意粉咵房

如歌如泣的买房卖房心酸史

49回复 阅读 7328

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

汉阳热干面 初中三年级

本帖Z后由 汉阳热干面 于 2011-12-3 08:49 编辑

表示还在努力中!!

changtubanlv 大学三年级

和内容相比,楼主的标题感觉狠了一点,呵呵,

蛮赞同楼主对朝向的解读,

也谈下自己的体会,我觉得在武汉由于冬天太冷且时间长,所以东南角的朝向比坐北朝南好些样的,

我现在住的户型就是正坐北朝南,

主卧和客厅是朝南,次卧卫生间和厨房朝北,到了冬天,朝北的这三间就冷的不行,到了夏天就算是有南北通透的穿堂风,热的时候还是一样关门关窗开空调。

所以我新买的房子就选择了客厅主卧朝南,次卧卫生间厨房朝东,虽然不像人家的说通透,可能夏天会受点影响,但冬天就感觉舒服很多了,至少十二点以前东边的太阳可以照着这五间房,暖和很多。

反正也不知道这样对不对,等交房进去住了就晓得了,如果体验不好,以后就坚决坐北朝南了,呵呵。

dancepopo 硕士一年级

值得借鉴哦

麦田空空 大学四年级

占楼顶顶

yams2891 大学四年级

bucuo

风雨雁归来 初中二年级
changtubanlv发表于 2011-12-3 09:29 和内容相比,楼主的标题感觉狠了一点,呵呵,蛮赞同楼主对朝向的解读,

呵呵,后面还有很长呢

不错,房子买的性价比高

风雨雁归来 初中二年级

买房子的六层境界:一般人的基本购房需要吧

一层:必须要有自己的窝,一个空间而已,你不会计较大小;

二层:Z好基本功能齐全点,能够有单独的厨卫;

三层:如果可以再大一些,有几房几有厅就更好了;

一般来说,前面这三层爬到到了,很多人都会很满足啦。。。

当我看到自己有3房2厅的时候,在想,这辈子,就这样,知足了。要知道,小时候是在暗楼上睡觉的,爸爸妈妈怕我摔下来,在暗楼边都装了密密的栏杆。15平米的房子,住着我们家4口人,还加一个奶奶。整个房子里Z好玩的地方就是床,只有床上面是空的。那时候,我们Z喜欢在玩捉迷藏的时候钻到床底下,那里是一个可以活动又隐秘的空间,每次爬出来都是满身的灰尘。。。

可现在的社会变化真的很快,当我们好不容易觉得这一切可以尘埃落定的时候,周围的住房观念又发生了变化。

原来后面还有几重天哦。。。

四层:交通。交通方便也很重要,毕竟每天你要上班,小孩要上学,如果一个东一个西,不管是资金成本还是人工成本都是在不断地付出;

五层:环境。环境很重要,当时我们大房房位于马路边,方便是方便,但好吵,灰尘也大,晚上还不时传来楼底门面的喧闹声,孩子晚上经常会睡不好,外面的路灯整夜都是亮的,挂上窗帘也无济于事;

六层:空气质量。如果你想生活在一个相对干净的空气中,必须到离中心城区较远的地方。

现阶段,我们国家的认知还没到这个地步,毕竟较远的地方配套工程也还不完善。不瞒大家,我是充分领悟了这几层境界的真是含义,以至于我现在已经搬了4次家,住过5个地方,朋友都说我能折腾,我想我也是真能折腾。

梦中过夏天 大学一年级

受用哈,记住了

乖乖静 小学六年级

厉害,买房必备!

风雨雁归来 初中二年级
dancepopo发表于 2011-12-3 09:37 值得借鉴哦

那感情好

风雨雁归来 初中二年级
麦田空空发表于 2011-12-3 11:46 占楼顶顶

欢迎常来占楼

风雨雁归来 初中二年级
yams2891发表于 2011-12-3 20:30 bucuo

马虎马虎

风雨雁归来 初中二年级
汉阳热干面发表于 2011-12-3 08:49 表示还在努力中!!

话说,没怎么明白

dinglei808 博士后

写的不错....

武汉的房子以正南北朝向,和偏15度居多

不过我个人认为外墙多不是坏事.内墙越多,越有可能与邻居共墙,若共的是客厅尚好,若是共的卧室,有时候每家作息时间,家里的生活习惯带来的噪音是非常令人厌恶的.....

有的内墙甚至是共的楼梯,上下楼的人若是脚步重的,也会容易受到干扰.

还有的房间墙紧邻电梯井的,若是拿来做卧室,以后也会觉得睡觉不舒服

小黑118229 初中二年级

高,实在是高!

xiaohui863 大学二年级

正好不懂这些,过来学习

汉阳热干面 初中三年级
风雨雁归来

努力存钱买房中。

红小丽 硕士三年级

顶楼主,好像是亿房网友呢

不要叫我奥巴马 小学一年级

不过被人的意见还是很值得参考的啊

查看更多