路,我还没有勇气去抗争,但是等我的下一代,他/她选择丁克时,我会赞成,生出来的孩子是独立的生命与个体,人生并不是只是孩子而已。

至于老了有没有人赡养的问题,我想说,这个社会上被遗弃的老人还少吗,多的是子女不赡养老人的事情,我老了自然就是去养老院

侯燚焱 高中一年级

本帖Z后由 侯希白 于 2011-9-26 15:10 编辑

回复 坠天使 的帖子

你说的也有道理 可能我比较悲观吧

反正我媳妇 都没有找到 我对于丁克家族 还是持支持态度的

突然看了33楼的回答 我又想起来 赡养的问题

算来算去都是教育的问题 生命都是个体 成长的路上 你怎么左右别人呢?

诗佳君 大学一年级

没有结婚前,跟老公说好,自己如果不想生孩子不许逼我,决得两个人多少呀。可结婚后就不是那个事了,还是有宝宝的好,别提多幸福了。。

童心未眠 博士二年级

本帖Z后由 坠天使 于 2011-9-26 15:12 编辑

回复 侯希白 的帖子

等你找到媳妇在说 说不定到时候还迫不急待想生一个 别说养孩子压力大 我们父母那辈还闹过荒灾 他们还不是吃苦把我们带大了 现在又是我们汇报的日子了 我想再苦 也不会比他们吃得苦多噻 别这么悲观~~~

leeona 硕士三年级

这个问题我们家也纠结了好久~现在还在纠结着~

侯燚焱 高中一年级
坠天使

那只能说明你家教育的好 现在到你反哺的时候了

找媳妇 我也想啊 但是不是一日之功的

顺便说下 我家是双胞胎 我是小幺 都是男的

很多社会问题 都是家庭的问题 你想如果就只有二口之家了 社会问题可以少好多《那是不可能的》

反正你养吧 你痛 但是快乐着 也祝你好运

我之一生 小学六年级

需要孩子吧。。。

童心未眠 博士二年级

本帖Z后由 坠天使 于 2011-9-26 15:27 编辑

回复 侯希白 的帖子

呵呵 别把小孩子想的那么难带 虽然我也看见过不少非主流 什么学生门 丢脸门的 但没有尝试 怎么知道生龙还是生虫??要是真是虫的话 直接不认~! 我是说真的哦 我看见现在一些乱七八糟的小孩子 如果是我的孩子 真是想掐死他 所以直接当没生过的 我狠下心来 也是蛮决情滴

不过你家有兄弟 有人继承香火 就没问题啦 起码不会影响你们父母

上一页
2/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载