旅游户外
NEXT沐浴幸福 高中三年级
p小宝发表于 2012-3-17 09:41 楼主去了芭堤雅没啊,是不是离沙美岛很近啊?还有那个长途大巴到沙美岛的是几点Z后一班车呢?

没有去芭提雅,因为时间不够,从曼谷出发 芭提雅比我们去的RAYONG还要近一些

大巴出发的时间可以看前面的图片哦~

大巴是到RAYONG,然后在坐TUTU到BAN PHE码头,再坐船去沙美岛,是这么一个路线

z小美66 大学一年级
NEXT沐浴幸福发表于 2012-3-17 09:58 没有去芭提雅,因为时间不够,从曼谷出发 芭提雅比我们去的RAYONG还要近一些大巴出发的时间可以看前面的 ...

嘿嘿 谢谢好 有不有一个详细的攻略啊。

一念之间z 硕士一年级

花了多少米?我也准备去

Alan禾 硕士一年级

学习下,

meeko 高中一年级

谢谢分享

天天恋笑笑 初中一年级

准备10月去··有攻略没啊··谢谢发一份给我QQ邮箱:329673487

moye586520 硕士一年级

p小宝

攻略等我结贴的时候,一起发给

需要的同学,避免中间有漏发重发的哦。请需要的同学留下邮箱哈

z小美66 大学一年级
NEXT沐浴幸福发表于 2012-3-17 21:30 回复 p小宝 的帖子攻略等我结贴的时候,一起发给

jiebaobao626@163.com 嘿嘿 我邮箱先发你哈

反骨猫发表于 2012-3-17 15:35 花了多少米?我也准备去

亲,费用1楼有详细哦。。双人总费用1万人民币

p小宝发表于 2012-3-17 21:41 jiebaobao626@163.com 嘿嘿 我邮箱先发你哈

收到

沐易今 大学二年级

记下来

jessiea 硕士一年级

刚在空间看到你们的照片了的,真羡慕寝室的一起出行~童鞋~你也上得意啊呵呵!

jessiea发表于 2012-3-18 15:26 刚在空间看到你们的照片了的,真羡慕寝室的一起出行~童鞋~你也上得意啊呵呵!

难道你进了我的BLOG?晕。。第一次得意发帖子~

本帖Z后由 NEXT沐浴幸福 于 2012-3-23 04:08 编辑

开始了:

在去RAYONG的路上长途汽车会穿过一个小镇,在小镇上停下来让乘客方便一下,镇上看起来还是很繁华的,肯德基麦当劳都有呢。

紧接着就上了高速公路了,泰国的树真多,这次走高速路和高架桥的时候,发现两边都是树。过了高速路后,我就睡着了,所以不知道后面是什么了,等醒过来,就看到两边都种的是高大得菠萝,芒果,椰子树。就好像在中国看到的成片稻田一样,整整齐齐。

可能是类似果树庄园的样子吧,开了很久都是这样的种植区呢。坐落在种植区中有个大学,好像是叫 Asia University。想必在这充满果香里读书的孩子们应该觉得很幸福吧。

车子继续开了半小时,终于看到城镇了,还以为快到了呢。结果又开了大概40多分钟才终于停下来,到终点了全员下车。大家可千万别在中途下车哦(泰国的长途车都是可以随时上下车的,类似武汉的巴士,每当有很多人下车的时候我们一度还担心是不是坐过站了)

一下车就有一群人围了过来,“GO WHERE ? DO YOU WANT MINI BUS?”,哈哈,传说中得车站外的黑的司机啊,我说去“Ban Phe”码头,然后我们坐船去沙美岛。开口要50B一个人。。。靠,这不是坑人么,我可是提前做过调研的啊,20B一个人,走不走?那群人果断甩手让我们GO了。。

其实车站是有固定的TUTU车送到 Ban Phe码头的,25B一个人,不过要等人多了才发车。所谓MINI BUS,就是类似小面包。为了避免还价之苦,建议大家如果不是很赶时间,就坐车站的TUTU车吧。

我们于是决定坐车站的TUTU车,还没等我们去买票呢,刚才那群黑的司机里面一个英语可能稍微好点的,过来又跟我们搭讪了,说了一堆。什么MINI BUS有空调啊,快啊,不用等人啊之类的。40B一个人,OK?

那不能OK,30B一个人,你OK不OK?

他也不是傻瓜,果断不能OK。于是微笑谢过后,去坐了TUTU~

经过我们体验,实际上去Ban Phe码头的TUTU开的很快的,虽然中途偶然有人上下车,不过也不影响他到码头的速度。还便宜~

我们乘坐的TUTU,也是当地人的交通方式哈~

TUTU沿路的RAYONG摸样

下午3点40的样子,TUTU车终于停了,不过我傻了,这跟我提前做的攻略上得码头可不是一样的,难道装修了,靠~~

没有直接送到码头,而是停在了一个好像是卖沙美岛船票还有一些什么一日游活动介绍的地方。

就是这个地方。。Z右边的那个就是这里的老板娘

这怎么搞?算了,随机应变吧,直接问了价格。

去沙美岛的船 慢船 来去行程都是1小时,100B一个人包来回,回来之前提前电话预约他会告诉你接船的时间地点。

快艇 来去行程都是20分钟,400B一个人包来回。

由于我们已经旅途劳顿了,又加上1小时海船的颠簸使我们晕船的可能性大大提高,所以大家投票后决定选快艇吧。经过讨价还价,Z后8个人2800B成交。(事后我算了算,好像是亏了哦,根据我之前做的攻略记载,应该是250B一个人的,就算涨价也不可能涨这么快吧。以后大家去的时候尽量多还点哦!

然后老板娘就叫来摩托送我们去了一个小码头。然后就等着快艇来了~

图中这个蓝色衣服的是摩托车司机,之后串通这里的老板娘还有一个MINI BUS的车主,在我们回程的时候坐地起价~这个我到后面再详说,大家记住这几个人哦~虽然说不可能不吃亏,毕竟你在国外嘛,但是也可以混个脸熟,起到提高警惕的作用!!

等快艇的小码头合影留恋

京南和莎莎

码头杂物

给大家介绍一下沙美岛吧:

沙美岛是离曼谷Z近的一个岛屿,为了减少坐长途车的时间,所以我们选择了这里。这里的沙子应该是享有盛名的,非常的细,踩上去非常舒服,并且周围海域也是非常适合各种潜水活动。

沙美岛上有一个国家自然公园,这个公园很大,基本上岛上所有的度假村和酒店都在这个公园的范围内,这也被我们称为Z大的坑爹公园,因为它是收门票的,就是说你要去沙美岛玩,除非你住在公园外(那你基本就跟沙滩无关了),否则你就需要买票才能入岛。外国人成人200B一个人,小孩100B一个人。

不过有个诀窍可以逃票,就是下午4点后坐快艇,不在沙美岛的纳丹码头下船,直接去沙美岛的海滩,这是海滩的管理人员都下班了。就不会收门票了。你在沙美岛住宿的期间也不会有人要查票的。

我们正好时间,乘船方式都对,可是没想到的是,快艇开到中间正当我们吹着海风,欣赏美景的时候,坑爹的快艇驾驶员,说着蹩脚的英语要收我们沙美岛自然公园门票200B一个人。靠,以为我们是傻瓜啊,凭什么啊,你又没有工作证。我告诉他:“我们应该可以不用买票的”,他立刻改口“100B一个人”,SHIT,你已经彻底暴露了你丑恶的嘴脸。你这是明着坑哥坑姐坑爹坑娘啊。

我们合计了一下,算了,没办法,已经上了贼船了,万一不带我们走了,怎么办,万一到了沙滩找几个演员装工作人员收我们票怎么办。。于是我们妥协了 100B一个人,好歹一个人也节约了100B。

然后他就给了几张别人用过的票给我们。。。这个事情就解决了,安全抵达海滩,无人阻拦。

来几张快艇照吧,旁边的是一对日本来度假的小情侣~男的长的很日本,女的长的很韩国~哈哈

京南在船头玩的很HI。。

湛蓝的海水(很咸

和我们一起出发的快艇

细细软软的沙滩,微微的海风,沙美,我们到了~

酥小小 大学三年级

等后续!!!!!!

我的宝贝、球 硕士三年级

玩的好开心啊

我的宝贝、球发表于 2012-3-19 03:16 玩的好开心啊

你的头像哭的好伤心啊,哈哈~

樱桃媛子 大学二年级

mark!

dianayang8408 大学四年级

mark!!

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物