情感驿站
猫猫_1124 初中一年级

我倒情愿能和男朋友一起当房奴,不过现在和他到了杭州,想当房奴都当不起呢

79snow 高中三年级
Mrwang

79snow 高中三年级

哎!我的房子就是97平的,可是还是觉得小,以后有了小孩怎么办?这些都是问题,主要我们经济情况不好,没办法

Mrwang 大学四年级
79snow发表于 2011-10-14 08:32 回复 Mrwang 的帖子

你嗨皮什么?

唧唧喳喳 大学二年级
梦见会飞发表于 2011-10-13 10:32 我不是好女人 我坚决反对他接他家里人来

哈哈我和楼主的想法是一样的,结婚了坚绝不和老人住,尤其是公公婆婆。不是说不好毕竟不是自己的爸爸妈妈多少都会差点的,还有楼主我和你的想法也是一样的不买大房子,第一还贷款压力大,我不想因为贷款还的多让自己没有了本来的生活质量,我看到过有人买了大房子贷款还的满吃亏然后就卖了的。第二我自己家本身就有2套房子,在没有孩子的情况下可以过哈二人世界不好吗。为什么要自己那累如果说你们二家的大人都出钱又出力的话,那就是另外一回事了

ninlin 大学四年级

买大点好,以后有小孩了,还得有人带,房子一小就不够了,这样一步到位挺好

lemon626 大学三年级

本帖Z后由 lemon626 于 2011-10-14 09:30 编辑

回复 梦见会飞 的帖子

楼主是90后吧?你一定要你男朋友把你放第一位,爸爸妈妈不管?

别人说的很对,不要把你跟对方父母做比较,那个人是生养他的妈妈。这也叫愚孝,那我真无话可说,从你的发言处处可以看到你的只考虑自己,从来没站在别人立场上考虑过,这个是你男朋友的悲哀。

易水犹寒 大学三年级
梦见会飞

只要贷了款,就算还得起,还是有还贷压力的。不过首付要借,还贷也有困难的话,那还是不能硬撑哦,严重降低了生活质量,人活着太累了!

lemon626 大学三年级
醉清风y

你的话很正确,房子要在你当时能力允许的范围,买Z好的。工资收入到后期的增长是你不可以估计的,05年的时候买房,当时,贷款24W,月供2200左右,当时觉得,有点压力,现在看来,月还2200,已经是很少的了。

jinting 大学二年级
漫步人生发表于 2011-10-13 09:40 我觉得房子大了不好。我就是三房两厅两卫生间,现在我们就两个人,房子好冷清啊,Z主要是难的做清洁,我现 ...

和我们家一样撒。平常就我一个人在家,觉得无聊要死,还有就是卫生做起来真的很累!你可以和你朋友商量哈。他是不是有什么别的想法?比如说将来老人想过来住啊什么的

chengzi717 高中二年级

以后父母一起来住就买大的,要是就2个人还是建议买小的,家里冷清,做卫生难也没人帮忙

jiyuanmumu 初中三年级

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2011-10-14 09:47 编辑

不管多大平,能有三室Z好。不过楼主说自己有房子,这个作为首套房以外的,2室就够了哈。房子的事要好好商量,为此经常吵架就伤感情了哈!~

hfb5542500 大学三年级
eva_zj

这个想法跟我一样咧,我是女的,自己家买了一套实用面积70的两房。准备以后准老公那边有钱或者发展的好,再买个大的。要是以后发展的不好,现在这个,也可以住。反正这辈子,至少不愁住的了。

安安同学 博士后

3房还是蛮好的啊·我和老公买的2房·现在住在妈妈家的3房·我好不想走啊·

3房我都觉得小·不够我堆的·

风中的橙 硕士一年级

按自己的经济能力来买吧,如果是一家三口,80-90个平方也够了。太大了,不光费钱,清洁也难做些。

hcj51 高中一年级

我跟我老公下个月的婚礼,开始也为这个事情纠结了的,他自己有个70多平的两房,但是觉得不要委屈我,非要买四房的(考虑以后接双方父母一起住的),我其实对这个没什么想法,但是算算,以后我们两个就过得比较紧,要是有个什么万一的,手上都没什么钱了,还不如拿买房的钱做点生意,还有定期理财的,只要自己努力,肯定不至于会亏钱撒,一切还是量力而行啊!

我有个朋友就是开始买的大三房,现在不仅是财政紧张,而且家里跟旅馆一样的,亲戚朋友什么的都住过来,还没办法拒绝,哎~怎一个烦子了得哦。。。

池里池外 大学一年级

是挺累的,他也为你们今后着想吧,日子总会越过越好的,现在你会觉得有点困难

星座 大学四年级

咬咬牙一步到位吧,以后有宝宝了方便些

我是三室,现在都觉得不够用,正打算改造一下,改一间儿童房出来.

keeplaw 小学六年级

支持买大房子,以后钱钱贬值厉害,以后还贷款的压力会越来越小

croclly 高中三年级

本帖Z后由 croclly 于 2011-10-14 15:21 编辑

梦见会飞 发表于 2011-10-13 14:26 我以前这样跟他商量过 他们来了在附近住 但是朋友不同意 说要亲自给他们弄早饭吃 我当场无语

这点很好沟通啊。你就可以这样说:你也有自己的工作,也会有自己的空间,每天早上可以给他们弄早饭吃,你父母也不是小孩子了,在做早饭这个问题上,他们并不会需要你每天来做个他们吃,而且你父母也会觉得这样也会影响到你的休息和工作。只要你有这份心,我想你的父母,包括我,都会非常的赞同和欣赏的。如果有你父母的房子和我们比较近的话,我们可以在周末的时候,每天早点过去,给他们做一天的饭,待在一起,这样也会很幸福的。

还有,你父母也有自己的生活,他们是否愿意真的和我们住一起完全在一个屋子里生活,这点你问过他们没有,其实老人们也要有自己的空间。想我们去看看他们,我们可以随时过去,想过去看看我们,也是随时欢迎的。

要是你朋友再不接受,你还可以让他去问问他妈,是否当初年轻的时候愿意和他奶奶待在一起,换位思考。不过这需要你很好的和你男朋友沟通,不要适得其反了。

一句话,两个人在一起沟通很重要,要学会如何和你朋友之间沟通,如何和你未来的公公婆婆沟通。

不要着急,只要两个人愿意在一起,什么都是可以慢慢改变的。

上一页
13/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载