备孕好孕
卡卡桔子 得意大咖

我也满六个月了,期待ING。

小米粥。 得意号
shellygui发表于 2012-2-12 18:52 好贴,支持一下!

多谢支持

小米粥。 得意号
卡卡桔子发表于 2012-2-12 19:49 我也满六个月了,期待ING。

那我们预产期一样的时间呀,希望我们都生产顺利。呵呵

许愿小猪 禁止访问

内容被自动屏蔽

小米粥。 得意号
许愿小猪发表于 2012-2-13 09:26 我也在备孕中,沾沾楼主的好孕气。话说金院长的号很难挂吧,楼主之前一般都几点去挂号啊

去年基本上就是凌晨去就可以,后来好像基本上都是星期二坐诊,星期一的早上八九点就有人开始排队了。

小米粥。 得意号

四、终于好孕了,我的好孕报告。

先查的HCG,确定好孕以后查了孕酮。省妇幼,每项检查50,虽然是先后开单子的,但是只抽了一次血。每个结果出来要等一个小时,要是你确定怀孕了,可以把两个检查开到一个单子上,就只用等一次结果了。

小米粥。 得意号

妈呀都没人回复啊。。。

小米粥。 得意号

五、促排怀孕的结果是每天要注射黄体酮

由于我是卵泡长不大,来曲促排怀孕的,就注定了后面屁股遭了一两个月的罪。

第二次抽血的孕酮比第一次抽血下降了,从29到22,另外不知道是不是促排怀孕的一定要在后期注射黄体酮,貌似群里的病友都打了很久,我还好,自己减的针自己减了量。就这,还连续打了一个多月,每天40ML。后来打了二十天,自己减到了隔天40ML,不过我可能是体内缺乏黄体酮,每天注射黄体酮的情况下,孕酮Z高才三十多,减量以后一直保持在二十多。

关于黄体酮,我觉得除了按照医嘱,也要自己把握自己身体的动向和根据自己的病因,因为医生不记得每个病例,凡是需要注射黄体酮的,一般都是按照某个固定的量打满三个月,基本上医生不会按照你的个例来告诉你一个具体的方案的。我有病友一直按照医生的量打针,不敢减量,孕酮一直升到八九十上百的,一般网上的理论是孕酮不低于20就是正常的了。体内孕酮是不是越高越好,没有一个定论。

翻看一下抽血的单子,厚厚的一叠,都是为了检测孕酮和E2(雌二醇)。对了关于这个E2,貌似这个指标现在很多医生都不重视,其实E2的变化比较能反应出胚胎的变化,有病友E2突降或者一直升不上去导致胎停的或者其他问题的。

抽血+注射黄体酮+孕吐=我整个孕期头几个月很不舒坦啊!

我后期的抽血单子,每次150,都够顺产一次的费用了。

幽蓝椒 初中三年级

以前老以为想怀就可以怀,现在发现好难啊,备孕快半年了没有消息,来学习了。

summer908 大学三年级

很详细

小米粥。 得意号
幽蓝椒发表于 2012-2-15 11:52 以前老以为想怀就可以怀,现在发现好难啊,备孕快半年了没有消息,来学习了。

呵呵,检查了身体没什么情况就顺其自然啦,这个也看你和宝宝的缘分的。

小米粥。 得意号

六、孕吐篇

悲催的我,在怀孕以后还是不得安宁啊,从不到一个月的时候就开始胃口不好,到8周的时候已经吐的很严重了,加上十一期间有点小感冒,低烧,每天喝几碗姜汤以后就趴床上起不来了,吃饭都是一颗一颗往嘴里数,放下筷子立马奔卫生间,吐到急的时候,还从鼻子里出来,没有了就吐酸水,真是不堪回首啊。那时候Z严重的一段时间每天只能嚼点生黄瓜果腹,一直减肥减不下来的我在一两周内瘦了7斤,老爸怕我营养跟不上,就给我打营养针,每天都是在床上和躺椅上度过的,真灰暗,唉,那会儿心情也糟糕,老找机会和老公吵架,一度担心宝宝会兔唇,长成豁嘴(孕早期尽量少发火,不然宝宝兔唇的几率真的会比较大的啊)。后来建卡做B超的时候看到一切正常才放心。

孕吐到后期我基本上适应了,总结了一下对付孕吐的方法:

1. 少吃多餐。你哪怕就只能吃的下一口,也吃下去,不管什么。这个时候不要说孕妇什么什么不能吃,只要你吃的下的东西,放心吃吧。我就是,只要是多看一眼的东西,老妈都会搞来给我吃,可惜每次只吃一点就吃不下了。还搞了一次烧烤给我尝了,她说这个阶段想吃就吃,什么东西不过量,都不要紧的。

2. 我的对抗孕吐的Z佳食物是甘蔗,是吃了很久以后才知道的。我怀孕早期刚好甘蔗大量上市,我基本上克制一点,两天可以消灭一长根。后来社区医生才告诉我甘蔗是缓解孕吐的一个好东西。吃的时候我还不知道呢,难怪我那会儿那么喜欢吃甘蔗。孕吐严重的姐妹也可以试试看,真是蛮有效的。不过也要稍微克制,不然有得妊娠糖尿病的可能哦,因为甘蔗含糖量确实很高。

3. 多在外面走动,分散自己的注意力,花花草草看多了,心情嗨一点,孕吐也会减轻许多。

4. 在床头准备点小零食,饼干面包什么的,半夜或者凌晨会感觉到饿,这个时候摸一点吃,吐的几率比较小。吃了以后不要急着喝水。

5. 少喝凉水,我是一喝凉水就吐。开水我也不能喝多,反正就是吃了就喝水,我就必吐无疑,不知道别人是不是跟我一样。

小米粥。 得意号

帖子木有人气啊,。。。悲催。。。就当写日记了

添添微笑 大学一年级

楼主写的很详细,祝福!!

chengyun2011 小学二年级

祝福~~~

angela1104 初中三年级
米茶

我头几次检查也是在陆总,虽然Z后还是没打算在那儿生~~不过像楼主说的,在陆总检查确实很不错,操作规范,设备又多又新,一上午可以做大几十人的B超,不用久等,呵呵。

apple412553594 小学六年级

我也满4个月了。。。

拉啦面 大学四年级

支持加油

小米粥。 得意号
apple412553594发表于 2012-2-22 19:42 我也满4个月了。。。

呵呵,还有半年要熬呢,怀孕的日子过的真慢呀。

小米粥。 得意号
拉啦面发表于 2012-2-23 13:34 支持加油

谢谢支持,马上来更新了,呵呵。

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载