美味厨房

【熙妈妙厨】春天是吃菠萝的季节——菠萝咕噜肉

111回复 阅读 11989

里脊切成小块,为了待会更容易熟,我在正反面对着开了一刀

切好的肉加盐、胡椒、料酒和蛋清腌制半小时

菠萝切块,吃之前用淡盐水浸泡十分钟,然后滤干

去掉中间的硬芯,切成扇形的小块

青红椒切块,葱切段,大蒜切块

面粉和生分各一般混合均匀

将肉均匀的裹上粉

用手抖干净多余的粉后,热油下锅炸

第一道炸后捞起,然后复炸一次,这样更酥脆

锅内热油下入葱、蒜、青红椒爆炒

加入番茄酱、盐、糖,倒入菠萝和炸好的肉块

Z后滴几滴白醋,撒少许胡椒,出锅~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

凌萌 超级意粉

熙熙妈的帖子一定要顶

汉口印象派花园 初中三年级

味美啊

FENG123 硕士三年级

贤惠的妈妈

我是沙发吗

氺裏栤著d漁漁 禁止访问

内容被自动屏蔽

1:佩服:每道菜都透露出女楼主的心思与智慧,每道菜都凝聚了三三妈的心血,从中看出对生活的热爱;2:支持:对于我这样只会吃不想做的人(还边做边拍照 )我从内心支持三三妈妈常常发出这样的好贴,让这样的好帖带领我这样的懒人走出一条巧妇的康庄大道。每次看到你的贴我都热血沸腾一下下。从内心中萌发了做菜的意愿。另附:得意里还有一位把结婚照贴在厨房的大哥,那也是我的偶像,得意的一朵奇葩。

三三来了 大学四年级
凌萌发表于 2012-4-8 20:03 熙熙妈的帖子一定要顶

三三来了 大学四年级
汉口印象派花园

三三来了 大学四年级
FENG123发表于 2012-4-8 20:05 贤惠的妈妈

谢谢鼓励~

三三来了 大学四年级
氺裏栤著d漁漁发表于 2012-4-8 20:10 求吃货啊··

授人以鱼不如授人以渔

长空万里风 硕士二年级

没抢到前排哟!

三三来了 大学四年级
汉口印象派花园发表于 2012-4-8 20:11 1:佩服:每道菜都透露出女楼主的心思与智慧,每道菜都凝聚了三三妈的心血,从中看出对生活的热爱;2:支持 ...

其实我就是爱美食爱家人,所以为了自己和家人吃得更好也爱上了做饭,每道菜都是一个钻研和实践的过程,充满了乐趣和成就感

三三来了 大学四年级
长空万里风发表于 2012-4-8 20:26 没抢到前排哟!

我感觉我番茄酱放多了点,色泽看起来有点重了,看到网上很多图片都是每种食材的色泽很分明似地,指导下啊

玛格丽特cm 硕士三年级

照出来好美 啊~~

长空万里风 硕士二年级

我就觉得你PP的白平衡好像没设置好,偏暖。

咕咾肉应该是带点肥肥的,用里脊肉的话稍微有点干。

Darling123 小学五年级

厉害啊 感谢啊····教会我做这么好吃的一道菜

三三来了 大学四年级
长空万里风发表于 2012-4-8 20:37 我就觉得你PP的白平衡好像没设置好,偏暖。咕咾肉应该是带点肥肥的,用里脊肉的话稍微有点干。

啊,带肥啊。。。。我们家里全部都不沾肥肉啊,头痛

另外关于照相我是完全的外行啊,话说白平衡是啥我都还不明白,我每次都是全自动的照

Stacia 大学四年级
Stacia 大学四年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载