求职招聘

HR的工作门槛就这么高???

21回复 阅读 4403

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

本帖Z后由 吕小尚 于 2011-11-13 17:38 编辑

应届专科毕业生,想找一份HR方向的助理实习生工作怎么就这么难?

不就是没有本科文凭吗?能证明什么啊?我真心是伤不起啊伤不起,市场上有多少个HR从业者真的是211本科出身啊?

啥叫没同岗位工作经验,是不是没同岗位工作经验的就没人要了啊?敢情其他HR从业工作者的岗位工作经验都是打娘胎里生出来的???

人力资源这种灵活性这么高的岗位搞得这么死板,我有时候真想不明白究竟是我疯了还是这个世界疯了,虽然我是刚毕业没错,但怎么也是在社会上各岗位都有过工作经验的啊,不至于这么埋汰人吧???

我在酒吧工作过,做过销售业务员,当过店长,任职过国有企业的人力资源实习助理

所有的业绩你们没看过没想过,就一句“不熟悉业务”把我堵回来了,谁一开始就熟悉你们公司的业务啊,网上那点资料本来就少得可怜,真当我是美国中情局出身呢?——我有那本事我干嘛不去做企业营销咨询顾问???

我这么大一个人,读过人力资源理论书籍,学过心理学,有思想有能力,目标明确干劲十足,虽然没什么经天纬地之才,但至少我也该有那么点竞争力的吧???

再说了,之前的工作经历证明了我耗时3天的文件1天内就能做完,而且质量绝对比其他人3天的只好不差,我不就是工作经验少了点,但我总得上大学啊,这尼玛能怪我吗???

之前去聘了一个保险公司的人力资源实习生,面试的时候倒是相谈甚欢,然后打电话通知我被录用了,再之后告诉我“先去做外务”,我一听就明白了,敢情说了半天这还是要我去卖保险,这是玩我呢怎么着???这就像是聘了一个清洁工回来,然后告诉他:“好了,你去煮饭吧。”我想请问一下,是我没说清楚我聘的是什么岗位,还是你脑壳有包,堵了你的思维电子回路?

真心求职一个HR方向的助理实习生啊……求不坑爹的单位来交流下感情好吗!?你给我个平台我给你创造效益,大家开开心心赚钱OK???

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sammle 小学六年级

内容被自动屏蔽

未央小巫 高中二年级

HR工作性质比较综合,建议从办公室文职或内勤入职,积累后再应聘相关职位。个人觉得杜拉拉升职记诱导一些职场新人。现实职场没人电影那么光鲜。

绝对精彩 高中一年级

本帖Z后由 绝对精彩 于 2011-11-13 17:48 编辑

你不懂么,反正我也是看懂了

吕小尚 小学六年级

本帖Z后由 吕小尚 于 2011-11-13 17:48 编辑

未央小巫 发表于 2011-11-13 17:42 HR工作性质比较综合,建议从办公室文职或内勤入职,积累后再应聘相关职位。个人觉得杜拉拉升职记诱导一些职 ...

你可能误会了一点,我没看过《杜》。HR是我自己结合自身条件跟发展规划决定的方向,没有受任何因素影响。

因为一些小说、电影、电视剧什么的而做决定的年代已经随风飘去了,啊啊啊,青春啊,它就这么屎了……

人间爱 大学四年级

HR真的不简单,看这样写的帖子,就应该去做其它的多磨几年再试下吧

旗木家的格格 硕士二年级

不是HR专业出身,但是是211学校出来的,所以没办法体会到专科生应聘的难处。

不过我第一份工作也不是HR,是完全无关的一份工作。第二份工作是做HR的系统和一些外派的事务,总算是跟HR沾了点边,其实这份工作不需要HR知识,只要英文可以能够跟外国人交流,做事OK就可以了。但是在这家公司学到的还蛮多,其实在外企跟第一份工作的国企经历的见识的真的相差好大。第三份出来就是专职的HR,做了薪酬福利专员。也是英文和之前在外企的一些见闻都有点加分。说实话,我现在都还蛮佩服现在的公司能够让我一个完全不懂薪酬福利的人来做。不过我很快上手了。现在做的蛮不错。

不知道我的经历能不能帮到LZ。

起步总是很难的,所以不要放弃。一旦有了开始,就会慢慢好了。

我现在的公司,世界五百强排五十多的。也招过大学没有毕业的肄业生做一个比较重要的岗位。其实文凭真的不算什么,把文凭看的很重的企业反而是些小的,没有什么人才意识的公司。个人能力,在面试时候的谈吐,思维方式,反应能力,还有过去的经历才是Z重要的。

LZ加油吧。

mayuyeah 大学四年级

社会是残酷的。。

吕小尚 小学六年级
melody0630发表于 2011-11-13 17:52 不是HR专业出身,但是是211学校出来的,所以没办法体会到专科生应聘的难处。不过我第一份工作也不是HR,是 ...

谢谢,我会努力的!

hukai7758258 高中三年级

HR不是那容易的,要懂薪资福利,懂劳动法,职业教育法和社会保障条例 劳动力结构等

吕小尚 小学六年级
hukai7758258发表于 2011-11-13 18:16 HR不是那容易的,要懂薪资福利,懂劳动法,职业教育法和社会保障条例 劳动力结构等

《劳动法》《劳动合同法》《合同法》全都背得滚瓜烂熟。

而且我要做的也是ZZ基本的人事助理实习生的工作啊,你们是觉得我要聘主管还是经理?

吕小尚 小学六年级

回帖不看贴比看帖不回帖会更让我蛋疼的……

我说的是HR方向,方向好吗……人事类,行政类,员工档案处理文员之类都算沾边吧,这个要求很高吗……泪奔……

快乐随风 硕士一年级

楼主要求不高,只是没有碰到合适的机会。多投些简历,坚持,相信你一定会找到的。

吕小尚 小学六年级
快乐随风发表于 2011-11-13 20:43 楼主要求不高,只是没有碰到合适的机会。多投些简历,坚持,相信你一定会找到的。

谢谢!

newyoung 硕士三年级

有几个朋友是华中师范大学人力资源专业的硕士研究生

目前她们的就业都不是太好

楼主加油了

全能骑士2010 高中三年级

这个真心不是你的原因,就是坑爹,芝麻绿豆点大的公司都要求本科还带两年工作经验,工资就给个千把块钱还挑三拣四,这种垃圾公司太多了、、、你要想做HR方向的一定要找有一定规模的,千万别找小公司,小公司给不了你任何机会和机遇,他们看本子比大公司更看的重,实际上把你招了也是让你做些办公室杂务,他们自身不足,就想通过这种方式来抬高自己,在这样的公司做完全就是浪费时间和精力。哪怕你多花些时间也不能放低自身的要求。

PS:有些公司的HR本身也是才毕业的搞关系上位,还要求别人怎么怎么样,还给别人面试,这种垃圾Z好别理他们。HR注重经验很正常,所以千万别找小皮包公司,大型公司甚至都不认同这些工作经历!

祝你好运,HR很有发展前景的,有时间去考个证。

吕小尚 小学六年级

我现在也是在考虑把毕业证拿到的同时也考个证,蛋痛,没工作经验履历,只能从其他这些方面增加竞争力了,伤不起啊

心淡 高中三年级

一般 HR 都是关系户

特别呛你说的保险公司那更是如此

保险公司的HR那关系不嘚死还搞不岛手啊

柔情似水的小猫 高中三年级

你现在有课不?

红烧蹄子 硕士一年级

工作经验 +10086

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口