旅游户外
joylau1116 硕士二年级

本帖Z后由 joylau1116 于 2012-2-26 11:17 编辑

day3:2012.01.25 晴 入住九寨沟草根人家青年旅舍

成都——九寨沟

友情提示:成都到九寨沟需坐10小时左右的大巴(时间关键取决于Z后的山路是否结冰)。若爱晕车的朋友建议服用口服晕车药,和我一样闻不了车上烟味的朋友可以备一个口罩,上面擦点清凉油。一般吃了晕车药会有安眠的效果,睡觉的话建议带个眼罩,因为进阿坝县后经常进出隧道,阳光很强。

一大早7点多就发车,美丽的九寨沟,我们来啦!!!!!!

沿途很常看到512遗址和大地震后还未来得及处理的场面。很震撼也很让人低落。。。

不过看到人们在重建的新房里开始新的生活,内心也得到了一点安慰。

去之前听过一些朋友推荐我去茂县,我没做茂县的功课,因为这次时间安排有限,想把更多的时间留给九寨沟,

不过就我看来,也许茂县更多的是像“羌城”这样修建出来的商业旅游景点。所以可能我的兴趣就不大了

进了n个隧道,抢到一张晃到不行的照片,感觉有点意思

这是很多大巴旅游车都会休息的大点,可爱的藏民们牵来两头很萌的白色牦牛

别看他们温顺,这都是假象。。。只要主人不在身边,别说摸它,走近它它都瞪着你,

小眼睛里写着“你再靠近,我就踹你!”

进入雪山了,我们来之前的几天刚下了大雪,所以我们还是遇到了结冰路段,趁着司机装防滑链,抓了一张,很喜欢,也是我现在的桌面。

有幸拍下了岷江源头(我没记错的话)。

到了旅舍已经天黑,夜晚的九寨沟很冷,我们在九寨沟的这几天运气很好,都是大晴天,不过夜晚温度Z低也到零下6度了。

坐了一天的车,身心疲惫,这时候一碗热腾腾的方便面足够了~~~

友情提示:九寨沟周边的旅舍很多,所以这附近的餐馆都挺贵,我们干脆多准备了几盒方便面。建议多住一楼,因为海拔高,高楼担心水压上不来。还有,因为夜晚很冷,是湿冷的那种刺骨的冷,我们住的旅舍房间空调开到30,还是口吐寒气,所以电热毯和电热水器才是王道!

这次我们住了网上争议很大的“草根人家”。之前看到网评坏的远远多于好的,所以想定别家青旅,但是到可以接受提前预定的那天,没想到淡季的标间也全部订满。。。没法,就碰碰运气住草根。

我们当天到的晚上就发现电热水器坏了,让我真有点上当受骗的感觉。

不过,遇到问题不可怕,关键是看他们解决问题的态度,幸好,他们工作人员知道后,对我们很抱歉,马上安排我们去他们洗澡的房间洗。将就了一晚上,第二天我们就给我们换了房间。强很多。

所以,也算满意吧。

本帖Z后由 joylau1116 于 2012-2-4 12:22 编辑

9wind 发表于 2012-2-4 11:27 楼主加油更新。今年我也是在成都过的 ,可惜没在宽窄巷子和锦里碰到楼主拉。

哇 好巧!~~早知道一起去吃火锅了~~

你是年三十前就去了吗?

miyavipp 大学三年级

lz的片子真不错啊~~~用的什么型号的相机呀~~

miyavipp发表于 2012-2-4 12:42 lz的片子真不错啊~~~用的什么型号的相机呀~~

入门佳能

miyavipp 大学三年级
joylau1116

你拍了多少年了啊~~相当不错

某某璐、 硕士三年级

LZ照片拿什么拍的呀好美喲。

我准备今年暑假去的。

你去九寨沟花了多少钱喲~

爱生活的小学徒 高中一年级

图片都好美

humengya520 硕士一年级

我也禁不住诱惑了···

hl421 博士后

等更新啊~话说成都的德克士真是很多啊~

本帖Z后由 joylau1116 于 2012-2-6 08:41 编辑

day4::2012.01.26 大年初四 晴

一次入沟

我们的旅舍就是这里面

我们住的旅舍离沟口快的话步行十分钟,很方便。

每天早晨伴着脚边潺潺流水声,我们两有说有笑的往大门迈步~~沿路都是游客,很多也是住在周围,大家的目的一致,心情也是一致的好,这种感觉很奇妙~~

亮点~~~shirley 你懂的!

因为是淡季,票相对好买点,旺季的票可以在网上购买。但是淡季的建议不要在网上购买,一个价钱是一样的,关键是。。。你还是要老实排队~~

办理了二次入沟,买了景区通用的旅游大巴票,我们就直奔九寨沟啦!!!

其实冬天人真的不少~!不过旅游大巴很多,像公交一样,每个景点都有站牌

来回都可以乘搭,车上有导游,会提醒每个站点,还有九寨沟介绍的录像可以看

所以其实来这里完全不需要抱团的,非常方便。

我们的第一站!~箭竹海

其实看了后面的风景才觉得箭竹海很一般

下一站:熊猫海~~

直接上个全景吧,这就是熊猫海,可能是我们来的太早,

完全背光,我们看了一会就直奔九寨沟的骄傲:五花海!!!

友情提示:在这次旅游功课里我详细做了关于五花海的功课,前辈们告诉我要看五花海的全景,一定要徒步公路两公里,因为五花海的全景其实是一只碧蓝的孔雀~~

两公里真的不算啥,但是是上坡路,而且在这个较高海拔的地方,只要是攀爬,走几步就很喘(尤指我这种长期不运动的平原人),加上路上结冰,其实公路上是不能走人的,要走就尽量靠边,亲 ~你懂的,越靠边路越滑,我这次就摔了一大跤。。 不过,后来的经验告诉我,这个季节在九寨沟真的太稀松平常了!经常听到山间小径里传来尖叫声~~~

看的出是只孔雀不?

其实我咋觉得更像可口可乐玻璃瓶~~

接着我们下山,进五花海啦~~~

几乎所有景点都建有景观台,挺适合拍照的,那天正巧看一对新人来这里拍照~~好羡慕

蓝的很不像话。。。这是孔雀的“头”

来两张全景~~看的像。。。你懂的~

miyavipp发表于 2012-2-4 13:18 回复 joylau1116 的帖子你拍了多少年了啊~~相当不错

这部用了不到一年,其实镜头更重要的 亲~~

bobo925 大学三年级

某某璐、发表于 2012-2-4 13:56 LZ照片拿什么拍的呀好美喲。我准备今年暑假去的。你去九寨沟花了多少钱喲~

加上成都九寨沟来回汽车票 三晚住宿 门票 吃喝

差不多一人不到1000

本帖Z后由 joylau1116 于 2012-2-4 18:02 编辑

下一站:珍珠滩、珍珠滩瀑布

非常值得去的景点~~其实我觉得珍珠滩才真的适合冬天来,

石头上都落着洁白的雪,这样才真能看出珍珠的效果~~

不说了 都图里~~

珍珠滩瀑布全景

步行至车站,前往今天上午Z后一站:五彩池~~~

中午我们在诺日朗休息,这是整个九寨沟的中心也是Z大的中转站

我发誓今年再也不吃了的方便面再次登场咯~~~

下午:长海路线~~

直接上一张长海的全景吧

不记得叫啥了~~反正停不下的快门,止不住的惊叹。。。

你看看,你看看,这水美的一塌糊涂~~~

今天的Z后我们在树正寨逛逛,准备转大巴出沟

树正寨有很多这样的小店,价格真不敢恭维。。。转了一圈,我们还是老实回去吧~~

树正寨据说是旺季套票达人的居住点,在去九寨之前,我询问了树正寨里藏民朋友的房价,具体的不方便说,是按人算的,比我们在沟外的旅舍略贵,而且如果套票失败被抓住还是要补钱的。

这样算算,不如老老实实出沟,第二天再进沟就是。

出沟咯~~~在沟口有家德克士,我们终于可以不用吃方便面度日了!!

这家德克士人超级多的。。。而且别指望能吃到热东西,至少汉堡是热的就不错了

回旅舍的路上,可以看到很多这样的小店,我们准备明天早上就在这被宰一次,也不愿意吃方便面了。。。

晒晒今天买的小物~~

在诺日朗中心有购买小物的地方,价格其实算便宜,基本上可以放心购买,不过,听成都的朋友告诉我,这里的东西多数来自成都的荷花池(相当于我们的汉正街)批发的。建议能说四川话就说四川话,不会的去之前恶补,至少要学会杀价~~

采蘑菇的小灰兔发表于 2012-2-4 11:04 九寨沟上图····上攻略~!~!~!

上了上了~~么慌 好多图

池里池外 大学一年级

过年那边很冷吧?早知道过年跟着楼主了!

池里池外发表于 2012-2-4 18:00 过年那边很冷吧?早知道过年跟着楼主了!

成都比武汉暖和几度

九寨沟冷点,温度可以接受,就是湿冷有点刺骨,

不过我们去的时候出了几天的大太阳,也挺温暖的。

稀里糊涂 博士二年级

等着看哦

棉花糖不加糖 硕士二年级

Z近也很想 去四川玩玩,一直在网上关注帖子。LZ去四川想玩乐山,娥眉山,九寨沟的话是先去重庆好点,还是先去成都好点啊?这两个地方离的远吗

wangzz2008 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载