意粉咵房
阿莱克斯 初中三年级

现在我们家是典型的4.2.1家庭,爹妈那一辈不用我们管,都有退休工资,吃饭开火不花钱,一个星期自己爸爸妈妈家吃四天,老亲爷家吃三天。就一个小孙女两天都欠小孙子就两天带,反正三个家都离得近,打的士也就十来块钱,后来买了个四个轮子更方便了,武汉这样的家庭还是占了大多数。

jefferyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

francescolongo 大学一年级
鱼尾巴发表于 2011-12-2 22:47 回复 jefferyjie 的帖子我也不知道什么职位。没什么职位。反正事情都是他在做。而且总出差。在烽火有几年 ...

烽火移动、烽火存储比烽火通信、烽火网络薪酬水平高太多了。

暗黑天皇美美 初中三年级

武汉个人住房信息库已经建成了,多少成家名下没房产的人估计年收入就只5-10W,如果有购买力不会不买套房住的。

龙一 高中三年级
jefferyjie发表于 2011-12-2 18:43 回复 bryandy24 的帖子武汉大学生多如牛毛,你想在武汉拿一万,除了特殊行业晚上上班的哪种外,我实在想不 ...

可能每个公司不一样。有的外企工程师,6,7年工作经验,税前有12W,千真万确。因为是我部门的,他们的工资我知道。

龙一 高中三年级
robust123发表于 2011-12-2 21:57 回复 jefferyjie 的帖子楼主还是见得少了。

据我了解,你说的有些过了。这样的待遇,完全不用去招新人,随便都能找到有良好经验背景的人。一个新人,前2年基本不能做事,部门一般不喜欢要新人。

龙一 高中三年级

武汉一年报税前12W的个人所得税好像只有几万人

龙一 高中三年级
robust123发表于 2011-12-2 22:32 怎么说呢,我们班大部分都去的沿海城市,没有低于10万的。决定留在武汉发展的就那么几个,都不低于6万 ...

你们什么班啊?刚毕业就10W?

现在的行情是刚毕业工作不高的,如果干得出色,年度加薪价格20~30%,再加特别加薪,混个几年到10W都算不错了。

新人有的只是潜力,不是能力。只知道有月薪10几万请的高管,没见过高薪请的新人。

robust123 大学二年级

本帖Z后由 robust123 于 2011-12-4 19:07 编辑

龙一 发表于 2011-12-4 18:37 你们什么班啊?刚毕业就10W?现在的行情是刚毕业工作不高的,如果干得出色,年度加薪价格20~30%,再加特 ...

我们班只是武大的一个硕士班,专业就不说了,管理类的。

我们班去沿海城市的年薪确实没有低于10万的,因为基本上签的都是央企,决定留在武汉发展的年薪也没有低于6万的,甚至还有过10万的,当然签的都是些国有企业或事业单位,这些企业并不怎么招人,但是又必须响应国家政策解决大学生的就业问题,如果你不是应届毕业生,根本就进不去,这也是为什么我工作几年又回来读研的原因。

内容被自动屏蔽

宝贝轩 大学一年级

其实武汉很多单位待遇还是不错的,虽然比不过沿海发达城市,但是武汉消费还是低一些呀!很多公务员、大学老师、科研院所、设计院、外企,只要工作一两年以上,一年都可以开到10w以上,如果夫妻双方都在这样的单位,家庭年收入20w往上走是肯定的。

而且这种单位福利、待遇都好,有住房、公积金高,工作稳定,但是前提是也不怎么好进,要么有关系,要么有学历,现在一般都要211院校的硕士以上,有些单位硕士都不要,只要博士!而且像设计院、研究所之类的一般的技术人员工作还是很辛苦的,出差、加班是常态

内容被自动屏蔽

龙一 高中三年级
robust123发表于 2011-12-4 19:03 我们班只是武大的一个硕士班,专业就不说了,管理类的。我们班去沿海城市的年薪确实没有低于10万的, ...

这个就不清楚了。我了解的央企工资并不会很高。

龙一 高中三年级
jefferyjie发表于 2011-12-4 19:26 回复 龙一 的帖子别的不说,武汉hp招微软工程师管理全球600台服务器,薪水是5000不到,英语工作环境..千真 ...

是制造业,武汉欧美的外企工程师和部门经理工资和沿海的同行差不了太多。

外企招人都有个薪资参考,根据不同经验背景有一定的浮动范围。这个参考范围不知道哪里来的,也许是商业性的调查机构或ZF提供的。但我知道这个参考价远远低于市场价格,例如6,7经验的工程师参考价好像是4~5K.但实际操作中都是走上限,给个7,8K,因为都想招个给力的,给的薪水高也好管理。

IT行情我不知道,如果你认为5K低了,而且HP咬住5K不放,我的理解是这个岗位不是急需。

龙一 高中三年级
宝贝轩发表于 2011-12-4 19:57 其实武汉很多单位待遇还是不错的,虽然比不过沿海发达城市,但是武汉消费还是低一些呀!很多公务员、大学老 ...

其他的我不知道,但在外企。只有一年工作经验就开到10W,不可能。一般找的毕业生都不是重要岗位,公司本来都不和你谈价的。要往上走,到高工,经理级,才可能让公司特事特办,突破公司的薪酬制度。

我了解的外企算不少了。

龙一 高中三年级

武汉一些外企的技术员,因为算加班,自己又能拼,一年下来税前也是有拿10W

冰肌玉骨 大学四年级

我男朋友5000以上

我3000以上

我爸爸5000左右

我妈妈4000左右

这是基本工资

现在基本上 我家里所有人 都会有赚外快

年收入

十几万左右

每年不等

冰肌玉骨 大学四年级

我的师兄

华师房地产专业毕业 起步工资4500

华科研究生进华为 7500起步

都是85后

武汉人

冰肌玉骨 大学四年级
jefferyjie发表于 2011-11-30 21:33 回复 洛洛伊 的帖子80年有三十岁了吧,怎么代表不了大多武汉人????

企业家 起码都是40以上

做企业的 50都不算老

mjtj2332 硕士一年级
flyshadow

你是明白人

列举的都很有道理

第一条里面的体制内的那2个人。应该是比较好的单位。

差一点的没实权的单位不会发什么杂七杂八的卡什么的。至于灰色收入就更没有。

上一页
11/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载