装修讨论

简洁•节俭 (首页更新随意毕业照)

824回复 阅读 102468

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2013-1-12 15:57 编辑

话说半年没管帖子了,那天收到短信,说是日记进了决赛,一身冷汗。点击一看,我的妈,参赛照片还挂着个半成品的干区。于是这两天赶紧挂上窗帘,挂上画,用手机匆匆找了点毕业照。请版主行行好,把半成品照片给下了吧,就用这张你们喜欢的干区图片,好歹也是个完整的

总感觉手机照的颜色有些失真,整体偏灰了点,将就将就,下次晚上开灯好好找找

儿童房进门可见,窗外的隐形防护网挺好,不影响视野

餐厅照片墙,我的大爱,可惜角度很刁,拍不好

主卧,好端端的灰紫色床变成了黑色,颜色也失真了,下次好好照、

花瓶简洁,但是缺乏温馨,有点想换换

房型:三室两厅

建筑面积:135.9平米

装修预算:30万 (含所有)

包工方式:半包

装潢公司:YZF

设计师:杨工(前期为郑工)

开工日期:2012年4月9日

楼盘地址:世纪彩城

平面图(很早之前从网上下载的,现在估计都找不到了。小开发商连个尺寸都没有。鄙视一下)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飞宇门窗 大学三年级

本帖Z后由 皇派金门 于 2012-4-11 19:45 编辑

多么好的广告位啊。葫芦他妈,你可以一定要好好写啊,争取得第一名。我好跟着你沾光。

一工盛誉 硕士二年级

本帖Z后由 红烧肉 于 2012-4-10 18:05 编辑

开工大吉!

葫芦他妈 大学一年级

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2012-8-9 15:21 编辑

你们是否太快了?

这一楼是电梯啊

装修公司的选择

预定主材——地板

预定主材——瓷砖

主材——非同、法恩莎、理想空间

开工 拆墙

沙石进场

别迷信数据,否则很惨

砌墙后实景图片

两款浴室柜的PK

暖通公司的选择历程

心水的干区瓷砖

价格不厚道的浴室柜

暖通进场

居然的冷餐会

水电施工中

找平已结束,清点瓷砖

木工更新

泥工更新

工厂直供会

网购有话说

有求必应的皇派金门

网购的点滴血泪,尤伯杯现场见李宁

转载装修流程图

大量网购品

都芳漆上墙,大爱

飘台DIY软木地板

浴室柜、淋浴、马桶、橱柜、灰镜,一起上

地板、珠帘、咖灰

意风家具、大爱墙纸

理想空间的家具

多喜爱家具

照片墙

乐家建材 高中一年级
葫芦他妈

恭喜开工,期待你的更新。

颜歌 初中二年级

恭喜恭喜!坚持写啊!

无忧居监理 博士一年级

恭喜开工,来关注!!!

葫芦他妈 大学一年级
颜歌

我来了,希望不要虎头蛇尾

葫芦他妈 大学一年级

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2012-4-12 15:05 编辑

今天已是开工第三天。说是第三天,其实进展不大。生病在家休假,就追叙一些内容吧。

一、装修公司的选择

1、装修队PK装修公司

楼主是工薪阶层,装修的钱得靠自己一分一厘的攒下来。装修伊始,的确想找一个信得过靠得住的装修队。毕竟我们的装修目标是:简约、实用、环保。可是在软广告遍天下的今天,我该相信谁呢?楼主一家乃至楼主的七大姑八大姨,都没有这一行的业内人士,我该去找谁啊?装修时间紧迫,楼主工作繁忙,也没有时间去做功课去各个工地考察了解。基础工程看不见摸不着,出了问题,隐患多多。楼主家的经济条件是不允许再换第二套房了,这一套就按终极版本进行装修,尽量杜绝因小失大的事情。于是葫芦爸和葫芦妈决定还是选择装修公司吧。(在下面的文中就让这个称呼来代替楼主夫妇

2.四家装修公司的较量

在武汉家装网发了三家的招标公告,于是YZF、AH、JNH纷纷向葫芦妈抛出了橄榄枝。同时葫芦妈自己联系了仰慕已久的HY进行量房设计。下面来分别说一说。

AH 武汉叫得响的名牌。没有参与量房,通过电话QQ沟通并约葫芦妈择日看方案。按预定时间到达店面,被告知设计师临时有事外出,一位女接待拿出设计师准备好的方案给葫芦妈抉择。无任何设计,但是报价一目了然。直接PASS。原因不赘述。所以说虽然选择了4家公司,却只有3家在较量。

JNH 比较实在的公司。设计师与葫芦妈同龄,所以很多装修中的实用型观点与葫芦妈不谋而合。价位比较合理。网络实时监控、先装修后付款的操作方式还比较诱人。为什么没有选择?说不上来。缘分?

HY 葫芦妈一直很感兴趣的公司,不善于宣传,但是以工程不转包闻名。葫芦妈也是几年前从一篇家装日记中对其了解并一直铭记在心。虽然Z终没有与之合作,可是他们的设计师阳工却给葫芦妈留下了深刻的印象。人称“储物小王子”的他,连简单的平面设计方案都出了厚厚一叠。葫芦妈总是在不停的跟他灌输自己的观点、想法,女人是善变的,不管葫芦妈有多少新花样,小王子都能耐心倾听接纳,并合理利用,出了几套方案供葫芦妈选择,分析优劣。乃至Z后葫芦妈心中定下了装修公司,都一直在酝酿如何跟他开口。哎!如果葫芦爸多赚点钱再买第二套房,一定找小王子你啊!不过估计可能性为零……

YZF 也是葫芦妈仰慕已久的,可能是网络宣传到位,所以一直如雷贯耳。再说葫芦妈是一个相当执着于“环保”的人。(当妈的人谁不注重环保啊。废话)与HY相反的事,葫芦妈那些千奇百怪的想法到了郑工那里,基本都是被PASS的命运。其实葫芦妈也略算是一辩才,可总是“嘴巴硬硬”地在心中默默接受郑工的某些观点。没想到连葫芦爸也Z后站在了郑工那边,我的实用观Z终败给了舒适派……(另:葫芦妈好像是个“品牌控”,这个不太好)

葫芦他妈 大学一年级

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2012-4-11 17:49 编辑

二、预备主材

开工日子未定,主材已经付了百分之八十。有像葫芦妈这样的吗?预想着装修开始只用填空,挥别动脑筋的日子,但愿不是梦。说说一些主材

1.地板——圣象复合9174。话说复合地板适合没有钱的懒人。我们不正是吗?可是葫芦妈又想省点钱达到相对环保的效果。于是当仁不让选了圣象的F4星。管它是概念也好,噱头也罢,有总比无强。这里特别感谢武昌居然之家的小袁同学,当葫芦妈在为数不多的几款F4星中为颜色纠结时,小袁果断将自己家的实景照片发了过来;当葫芦妈为参加不了返现活动而着急上火时,小袁同学(包括小袁的美女店长)花了大量的电话费软磨硬泡从中协调;当葫芦妈得知F4星此款即将停产,气急败坏地威胁小袁同学时,小袁拍着胸脯保证:就算搬着小板凳去仓库守着也要为客户留货……要买圣象地板,就去武昌居然找小袁吧……好像广告啊

就是这个颜色

葫芦他妈 大学一年级
皇派金门

赔偿我的电梯层

葫芦他妈 大学一年级

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2012-4-11 18:04 编辑

2.瓷砖——马可波罗、L&D。

瓷砖只买特价的,这是葫芦妈购买之前就定下的原则,毕竟预算有限嘛。尽管如此,挑色、搭配又让葫芦妈增添不少白发。Z后决定全部按照样板间的颜色来选择,那个毕竟设计师研究过的,错也错不了太远吧。

是左客右主,还是左主右客呢?还在纠结

葫芦他妈 大学一年级

写贴好累啊,难怪那么多人虎头蛇尾,貌似我也觉得很难坚持啊

葫芦他妈 大学一年级

今天到此结束,明天更新

飞宇门窗 大学三年级

可千万不要太监啊,一定要坚持下去。不然我的2楼。。。。。。。。。

颜歌 初中二年级

文笔不错啊'写的好'挺住'加油

能率虎子哥 大学二年级
葫芦他妈

防古风格,蛮漂亮的

葫芦他妈 大学一年级

哎!没有人气啊!只好继续

葫芦他妈 大学一年级

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2012-4-12 15:17 编辑

3. 沙发——非同。

选择非同,是被它的古琦系列吸引。羽绒坐垫,坐上去就会陷进去,再也挪不动。据说这一款是他们店年轻客户的首选。可是为了葫芦妈逐渐衰老的脊柱考虑,还是决定将目标锁定在海绵坐垫、羽绒靠垫的款式上。于是弗兰克、曼哈顿走进了葫芦妈的视线。两款坐感都较舒适,只不过在外貌上弗兰克比曼哈顿要更胜一筹。如果弗兰克的价格更可爱一些,葫芦妈绝对会毫不犹豫锁定它。亲爱的店长,能给我一个可爱的折扣吗?枉我每个周末都去你那里报道,虽然吃了你们店不少的香蕉和旺旺雪饼,但是也给你带去了不少人气啊……

这是古琦,很气派吧。

弗兰克的外貌也不错,这是淘宝上找的图,貌似没有店里摆的好看,少了一个单卡,顿时气势削弱不少。

曼哈顿是性价比之王,可惜稍稍朴实了一点。

4. 洁具——二线品牌。

葫芦妈喜欢科勒的洁具,315店铺也推出了不少特价,也正有喜欢的样式,同时也一度想在神网上搞定。无奈不管什么购买方式,花的银子那不是小数目。实在是超标又超标,于是葫芦妈只有忍痛割爱了。群里的MM说法恩莎的马桶在二线中Z好,虽然和箭牌、安华是一个公司,可是他不用的陶才给箭牌、安华(道听途说,厂家不要追究我的责任啊)。听到这个说法,葫芦妈也不想伤脑筋了,直接用法恩莎的金马桶代替了科勒的圣拉斐尔。又用恒洁的方盆代替了科勒的德塔,用九牧的高抛龙头代替了科勒的欣嘉丽……山寨啊

喜欢的科勒马桶,一体式,价格对于葫芦妈这种工薪层太不可爱

科勒的德塔台盆,方方正正,心水啊~~银子啊~~

淘宝图,科勒的龙头在实体店里熠熠发光

Z终选择的法恩莎马桶,就冲他得了个奖,又便宜那么多……

5. 家具——理想空间。

貌似有句话说,女教师就是女人中的男人。

记录HY的阳工与葫芦妈的对话

阳工:你喜欢简约中加入什么元素?

葫芦妈:简约就是越简单越好,还加个什么啊?

阳工:是不是可以加点小清新?

葫芦妈:千万不要!要加就是加点硬朗吧……

阳工错愕#***&&#,他的内心独白肯定很多……

所以葫芦妈喜欢理想空间的黑色,简单的线条就是我心中的风格。尽管被朋友嘲笑我喜欢的就是办公家具。哎,没办法!不喜欢其他的颜色啊

在图片里的确不怎么好看啊,楼主还加了一个小地柜

带抽屉的茶几,方便储物。加了黑玻元素

写得好累,其他主材在开工的日子写吧

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载