宠物花草
河东狮吼 高中一年级

支持

橙红色 大学三年级

顶,这一辈子都不会吃狗肉,,每回看到狗肉馆都觉得可恨,,

ivydy 博士二年级

顶下

火虎 超级意粉

顶楼主。。。。

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-10-1 18:25 编辑

lele 发表于 2011-10-1 17:58 "你不吃是你的自由。别人吃,还不是别人的自由。大家互不妨碍不就完了。"楼主帖子都说了,市场一部分被 ...

那你去抵制偷盗行为撒,别人吃客,也不愿意吃有麻烦的肉,正规肉狗,也是吃客乐意的选择,吃客只是吃肉,并不知道肉的来源,也无需知道,所以抵制吃,很无聊,要抵制就抵制偷吧,我们花钱买肉吃,还问问肉贩你这肉是偷的还是自己养的或者买的?

我没有诋毁狗,我只是说,狗只是狗,狗就是一种动物而已,和人没有可比性,不用继续上升,把狗上升到和人一样的位置,就这么简单的道理,我不想多说。再说了,你愿意把狗上升到人的位置,也不代表其他人愿意,那只是你个人的事,不要强迫其他人也来喜欢狗,我其实是喜欢狗的,好玩的谁不喜欢?但我只是把狗当狗而已,不想把狗继续升华,我喜欢狗,同时,我也不反对吃狗肉。我还喜欢牛,我很感激牛,牛任劳任怨,但我也不会去反对吃牛肉,一样的道理。

另外,也别谴责ZF打狗,不打还有更好更有效更便宜快捷的办法,ZF也不会这样做,与其谴责ZF,不如多谴责,太多人养狗,而且养狗普遍不是很负责。毕竟这是人的社会,一切还是要以人为先的。

退一万步,你不吃,你自己不吃就行了,也不要再说别人吃的人了,别人吃又没妨碍你更没得罪你。自己喜欢,是自己的事,不要强迫别人。

古德白 超级意粉
susam888发表于 2011-10-1 17:59 谢谢顶帖

很奇怪,我觉得,这本来是可以井水不犯河水的事,你喜欢你的,我吃我的,我又没请你吃,更没强迫你吃,你为什么要强迫我不吃呢?

lln840611 大学三年级
古德白

首先,我很赞同你的观点,“把一件大家各自自由的事,上纲上线,Z没意思了”,那么这里是论坛,大家都有言论自由,你可能觉得我们说这些很无聊没意思,但是我觉得这是很有意义的事。“你不吃是你的自由。别人吃,还不是别人的自由。大家互不妨碍不就完了。”貌似我说这些应该没有妨碍到你吧?这个帖子本来就是呼吁大家不要吃猫狗肉的,如果你不喜欢可以点右上角的叉,没必要来找茬吧

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-10-1 18:35 编辑

lln840611 发表于 2011-10-1 18:30 回复 古德白 的帖子首先,我很赞同你的观点,“把一件大家各自自由的事,上纲上线,Z没意思了”,那么这 ...

哦,那就行啊,你们呼吁你们的,我们吃我们的,大家各行其便,别骂人就行,关键是,每次别人吃,就有些人要在这里骂。

而且总把个不吃,当做是高尚的事,吃就有错。我觉得吃也没错,希望觉得自己高尚的,也尊重别人的喜好,都是各自的喜好而已,谈不上多高尚。

○oo 晓橙ゝ 超级意粉

本帖Z后由 丫头の晓忆ゝ 于 2011-10-1 18:48 编辑

今天是国庆节,大家就开开心心过节好了,不用起异议了,谢谢各位朋友们顶帖,感谢!

各人意见看法都不同,在这个网络论坛上都是公平的,大家都有发言权,但是讨论归讨论哈,希望不要因为我发的这个帖影响了大家的和气和友谊,这仅仅只是一个网络论坛而已。如果是这个帖子引起的各种不愉快神马的,我在这里表示歉意!但愿不要因为这个破坏了大家过节的好心情啊!Z后,再次祝愿大家10.1愉快,合家幸福!!~

白衣素颜 高中二年级

坚决抵制!!!!!!!!!!支持爱心行动!

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-10-1 18:54 编辑

抵制真的没有必要,很无聊,你不吃,你自己不吃就是了,有什么必要抵制呢,搞得好像吃的人就低你们不吃的人一等一样。本来就只是个喜好问题,怎么就上升到爱心了呢?我觉得喜欢狗,不算是什么爱心,不吃狗肉也绝不是多么有爱心的行为,不过是个好恶不同而已。吃狗肉和吃牛肉猪肉没有不同。

多少喜欢狗的人,在做着坏事,多少不吃狗肉的人,在破坏着社会的和谐,爱狗和爱心,不能划等号!!!爱狗,只是一种爱好,上升不到爱心的高度!只有爱人,才是真的爱心!

家有大少二少 大学四年级

好事,这个必须顶。。。。。。。。。。。

尼古丁de诱惑 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

yytm525 硕士一年级

顶```

坚决不吃```

并劝导身边的亲人朋友同事也不要吃```

lele 大学四年级
古德白

呵呵...

个人认为你在宠物花草版块说这些大道理,没有太多意义..

人以群分,物以类聚..楼主这个帖子是在宠友间提倡不吃猫狗肉,

又没有到生活杂谈或者好吃佬版块向全部人提倡不吃猫狗肉,

何来干涉你的自由和防碍你吃...你要吃就吃,你认为猫狗不是家庭伴侣,是畜牲就是畜牲好了..

反而你来干涉和妨碍宠友不吃的观点和自由...

我个人是半素食者,不吃猫狗肉,也很少吃牛羊猪,因为我个人认为目前中国屠宰食用动物的方式太残忍..这大中国并没有动物福利法(专门针对食用动物的饲养,运输,屠宰等动物应该受到的尊重和善待和人道),所以吃的不安心....我个人只能少吃或者不吃...但我从不左右身边的朋友他们不吃肉...呵呵...身边朋友,家人,都不吃猫狗..所以这个帖子我绝对支持!!

总之,很多中国人都是一饱口福,管什么动物福利法,管什么食品安全,管什么人道...所以商家才会为钱利欲熏心,什么都敢干,偷鸡摸狗,注水肉,地沟油..过期食品回炉...

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

lele 大学四年级
尼古丁de诱惑

晕哦..

搞不懂你们的理解力,请再读回到帖子,帖子里面只是呼吁不吃猫狗,没有骂人诅咒什么..也没有说猫狗大于人类..所以上岗上线到底是谁呢?

你们要吃就吃撒..到底是谁在这里争什么自由??蛮搞笑,不赞同,关掉帖子..

宠物版块至少80%人应该是赞同不吃猫狗的..所以不说了....身体是自己的,各自管好,不能指望他人为你的健康负责任...

古德白应该是一个蛮有思想的人,多管下人类的事,比如买房纠纷等等...http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=3552181&page=7#pid27548353,发表下独特的观点,没有必要老针对猫狗....猫狗不会说话....

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-10-1 21:30 编辑

lele 发表于 2011-10-1 20:19 回复 古德白 的帖子呵呵...

说大道理没意义,那说爱狗就是爱心有意义么?

我没干涉你们不吃。我只是说,我不觉得吃有任何问题,同时希望不要把不吃当做高尚,来俯视别人吃。

我就是在管人,我何时管了狗了?我从来都是管养狗的人,不同意见,你就不允许说么?都可以发帖,为什么就不可以回帖呢?

我只是要求,你们不吃,是你们的事,你们倡议是你们的事,但请不要俯视吃狗肉的人,没有人有这个资格,不吃狗肉,爱狗,并不是什么高尚的事,不爱狗,吃狗肉也不是什么有违道德的事,我只是想纠正这一点。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载