意粉咵房

想了好久,觉得房价还是看涨.

44回复 阅读 6483

本帖Z后由 第71碗面 于 2011-9-30 20:30 编辑

想来想去,还是入了套房子,说一下我的看法,片面之词哈,看看则已

第一个,现在房子真的贵么?过年的时候,去老娘厂里的同事那里拜年,厂里的宿舍,分的,有些人大楷是有印象的了,8楼,没电梯,楼道里面全是煤炉子,油兮兮的墙面,一个两房两厅住3代人,老式的房子客厅都是非常小的,顶多也就是60多个平方。

这个算是计划经济时代的典型了,单位里分的房子,在当时绝对是好房子,让人妒忌恨的那种,但往往要排十几年的队才分的上,而且基本就只能分这一套,后面就没有了,而且好像是老公分了老婆就没有份了。但那个时候只给你非常少的钱,我记得我妈85年前什么时候的工资好像是35块几,也只能说勉强生活,旅游啊什么的基本是奢望。

换过来说,现在房子是贵,其实原来房子也贵。但原来是单位里吧你们的钱都拿去了,然后盖个房子给你,这个房子往往是要干一辈子才有;现在是单位把钱都给你们了,你们自个买去,然后干30年就属于你的。我感觉也差不多。

第二个,中国房子会不会不值钱?好像中国几千年来房子都不曾不值钱,看电影里面就算是茅草棚子也是有份房契的,好似也能换不少银子。归根结底两个原因,第一是观念,中国人不接受老美那种住在车里也算家的想法;第二个中国人多地少这是结症,所以中国历来的皇帝都那土地里面捞钱捞权的,现在也不例外。

第三个,这个厉害了,中国未来要变成7成是城市人口,3成是农村人口的发达国家,这就意味着我们的城市必须要再至少扩大一倍的容积。

第四个,我发现国家打击房价,打击炒房的时候,把我也打击了。现在首付至少4成,利息在基准上上浮30%,我了个去,跟高利贷有啥区别?!把房价降下去,让你们少付的钱,再从银行里面收回来?!

所以不观望了,这次调控,房价总是要低个头的,但不会总低着。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

天才派克 大学四年级

楼主入哪里的房啊,都还冒说清楚?

棒棒糖的棒棒糖 禁止发言

内容被自动屏蔽

房无极 为人民服务

我给大家讲一个观点

现在国家限购 打击房价让房价跌

是的,在年底或者明年有可能房价会跌一点,我说均价跌10%吧 (结合中心城区和远程区跌幅,中心城区跌的可能性非常小)

同理国家限贷 加高利率再给你

你算一个账吧 即使房价跌10% ,贷款利率1.1倍

实际你的房子总价的钱,比跌10%前买还要高

钱被银行赚了

所以刚需的人不需要等待

你买的时候赶快买

小心到时候银行要求首套房是首付5成,贷款利率1.3倍

那才杯具了,想买买不了了

Ariel422 硕士三年级

买不起啊,买不起,我觉得现在要进股市了。。很好的机会

周芃芃 硕士三年级

也许会有跌的那天,但对于我们来说,那天都太遥远。

静逝雪霜 硕士三年级

我压根就不信中心城区会跌···

积玉桥都2w多了······

不说闷得慌 大学二年级

是自己的闲钱再买一套也无妨,若是贷款付高利息去买貌似得不偿失,没有只涨不跌的房子,银行内部已做好了房价下跌30--50%的内部压力测试准备,不是不跌,时间周期没到~

dicoflan 大学二年级

空军 多军的争论是在太无聊

自己持有房屋的多少 决定你站在那边

不过就投资来说 目前房产价值回报年率不到5%

不如存银行 但是目前事实正在朝这个方向靠近

还有就是 如果不是自己做生意 手上大量流动资金需要再增值 基本上已经不是我们玩的游戏了

还有一个就是所谓的刚需 Z大的一波刚需潮85-81 快过去了

目前武汉市 成交的三套房中有一套就是投资 50%的理性 50%的冲动

经济规律 是有起有伏 没有起伏就没有投机价值 房产不会永远报纸

入手 时机结合自身环境和市场环境 充分考虑

房无极 为人民服务

我相信房价如果国家继续调控

肯定会跌

没有任何疑问的跌

但是所有人都不要对这个跌抱有太大的希望

降20%到顶了

开发商开发房子也是要赚钱的

现在通货膨胀这么厉害

他建房子也是需要成本的

现在11年出来的房子,一般是07年 08年拿的地

那时候拿地成本已经很高了

开发商就是降价也是只能降低他的利润

指望中心城区稀缺资源楼盘降价是做梦

远程区还有可能

交通不便 配套不全地区还有可能

现在很多人还在等待国家的3600万套廉租房

等房子投入市场起码2-3年吧

你等的起吗

等国家廉租房建好了放开市场

你看看房价是涨还是跌

只要是刚需我的观点就是

房价涨跌和你无关

在能买的起房子的时候 看好了就出手

我心依旧雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

闪现可爱小老虎 大学二年级

其实我Z关心限购令放开之后中国的楼市会是什么情景!!

洗头的鱼 硕士一年级

总的来说 你是斗不过国家的

jadesyy 博士二年级
第71碗面发表于 2011-9-30 19:43 想来想去,还是入了套房子,说一下我的看法,片面之词哈,看看则已 第一个,现在房子真的贵么?过年的时 ...

我只是有个疑问,现在城里的人都买不起一套房,农村来的就买得起吗?几亿的农民进城做什么?城市化进程还是要靠工业发展推动的,如果这个国家实业没有的,靠房产拉动经济城市化就是无水之木空中楼阁了

遥望地球 硕士三年级

呵呵,万一跌了,你的脑细胞不浪费了。

鲨无赦 硕士二年级

房价肯定会降一点的!在胡XX和温 XX 下台前一定要降一点滴!降得是均价,均价您懂得!就是中心城区不涨价(算降价),边缘城区小降一点,Z多就是这样啦!看看地方ZF 的GDP 都是什么就知道为什么!天朝考核官员其实还是看GDP 的,何况现在为了发展所谓的内需,地方ZF收入大头都是来自房地产!!!看好楼盘就出手吧,不要犹豫了(我建议是中心城区的)。中心城区只有那么大,配套的交通和各种资源都是卖点啊,所以从资源的角度来看属于稀缺资源啊!看好就出手吧!

房在何处 硕士一年级

本帖Z后由 房在何处 于 2011-10-2 09:20 编辑

jadesyy 发表于 2011-10-1 15:23 我只是有个疑问,现在城里的人都买不起一套房,农村来的就买得起吗?几亿的农民进城做什么?城市化进程还 ...

现在农村人在武汉买房的还少吗?农村人一方面手上有农田,有宅基地,随着城市化进程 ,这都将变成财富,从现在城中村改造中诞生的富翁、地主大家没看到吗,农村人将来也会是这样。另一方面农村人在城市里做生意的人还少吗?不管大生意小生意,大部分都是哦,赚到了城里人的钱,你还以为他买不起房吗?

而且农村人在城里呆不下去了,还可以回去,家里还有宅基地,还有一亩三分地,辛苦点总能刨出食来;城里人努力工作若干年也不一定有能力买个房,如果再失业了,那--------都不想说了

monkqiu 禁止访问

现在还买房的就是笨笨

jadesyy 博士二年级

本帖Z后由 jadesyy 于 2011-10-2 13:36 编辑

房在何处 发表于 2011-10-2 09:16 现在农村人在武汉买房的还少吗?农村人一方面手上有农田,有宅基地,随着城市化进程 ,这都将变成财富, ...

你说的只能代表小部分的农民,大部分的农民生活还是很艰难的。别的不说,在武汉有钱的,不能说没有农民,但大部分是江浙做生意的老板,还有一部分高知份子。相反到处北漂蚁居的大部分是农村出来的大学生。

靠拆迁的发财的农民,江浙有钱的农民占整个农民比例有多少。如果真有你说的,农民的购买力这么强,几亿农民都进城,那农产品的价格就得飞上天了。在天朝,农民始终都算是社会底层。

说实话,如果房子单纯回归到居住功能,而不是增值投资的手段,就不会出现全民炒房的现象。这10年房价大涨,有几多是刚需抬高上去的。08年后大庄家不过借着抬高出货罢了。大庄家一走,你看看房价是什么趋势。很多人说中国是政治大于经济,经济规律起不了作用,可当年强大的苏联Z后垮台,根子还不是在经济上。从长远看,政治干涉Z终是敌不过经济规律的。

欧美经济现在做到金融阶段,那是从工业革命以来几百年的实业走过来,转型是水到渠成。而中国才发展几年,满天下的人都不是想着靠勤劳致富,踏实挣钱,而都靠投资发大财,真是一种悲哀。如果做个水泥钢筋房,就能推动经济发展,别的国家还玩什么科技创新高科技,都去做房子去了。就我们国家找到发财道路,别的国家傻啊!

我是有房族,但我不看好房地产行业,作为投资的暴利阶段已经走到头了,气数已尽。如果时局不稳,相反会变得更不值钱,毕竟是不动产,套现困难。以后会慢慢回归本该的民生功能,除非国家想整个实业都玩完。

房价能增长的前提是国家实业做好,经济发展上来,这是根本。哪里都是经济发达地区或国家的房价高于落后地区国家的房价。经济才是撑起房价的支柱,不然房价上涨一切都是空谈。

wh钟 大学四年级

俺也觉得哪个房价只昂头不低头,但苦于现状,有道是:有心栽花她花不发,无心插柳它柳成荫啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载