我的婚礼

实地考察十六家婚庆,吐血奉献巧选婚庆终极攻略,附清单~求鼓掌、花花

2454回复 阅读 145530

大婚完毕已经有一段时间啦~~这个帖子还是好多新娘妹纸在咨询婚庆公司哦~~因为这个帖子和结婚日记是分开的,所以在此也给我的结婚日记打个广告啊,哈哈~~http://www.deyi.com/thread-4354838-1-1.html

为了给大家一个更直观的印象,我把我婚礼当天的场布发几张图片在这里供参考哦~~

周末,我终于跟两个好朋友,三个人一起把结婚的Z后一项——婚庆定下来啦,非常开心啊,终于可以松一口气了,happy~~至此,有关结婚的所有事项都已经定下来啦,酒店、婚照、跟拍、摄像、跟妆、婚车、婚庆,全部搞定!在这里非常感谢得意婚嫁板块啊,在这里潜水两年,给我提供了很多咨询和信息,让我都订到了Z满意的东东,哈哈~结婚什么都在涨价,所以真的是早定早便宜哈!!

想想认识得意,还是三年前的一次团购活动,购买了一张“上生活”的卡片(那时候还没有团购哦~),刚从大学毕业的我因为节省了钱钱开心万分。现在想想,三年,时间过得真快啊!一步步看着得意成长起来,和她也渐渐熟悉起来,每天下班回家,都会习惯性的打开电脑看看,总会觉得舒畅一些,在坛子里得到过很多朋友的帮助·····三年后的今天,即将踏入幸福殿堂的我,看到坛子里有些MM在为选择婚庆而困惑,为婚礼中的一些不顺心而烦躁,想想当初的我,也是这样的,投师无门。所以,今天我准备写这帖子,希望和大家分享经验,能帮助那些困惑的JMS选到满意的公司,希望大家都能更轻松的准备自己的婚礼,希望大家都能幸福。

我是个比较挑剔和注重细节的人,由于婚礼预算就那么多,所以我要用这有限的钱钱Z大化我的婚礼效果,为了选出Z好Z具性价比的公司,武汉大大小小的婚庆公司我跑了个遍,总共有16家吧。你问我为毛这样做啊,因为老公说了:“省钱就是挣钱”。所以,为了不辱使命,为了能专心的忙装修和婚礼的事,为了不辜负他的期望,我一门心思的研究这些,希望像老公说的,能在婚礼花销这块节省个几万块下来,还做出不一样的效果。所以,我一边跑装修,一边逛婚庆。从那种街边花店,到那种婚纱带婚庆店子,还有那种在写字楼里的店,以及那种扎堆在一起的门面店,我一家家去跑,一家家的去探。

你问我选择婚庆的技巧,其实很简单:实地考察。俗语有云:耳听为虚,眼见为实。所以,我只相信自己看到的、感觉到的。你问我看什么?看店铺、看人员、看案例;问我比什么?比价格、比创意、比服务。我相信有人比我更精细,但是老公说,我已经算是极品了,哈哈,所以他全权交给我来完成,在此,真的要感谢他对我的信任。好了,哼~哼~清清喉咙,开始讲述我的终极攻略~掌声在哪里,花花有木有~

我首先把所有的婚庆公司做了个分类,横向和纵向:

横向:花店带婚庆、婚纱店带婚庆写字楼店、

纵向:一线婚庆公司、二线婚庆公司三线婚庆公司、四线····

在此也做一下分析,首先,花店带婚庆和婚纱店带婚庆,这类店子一般都在门面里面,是做花花或者婚纱起步的,这类店的特点就是价格很便宜,但是由于经营范围广,不够专一,导致专业性不够,品质一般,多是程式化的道具组合。当然也不排除有做的好的。

写字楼里的店铺,价格会稍稍高一点,有些做得好的会挑选客户,但是因为业务比较单一,以及经营方式的不同,相比花店和婚纱店,这类店子的专业性要强一些。

所谓的一线啊、二线、三线的,我的理解,就是以价格来定的,当然大一点的公司服务可能还是规范一些,但是价格也超级那个贵的,按照我的要求预算下来一开口2万多,没米的人伤不起~~。还有些很小的公司呢,我又觉得没什么信任可言。常常看到得意上的MM大呼上当,后悔莫及。承诺的东西和实际做出来的效果完全不同,价格虽然很便宜,但却不是你想要的。

了解了婚庆的各种店子的特点,下一步就应该理清我们自己的思路了,问一下自己想要怎样的感觉?如果预算非常有限,那么找一间街边店,是不错的选择,因为真的很便宜,但是品质期望不要太高(当然这个也不是绝对,还有每个人的审美观不同)。如果想把婚礼办得有特点,或者很有创意,还是要找那种专业性很强的公司,个人觉得写字楼里面的店铺相对可能符合点,但是也有滥竽充数者。所以,我们要知道自己要的是什么,然后按照自己的需求去匹配。

前面说到我是个很挑剔的人,所以希望自己的婚礼有个性和特点,但是价格又不想太高,那么我先横向选择,锁定的对象就是在写字楼中去找。然后我在纵向去寻找,按照网友们的提示,我分别去了一、二、三线公司(网友有划分)。

去了一线公司,说实话态度有好有坏,虽然比较恭敬,但是那种语气和态度让我觉得还是很挑人的,定价很高,他们问我预算多少,我说5k(随便说的),他们直接告知Z低消费1W多,受打击!。我说谈的好,我可以考虑增加预算,然后她们才开始和我不咸不淡的谈着,放些案例录像什么的给我看,一问案例,都是3-5w的。这钱我相信很多人都出的起,但是与我的思想不符,我希望花Z少的钱钱办Z好的事。于是我对所谓的“一线公司”有了个初步印象。之后我就开始去二、三线公司。去了很多家之后,感觉价格还比较适中,而且还比较热情,但是我觉得,热情有余、专业性不够。我认为,态度好只是一方面,虽然态度好能让我心情比较愉悦,但是,如果达不到我想要的效果,那也不是正确的选择,所以,在态度好的基础上,考察婚庆公司的能力是否能达到我的要求才是关键。怎样考察呢,下面就说说我的方法,是自己的体验加上从网上找的一些看婚庆的方法,从六个角度来观察婚庆公司

本帖Z后由 hotqly 于 2015-4-12 16:09 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hotqly 硕士二年级

羅曼蒂克 初中三年级

内容被自动屏蔽

miumu 禁止发言

内容被自动屏蔽

小平摄影-莉莉 大学二年级

路过 祝永远幸福快乐哈

slav 硕士三年级

好东西,收藏了

坑爹的娃儿 小学六年级

恭喜楼主了,楼主真是心细的人哇!求婚庆名字和价格!

坑爹的娃儿

已经回复了哈

安可的柜子 大学三年级
lovetaoyh 硕士一年级

厉害

小平摄影-莉莉发表于 2012-4-9 10:56 路过 祝永远幸福快乐哈

谢谢

miumu 禁止发言

内容被自动屏蔽

:小爽 初中一年级

恭喜LZ噢~您那价格应该不包括双机跟拍+三机高清摄像吧,鲜花的那个价也做不来吧如果有主持人什么四大金刚的话

miumu发表于 2012-4-9 11:09 回复 hotqly 的帖子那差不多 搞的定 不过今年都涨价了 按照我去年的行情是可以的 5000-6000能做到鲜花 ~! ...

恩,而且我的花量比较多哦,都是花球,没有叶子,所以鲜花这块价格稍微高了一些

:小爽发表于 2012-4-9 11:13 恭喜LZ噢~您那价格应该不包括双机跟拍+三机高清摄像吧,鲜花的那个价也做不来吧如果有主持人什么四大金刚的 ...

不包括哦,我那些是单独定的~~5000只是开始咨询的价格,后来定下来的不是这个价格哦,比这个高些哦

jumbsoul 禁止发言

内容被自动屏蔽

航暴暴蓝 高中一年级

写的太好了,照片很美哦

航暴暴蓝发表于 2012-4-9 11:33 写的太好了,照片很美哦

谢谢谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载