意粉咵房

【第6号看房买房日记】房事无小事-我与那些房子的故事:珞瑜路95号;金地中心城;百瑞景

117回复 阅读 24550

本帖Z后由 lemonice 于 2012-3-26 01:19 编辑

从不满意自己的蜗居生活到时不时心血来潮的东看西瞅,我的漫漫买房路再次开征始于2011年下半年。新房是从鹿鸣苑开始,随即转向2手房。在房价倒挂的时候,又回转看新盘。。。因为自己手头拖拉了N久的事情,以及房产政策的调控,至今我仍在徘徊着,迟迟无法决断。总想着,啥时候咱也能中个500万,那一切都不用纠结不用犹豫。

陆续写些自己着重关注的楼盘的情况,一来供同样有兴趣的意粉们参考;二来,各位帮我参谋下,我选房问题出在哪里,应该往何处下手?

我主要关注卓刀泉光谷一片。今年实地考察过融科珞瑜路95号和金地中心城。都是看的100平米以内的2室的户型。来详细说说我的感受。

融科珞瑜路95号是地铁盘。无论从交通、学校、菜场、商场、超市、医院等各方面来说,绝对的便利。销售说,地铁二号线有个出口直接通到旁边的口腔医院里。演示大厅里还有建筑材质的介绍,比如双层玻璃中间是12MM厚的,保温隔音效果好;且即使破碎因为中间是胶还是啥,碎片不会掉下砸到人;下水管道不是PVC而是铁铸的,etc。这个楼盘的质量值得期待。销售也出示了售房必备的五证。融科是联想集团控股,2009年拿的地,70年产权。预计20139月前后交房。

我着重看的是72.74平米的2室两厅一厨一卫的户型。样板间很是现代、明快、简洁,各种功能规划很合理。厨房就在进门的过道。因为厨房没有窗户,不能接天然气。而且必须是开放式厨房了。然后直接是厅。在厨房过道和厅之间安个隐形梭门之类的以便阻隔油烟,不知道现实不?卫生间不大,但仍然做到了干湿分离。这个户型居然有两个阳台,其中一个在次卧。可以考虑和次卧打通铺上榻榻米。总之这个户型空间还是能很好充分利用的。

',

但是,这个户型是3梯8户的,只有靠东边的一排,就是两个阳台和主卧有窗户。所以,应该是完全不通透的啊!高峰期电梯使用也可能是问题。还有,这个户型在写字楼旁边,属于商住两用。今后可能会有很多租户,居住环境可能比较复杂。加上没有天然气,过于靠近主马路,物业费用高达2.98元/平米,个人感觉,适合投资,不是非常适合自住。

前段一直推的就是这个户型。现在据说只有20楼以上的了。这个楼盘有老带新的优惠。

位于拐角的90多平米的和后面两栋100多平米的户型,通风啊天然气啊之类相对没大问题。但是总价远远超出我的承受范围,不做考虑。

金地中心城位于民族大学旁边,工程大学斜对面,离鲁巷转盘步行Z多15MIN。出口在雄楚大道上,拐弯就能到民族大道,交通其实不错。步行距离内有武商量贩,还有关山大市场、光谷步行街、大洋等绝对可以算是中心城的周边设施。在售的是西十,靠近小区行车道。330日交房的现房!提前预约的话可以到你想买的那套房子里去实地考察。这个小区没听说有啥肿瘤医院火葬场铁路高压线啥的。物业1.7/平米。24户。没有样板间了。

看的是89.55平米的两室两厅一卫的户型户型很紧凑方正,餐厅和客厅一体化,很大。房间相对较小。主卧有个270度的飘窗,倒能解决点视野啊采光啊通透啊等问题,尤其如果这个飘窗位置选择东南朝向的话。1楼下面是差不多4米的抬高。晴天下午2点多去看,1楼阳光都不错。阴天的话,3楼光线也不咋样。小区绿化不错。因为是现房尾盘了,早有居民入住,小区各设施相对完善。

不足之处是,小区是06年拿的地。早期的价格还是不要了解的好!真心希望Z后几套的时候,能有个一口价。。。另外就是,对于雄楚大道的交通很没底气啊!人行横道类似摆设,安全堪忧。据说今后整个大道要建高架,那至少还得几年堵的啊。

陆续看过不少楼盘了。这两个是相对比较对我胃口的。可是仍然没有出手。小百万的商品了,关系到我退休前的生活质量,不敢随便。而且,也许我还真的没想明白,我买房为的什么。现在在等首套房的贷款利率新政。继续观望咯。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

鱼九九 硕士二年级

把你看的其他几个盘都晒出来呦,亲,看看大家怎么说。

dolphinhdp 大学三年级

金地这个户型还有几楼的,价格多少呢

lemonice 初中一年级
鱼九九发表于 2012-3-24 23:53 把你看的其他几个盘都晒出来呦,亲,看看大家怎么说。

从11年下半年开始实地看房

鹿鸣苑,城投瀚城,保利拉菲是自己去看的

也跟搜房网去看过2次 基本都是三环外的了

去年也看过不少二手房

Z远的我还去青山看过福星惠誉-青城华府!

不过呢 城投瀚城和保利拉菲外的那些完全都被否了的

很多连拍照的兴趣都没有呢

我看房的过程拉得很长

在这个过程中,对自己看中的细节越来越清晰

谁说买房不也靠一时的冲动呢

也许明天还会去一个楼盘

如果去了回来继续吧

其他的可能就得段时间之后了

dolphinhdp发表于 2012-3-24 23:59 金地这个户型还有几楼的,价格多少呢

18号的时候中心城的销售还电话我询问意向

当时好像说还有不少楼层的

你可以电话询问

liujiaoying 禁止发言

内容被自动屏蔽

liujiaoying发表于 2012-3-25 00:34 95号价格多少呢

融科珞瑜路95号 宣传说均价12000每平米。

各种折扣 包括老带新之类 算下来也差不多11000左右了

因为 我看的这个户型 现在只有20楼之上的了

不知道如果找经理之类的还能不能稍微折扣点

P.S.一直有点点后悔 我第一次去看融科的时候 楼层选择余地很多

7楼 均价不到10000 12楼 均价也才10000出头

而现在 只有20楼往上了 均价总价自然也高了

不过 现在越来越看出 这个户型 只适合过度性质或者投资了

于是 罢了

功夫之王 高中二年级

内容被自动屏蔽

功夫之王发表于 2012-3-25 00:45 呵呵,Z后几套一口价,Z后几套还不抢啊,不可能一口价的,有合适的赶紧出手吧,这地儿确实挺方便,谁住谁 ...

呵呵 我先前也不晓得原来还能有一口价这事

某天听说一朋友家在青城华府买了房 问问价格还不错

一时抽风 跟着她去看了 就她家隔壁那套真就是一口价!

都交房了的 现房尾房 倒数第二楼 95平米左右 73W吧

价格是真心不错 地理位置距离我上班的地方是真心的远!

所以 看我周边楼盘 尤其是现房这种 就期翼着也能有类似的一口价。。。

武昌的虫子 博士一年级
lemonice发表于 2012-3-25 00:22 从11年下半年开始实地看房 鹿鸣苑,城投瀚城,保利拉菲是自己去看的也跟搜房网去看过2次 基本都是三环 ...

瀚城和拉菲 如何?

本帖Z后由 lemonice 于 2012-3-26 00:55 编辑

3月25日 明媚春光下终于走进百瑞景。。。

其实从来没想过要关注单价万元及以上的楼盘。去融科是误打误撞。大马路边上杵着,来来往往勾得人心里痒痒的。想着买不起还不能看看吗,于是某天鼓起勇气就踏进了售楼部。才咨询着,却偶遇同事一家三口。他们是准业主。也得知还有同事也买了那里。由起初的漫不经心开始上心,然后就是详细的了解。当时的楼层折扣下来单价不到1W的啊。但,电话咨询有买房经验的朋友时,他帮分析了利弊,然后让我再多看看。于是,一时的犹豫恐怕就是永远的错过了。。。

与百瑞景,却是另种故事。

Z初知道这个楼盘,约莫是09年前后的事情。当时人不在武汉,却也时不时看看二手房。和家人提到这个小区,家人说,哦,这个小区啊,当初开盘6000多,你表姐夫问我们要不要,我们嫌贵,没去看呢。我那个吐血啊。。。再后来,这里的二手房都极少,新房如火如荼的涨着价。

11年某个时候,这里曾经推出过精装小户型。当时也很想去看看的。手头不宽裕,买不起大面积的,哪怕是一室,好歹也是自己的窝!这个楼盘架势很大,生活中心区啊。。。在这里安家想来不错。即使今后换大房子了,要出租怕不是很难,毕竟武汉小学等摆那里在呢。。。这么盘算着,路过亚贸一带的时候伸长脖子盯着,却总也寻不着小区的入口!回想起来,怕也是没魄力去看这个小区罢了。

这段时间,至少清明节之前,本决定一心不闻窗外事,先把拖拉N久到完全没了兴致又不得不完成的事情彻底了结之时,表姐来电话了:你不是要买房吗,去看看百瑞景吧,也花不了你啥时间的!去跟人谈价,谈到不能再谈,然后我们帮你看看还能折扣多少。。。去网上一看,百瑞景2期东区精装小户周日开盘啊!正好不得不去中南一趟,也就排到周日下午顺便去百瑞景看看了。

这次来之前稍微多看了两眼地理位置,原来,百瑞景小区得从江天大厦这个口子进去。。。哦,难怪我找不到的,在武汉小20年,这条路,我从来没进来过啊。。。是啊,没事我来武锅干啥哩。。。

路口进来,先看到的却是远处岭地金居和眼前的武锅集团的牌子。

一眼望去丝毫看不到百瑞景在哪里。不过,其实步行,Z多7,8分钟吧。嗯 沿途,很有生活气息,老武锅社区啊!终于看到了营销中心的指示牌

到底是精装学府公寓开盘,估计早上还是比较壮观的。

很大气有木有?!

好吧 这售楼中心 调调不错

不是吧 里头也乐大乐气派啊

接着上二楼,找了个销售来介绍整个社区和具体房型。嗯,这里不让拍照,那个,偷拍滴。。。容易吗,我。。。

这是2期东区的沙盘。今天开盘的是5号楼的精装公寓,预计今年11月交房。

后面的4栋卖得差不多了,只剩下些1楼2楼或者顶楼了。预计今年10月交房。

V武V武 初中三年级

累死累活

买个房到底为什么

manna1988 大学四年级

lz继续啊

握爪!

北纬的幸福生活 初中二年级

早上用抢的。。。

武昌的虫子发表于 2012-3-25 23:09 瀚城和拉菲 如何?

拉菲 有送面积 这点不错 只是总体价格不便宜 毕竟房产证上不会有送的面积的 当时问的价格是8000以上了

那个89的户型还成 送的面积够间小房间了 户型也比较方正的说

嗯 老带新的话当时好像说可以99折 只要是保利的任意楼盘的老业主都成 不过得注意是哪个保利了

这个楼盘距离殡仪馆还是垃圾场还是变电站啥的有点近 这个看你是否在意了

时间有点久远 细节不是太清楚了

不过实话是 保利的小区建得都挺欧式的 我还蛮喜欢

哦 3号看房日记好像是关于拉菲的

瀚城没看到样板间 了解得不是太多

也许哪天晃过去再看看 毕竟论坛不是不少人才买的那边吗 价格还蛮诱惑

V武V武发表于 2012-3-26 09:24 累死累活买个房到底为什么

我这不买房吧 一点点工资完全不见影儿 不知道花到哪里去了

于是想着 索性买个看得见摸得着的东西了

要说 我早该出手买房的 各种犹豫各种纠结

有同事听到我要买房就嗤之以鼻 你都说多少年了。。。

BTW,看你回帖貌似还是很有想法和见地的

欢迎多帮评价下我看的这些盘啊

manna1988发表于 2012-3-26 11:18 lz继续啊

嗯嗯 晚上会更新百瑞景具体房型价格等细节~

北纬的幸福生活发表于 2012-3-26 13:02 早上用抢的。。。

早上我起不来

当然 我不算诚意要买 只是观望 所以也就压根没想要早上去人挤人

幸亏啊幸亏。。。

本帖Z后由 lemonice 于 2012-3-26 22:53 编辑

继续百瑞景细节。

我看房,基本只关注总价75W左右,2居室的。经济能力有限,没办法!嗯,偶尔会去欣赏下大户型样板间。看看不成么?!

我直接问销售,Z小面积的2居室多大啊?总价估计多少?

答曰80平米,单价12000左右。

有些瞠目结舌 我哪里买得起啊?!

不过 既来之则安之 看看呗!

然而的然而,80平的精装在销售中心这边没样板间,于是,只看了F户型60平米精装一室和J户型91平米两室变三室的毛坯的样本间。嗯,还顺道瞅了眼134平米的样板间。。。

F户型-一室一厅一卫约60平米

样板间就在营销中心一楼的院子里。先去的是这个60平米的一室一厅一厨一卫精装户型。想当初看融科,是起心看55平的一室反倒中意72平的两室;而这次,准备看两室吧被这个一室给吸引了。怎么说呢,Z初考虑买一室是因为总价低,经济压力不会那么大。反正我就是希望能有自己的一块天地。可是看着看着,越来越感觉,还是要稍微长远点考虑,至少得要2室,那样爸妈住也好我自己住也好都活动得开。

而这个一室,那个阳台,不要太爽哦!超大的!我忍不住就想,是不是可以只留一个安装伸缩晾衣架的位置,其余的就干脆自己加工封闭起来,做个榻榻米,平时做书房,来客人的话就铺上被子当临时客房!照样嗮得到阳光,同时也多了个备用房,总价也能接受,甚好甚好!

前面说过哈,这里不让拍照的。却意外在介绍其精装交房标准的册子里发现了这个房型的样板间的图片!翻拍传上来,供大家赏鉴咯!

进门左手边是厨房。厨房里头是没有放冰箱的位置了的。

想装烤箱的话估计得大动作了,毕竟交房的时候,已经帮装得七七八八了。。。

卫生间。简洁明了,干湿分区。喜欢!

厅整体不大,毕竟总面积就60平米。我反倒不喜欢那大的厅,浪费的哩!

刚才不是说厨房里没放冰箱的地方吗,销售说,可以放在大门背后的厅里。哐当。。。

卧室的图片没找到。不算小哈。60平的一室一厅房间自然不会太小啥。

阳台是超大啊!好像有8.4个平米?

其实,看上图那个客厅里的窗帘就能大概感知阳台的宽度了

I户型-两室两厅一卫 78.02平米。这个只有户型图,没看到样板间。

阳台在卧室里,这个。。。没更多细节提供,户型不喜欢啊。

J户型-两室两厅一卫 90平米左右 可变三室

这个户型,样板间是把中间那个阳台和花池打通做了一间书房,直通主卧,算是和主卧一起当个套房。改的这个房间基本是暗房,光线不好,无论怎么利用都有点点不满意啊。。。嗯,主卧有点异型,因为有个装空调外机的空间在那里。哦,看了这个户型才了解,貌似百瑞景这次的户型,阳台那都是超级大的啊!

这种户型是毛坯的,剩下的选择余地不大,不是底楼就是顶楼。曾经我心动过的第一套房是个顶楼,电话征询家里意见,老妈立即声明:顶天立地的楼层,坚决不要!哎,鱼和熊掌,很难兼得啊!这套还有个2楼,在1号楼物业办公楼上头,对着旁边2楼某大户型家的平台!感觉,没啥隐私,时时会被偷窥。。。

K1 户型-两室两厅一卫 91.84平米 两阳台 三面采光

销售还给推荐了一个上面那个J户型的2楼之外剩下的房源里她认为Z好的,就是这个3号楼一楼的K1户型。我在户型图上方说明里其实提到了哦,三面采光啊!!!2室的户型能做到三面采光,不容易啊!!!不过,这户型没法改3室的。要注意户型图里深黑的框框都是承重墙,没法打掉的啊啊啊。。。哦,1-4号楼都是前期开盘的,剩下的房源都是选择余地很小的顶天立地的楼层,而且没有开盘优惠。

回营销中心二楼具体谈价格的路上顺便去搂了眼134平米还是多大的三室。这面积大就是舒畅啊,一个空中花园一个阳台,想哪边晒太阳喝咖啡坐哪边!而且,厨房的窗户也是正中的,视野就是不一样!也绝对绝对的通透!嗯,这个就是挂挂眼科的。。。

V武V武 初中三年级
lemonice发表于 2012-3-26 13:32 我这不买房吧 一点点工资完全不见影儿 不知道花到哪里去了于是想着 索性买个看得见摸得着的东西了要说 ...

赞成你的做法

逼迫自己存钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载