装修讨论
可可缘 高中三年级

怎么没有更新了?

ququ701 大学四年级

mark

穿越那一片蓝 初中一年级

更新好难的,文笔又不好,想破脑壳啊

设计师眼中的独特房型。

早前买房时一眼看中的是窗外的无敌湖景,对房型还真没什么感受,只是知道房子虽然只有120平,但南北阳台外的面积都可利用,想到寸土寸金的面积实惠,毅然定了这套多年后被设计师赞不绝口的房子。

在设计师眼中,只要不影响私密性的墙体都可拆掉来体现空间的通透性。但无奈房间太少,去掉主卧,书房(兼父母偶尔小住,万不可开放),只剩下儿童房可做尝试。由于儿童房的地理位置特殊,房门就在入户的左边,不仅对玄关的风水造成不好的影响,同时还影响了玄关的鞋柜功能。设计师建议将儿童房的房门改由原南边阳台进入,阳台封闭改为儿童房的一部分,增加了儿童房的使用空间;原儿童房房门封闭,向外做成玄关的鞋柜,向内做成儿童房的衣柜,合理利用走道空间。同时在儿童房和客厅之间的墙面增开一对可开关的窗户,既符合空间的通透性,又可保持儿童房内的通风。增开窗户后,客厅的沙发墙部分再向客厅长出30公分的墙体厚度,为丰富空间层次做基础。

更为精彩的布局的是,由于北面生活阳台把栏杆去掉后可以再向外延伸1米,设计师直接把厨房安排在了原北面阳台上,这样不仅比原来的厨房面积要大,光线更好,视野开阔,还满足了我对开门冰箱的需求。原来的厨房本来光线就不太好,改为衣帽间,这样除了每个房间安排的衣柜外,整整又多出来5米的大衣柜,大大增加了储物功能。

两个卫生间被拆掉重新划分面积,根据自己的生活要求,需要一个能安排木桶和独立淋浴间的卫生间,所以尽可能多的把面积划分到主卫,客卫就只安排面盆和马桶,淋浴就免去了。原本客卫外的空间是一个消防走道,连接到对面邻居,不过好象没什么用处。从客卫延伸出去,布置成一个小的生活阳台,终于解决了洗衣机和拖把池的现实问题。

空间布局功能齐全,储物功能强大,完全满足前期我需要的:一个从家人需求出发,人性化,个性化,好用,舒适的生活环境。

那昂贵的设计费啊,现在终于释怀了,比起合理、美观、舒适的生活环境,还是画的值得,希望后期不要让我失望啊!!

武汉兔宝宝 高中二年级

关注中~~~

依稀兰馨 初中三年级

值得期待的帖子

关于施工

由于方案的主题是还原圣托里尼岛上的原始风情,所以施工项目繁多而且难度较高,虽然自己有些装修经验,但也只局限于熟悉普通简单的施工工艺,现在面对各种拱门、圆角、水泥橱柜、小砖、马赛克、现浇、木门、百叶、户外木。。。。。。乱了阵脚。在考察了逅屋的施工工地之后,才知道逅屋为什么有自信和灵感要还原这原始的地中海了,手上有支强大的施工队伍在全力配合他们的设计。设计带施工,前期工作顺利搞定。接下来万能的淘宝登场了。。。。。。

vivadanny 高中三年级
穿越那一片蓝

嘿嘿,地中海希腊没有去过,楼主不妨再多一贴,在旅游板块写个游记嘛。

上两张图,虽然海滴味道不是蛮纯,但是应该比淘宝上的强吧,看你有用不。

阿张里 初中二年级

好漂亮哟!

vivadanny

再写一篇就算了吧,这个头就已经够大的了,其实淘宝上也有很多东西都不差。

ben_yo 高中二年级

本來僅是隨意瀏覽 看到上面漂亮的圖片 還是要落個爪子

是在是太美好了 排婚紗照的Z佳之地 實景拍攝 美呆掉 !!哎 多少米啊 多少天啊 !!

ben_yo发表于 2012-2-2 11:20 本來僅是隨意瀏覽 看到上面漂亮的圖片 還是要落個爪子是在是太美好了 排婚紗照的Z佳之地 實景拍攝 ...

感谢你挺我

邹工 初中三年级

地中海风格的确是让人向往的一种意境,完成后肯定是很美滴。

鑫松源木门 家居认证商家

写了这么多字,文笔已经很好了。

风雨雁归来 初中二年级

洗澡只能在主卧?好像不太方便

楼主游历很丰富

喜欢地中海,还能看到湖,一个很期待的家

本帖Z后由 穿越那一片蓝 于 2012-2-6 21:44 编辑

风雨雁归来 发表于 2012-2-5 21:17 洗澡只能在主卧?好像不太方便楼主游历很丰富

为什么就不方便呢?个人生活习惯不同,我觉得一个淋浴也就够用了。客卫太小,加上主卫需要的东西有点多,所以就取消了客卫的淋浴,让大的Z大,小的够用就OK拉。

接着发房子的原始照片,

进门,旁边就是进儿童房的门了

客厅

客厅的窗外还有延伸的现浇台,楼下就是湖了。

出来看看

餐厅,餐厅外的阳台,延伸出去就可以改成厨房。

厨房,改成衣帽间。

在客厅看客卫,又黑有小。

来张楼下的风景

风雨雁归来 初中二年级
穿越那一片蓝发表于 2012-2-6 21:42 为什么就不方便呢?个人生活习惯不同,我觉得一个淋浴也就够用了。客卫太小,加上主卫需要的东西有点多 ...

呵呵

个性也是一种美

我只是觉得主卧比较私密

如果家里来客人洗澡到主卧,客人会感觉不太好

没别的意思

你的照片拍的角度很有创意

原始图都拍的那么好

风雨雁归来发表于 2012-2-7 13:31 呵呵个性也是一种美我只是觉得主卧比较私密

嘿嘿,感谢你顶我

逅屋一舍设计 高中二年级

收到消息马上来顶贴,好像不算太晚,嘿嘿。

上一页
2/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载