求职招聘

漫漫求职路-记我的前20份工作

280回复 阅读 23381

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

1:17岁高考完,第一件事情就是找事做,但是那时候纯洁得像大傻X,什么都不懂,于是帮别人看停车场收车费,月薪80元;Z惨的是要值夜班!还因为是在河边,当了献血人给蚊子们;

2:18岁去水产公司,别个都当我是零时工,知道怎么玩称了,师傅人称“霍家刀”,不知道宰了多少客人;

3:18-20岁 一边上学一边卖鱼,这个经验简直无以伦比,唐诗夹杂着鱼腥味,还有早起带来的无尽呵欠,皱巴巴的钱,终于可以自己交学费了!

4:20以后 保安 只是觉得有衣服穿很神气,以前被欺负现在欺负人,哎,现在看那都是些什么心态?!

5:22加工中心操作工 很讨厌车床飞起的铁渣 很讨厌钻床的冷却液流在衣服上 很讨厌磨刀时长长的火花 很讨厌工资因为操作失误不断被扣,不过,早上九点就躲起来下棋打牌,我还是蛮喜欢的;

6:23 仓库管理员 舒坦!每天闲着没事做 看书 学习英语 日语 听歌,难怪那多保管一做一生!

7:23采购 到处跑啊 天天不是请人吃饭 就是被请 虽然咱食量大 但是也架不住一餐被请二次!那时候开始学会吹牛的。

8:24 直升机公司外协 要求高任务紧 国内加工能力又差 充分认识到国内机械工业的悲催 根本搞不定一级到三级的零件加工 害我每月被扣钱!

9:25发报纸 100价每月250元 征订每家加10元 简单的工作 就是爬楼很吃亏

10:27高露洁小店 每天缠到小店主死跨,非要卖进,每天赚差价35元,业绩第一很多个月;

11:28卖内蒙古海拉尔冰淇林 月赚3700 一天卖空三车货,3顿都在车上吃,没空下车吃饭,赚钱要紧!

12:28卖瓜子 一年不赚钱 年终赚个饱 Z后一个月赚到手1万多 不睡觉了!

13:29纸尿裤经销商人员 业绩又第一 但是钱不是拿Z多的 根本没排名 不走对不起自己。

14:30外企卖糖 做到主任 月薪3900起 还可以 但是内斗太凶了 还有黑五类 玩不赢啊!

15:外企同时卖奶茶 3个月赚2万 后来房东看到生意好自己做 转让赚9000,还不错!

16:保健品 外企 自己小店3工齐做 什么职业生涯 狗屁!

17:自己网店+帮老板做澳洲化妆品+倒货 3工

18:隔些时就要换产品玩:杂志+工艺品+药品+网店

19:奶粉和红酒都很有前途 但是很难搞!

20:婴童用品年增长40% 内衣毛利300% 房地产还是有机会。。。 机会就是弹子,赚到手的现金才是真的钱!

未完待续

ps:漫漫求职路-记我的前20份工作(之二-就谈钱)

http://www.deyi.com/thread-3710898-1-1.html

不玩虚的,就谈钱!

1.先谈钱!经国之礼,不违言财。以我自身而言,从薪水计,其实每份工作只要做足够时间,掌握相关行业机密,Z后都可以赚到钱。比如发报纸,纯体力劳动,但是发久了,只要自己留心,就可以去接报纸广告,赞十年的客户是个什么行情?返利都够了;又比如数控操作工,做十年,去广东或者上海或者青海,工资起步价1万;再比如做冰淇淋业务员,做十年,客户就在那里,你自己都可以代理个牌子好好做,根本不愁没有饭吃,关键是:你做事扎实不扎实?你做人地道不地道?你脑筋偷不偷懒?人生之惨,不在于出生,而在于甘心坚守悲惨的循环,而不愿意出来。我曾经问过一个工人,既然对工厂满肚子不满,为什么不自己出去做?他回答是说:没有底子 没有路子 没有信心...妈的,说白了就是没勇气不肯动脑筋,巴不得天上掉馅饼。你不去拿自己做投资,指望老天对你特别眷顾呐?!一脸福相一副猪脑,怒其不争,惯见其哀吧。所以大家以后对不肯努力不愿动脑筋的人的悲惨的状况,一定要节哀!顺变是给自己的,人变而生。

2.再谈钱!钱是怎么来的?除少数有渠道的人外,其余的钱都是辛辛苦苦赚来的。既然辛苦,就要珍惜,就要思考怎么珍惜。做事情的价值就在这里。你要知道别人是怎么赚钱的,还要想怎么去赚?钱就那么多,你赚谁的钱?是挖墙角还是另谋渠道?这个就要选是赚有争议的钱还是稳当的钱了。财生吝,吝生祸。钱赚到了是好事,有多少人看得到随钱后面的来的灾祸?

3.三谈钱!赚钱如同做人,人做好了,事情顺了,赚钱是迟早的事。有句话说得好:心全于中,身全于外,不遇天灾,不遇人害。人做好,根本不等于做好人。我以前在外企,把自己对局面的分析分享给同事,谁知道有人马上拿这些话去告诉老板邀功,帮人不成反害己;还有觉得同事生活不好,介绍事情给他做,Z后他把介绍的事做砸了,反而大家不痛快;还有对人推心置腹,反而这些成为害我的把柄。所以私下认为,把人做好,先在守,就是保护,一切机密自己知道,公司机密不从我这里发出,至少让很多人知道他们在一个公司任职的本分和权限。从这看,小气非常好!不合群也很好!不瞎帮助人更加好!不让人知道任何底细,实在太好了!有这方面经历的人一定赞成我的观点。事业稍微好点,就会招人,与人分钱赚钱。招什么样的人和我们一起分钱?如果一个人在家不孝敬父母,不体贴妻子孩子,我们要这样的人做什么?如果有人以烟 酒 赌 毒 玩 色为友,我们要这样的人干什么?如果有人赚钱就好 不赚就闹,我们要这样的人做什么?害自己!害钱!害钱途!

4.四谈钱!钱有几种,一工资,用来日常费用;二备用金,用来处理紧急事件 三风险金,用来投资创业 四储备金,用来养老养病 五真金 用来战乱 六风投 用来帮助你值得帮助的人活着值得做的项目,你有几种钱?普通工作怎么赚钱?一看工资+福利待遇 二看公司发展 老板重视 三看企业靠什么赚钱 你有什么特长 四看这里有没有人值得你结交 五看外部市场竞争对手那里有什么机会。哪里都是钱,赚不到,就是你的态度 知识 技能 人品不到位。

5.五谈钱!你有能力驾驭多少钱?有了这些钱你准备干什么?如果回答是打工 养老 做吃等死之类,岂非钱都将心向明月而你无动于衷?那么,还能让你赚多少钱?小心万贯家财,一樽还酹江月。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

陶喆他哥 硕士一年级

人才啊

武汉澳广欣 初中二年级
陶喆他哥

人才与歪才同在,忠诚与狡诈长存!就像书中说的:坏人不会死 好人不会死 只有愚蠢的人才会死,哎,谈得眼泪流!

晓芈 初中二年级

强!。。问一哈楼主网店做的怎么样啊?

武汉澳广欣 初中二年级
晓芈

很差,双皇冠而已,离我每天100万单的目标远得不见风尘。

a11119296 硕士二年级

人才!

武汉澳广欣 初中二年级
a11119296

我本草莽,奈何为才!

___:哆菈A夢 大学一年级

请问下,网店好做不?

太极虎 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉澳广欣 初中二年级
___:哆菈A夢

1:淘宝很混账!

2:不良买家多!

3:客服很难找!找到不好使!使好马上飞!飞了继续找!

4:不知道什么时候就冒出来个杀价英雄!

5:货源从来没稳定过,以后有环境一定做自己品牌!

6:快递又出问题了!

7:商城对折???

8:价格出错,全部卖空???

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

烂事一堆堆

武汉澳广欣 初中二年级
太极虎

这个帽子太高了,不适合我。

武汉澳广欣 初中二年级

感觉自己像八爪鱼

想要飞的树 大学一年级

楼主,挺厉害的,你也挺能折腾的

SiaLy 高中一年级

你真的太能折腾了。

cgphdx 大学三年级

牛逼闪闪啊。

寒山居 超级意粉

数量太多 导致质量太差。

sd1658 初中二年级

好强....... 希望你能安定下来吧= =..

candylong 小学六年级

LZ素狠角色!!!佩服!

双鱼鱼鱼 大学一年级

LZ成长的脚印

海德 初中一年级

求指点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠