装修讨论
鑫松源木门 家居认证商家

本帖Z后由 松源木门 于 2012-4-14 13:24 编辑

我在客户家看到过10年前法恩莎马桶。我心想好潮啊,这么早就用名牌。后来上网一查,10年前法恩莎还是小牌子。别个慢慢做大了。

葫芦他妈 大学一年级
松源木门

应该给人成长的机会嘛

葫芦他妈 大学一年级
皇派金门

谢谢,我正在敲计算器,紧扣预算啊

葫芦他妈 大学一年级
agnesgao

共同进步啊

葫芦他妈 大学一年级
水水兔

谢谢!欢迎指导!继续努力

葫芦他妈 大学一年级

内容被自动屏蔽

葫芦他妈 大学一年级

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2012-4-14 15:41 编辑

也因为葫芦妈把尺寸计算得太精确,导致小葫芦房间一个超级漂亮的角架不能要了(其实是小葫芦妈妈喜欢的)。算了退就退吧,节约了1000多,贴补瓷砖去!

葫芦他妈 大学一年级

葫芦妈还在养病中。不写了,去看《屋塔房王世子》罗,超多图片留到明天更新……

葫芦他妈 大学一年级

人气不足啊 ~~

葫芦他妈 大学一年级

经历了三天的砌墙工程,葫芦妈家的格局初定,图片为证

轻体砖砌的背景墙

进门的餐厅,的确很暗

从餐厅看客厅

餐厅旁的厨房,通过改造,通透了许多,换来的是高价推拉门啊

设计的客卫干湿分区

长长的走道

客厅,还算比较方正

葫芦他妈 大学一年级

浴室柜的PK

主卫的浴室柜看中了两款,价位差不多。希望能够发挥收纳功能,比如说洗脚盆可以藏于此间

摩恩的浴室柜,收纳空间比较大,同时带镜柜,龙头也是摩恩的

鹰牌浴室柜,知名度差了一点。

葫芦他妈 大学一年级

该选哪一个呢?谁能帮帮我

fluorescein 初中二年级

摩恩完胜

葫芦他妈 大学一年级
fluorescein

摩恩,一票!

pangzi2k 硕士二年级

不是一个价位吧,没有可比性阿

葫芦他妈 大学一年级
pangzi2k

价格上差别不大啊

pangzi2k 硕士二年级
葫芦他妈发表于 2012-4-15 19:58 回复 pangzi2k 的帖子价格上差别不大啊

价位一样肯定是摩恩啊,这没啥好纠结的吧

葫芦他妈 大学一年级

本帖Z后由 葫芦他妈 于 2012-4-15 20:45 编辑

墙算是砌好了,暖气即将进场。写写选择暖气的曲折历程吧。

1.供暖方式的选择

葫芦妈家属于集中供暖的小区,多方打听,集中供暖比家里单户锅炉采暖还是要便宜一些。但是既然是集体的,就不能一个人说了算。如果你觉得冷了,结果热力公司还没准备好,就只得熬着;如果万一哪个地方管道坏了,热力公司在寒冬腊月停你一个月,你也得受着。这事在去年12月份就发生过。

于是葫芦妈决定还是装一个锅炉,以供热水为主,供暖为辅,备不时只需。

2.管道铺设方式的选择

双管并联式和章鱼式。很多技术贴都谈过他们的区别及优劣,葫芦妈就不一一赘述。反正在葫芦妈眼里,就是双管并联地下管道有接头,用料少,传导快,后期耗能略低;而章鱼式地下没接头,那么管道多,费用高,自然耗能略高。可是,地下的东西毕竟是安全第一啊!不能为了省那点钱,冒着撬地板的危险啊!虽然只有大公司才有那个实力施工双管并联,而且用的是什么进口管道,用的是什么接头技术(原谅我没有仔细钻研),可是只要有接头就会有隐患,接头客观存在,过硬的技术和优良的装备只是降低了隐患发生的可能。(个人的拙见,嘿嘿)

于是,葫芦妈毫不犹豫选择章鱼式。

3.暖气片的选择

集中供暖水质差,容易腐蚀暖气片。钢制暖气片,水道小,铝制暖气片,承受不了集中供暖的压强。葫芦妈为了暖气片,伤透了脑筋。Z后查到了铜铝复合暖气片,这种类型的暖气片耐腐蚀、耐高压,虽然在武汉市场应用不广,却在北方这种集中供暖比较普遍的地区应用广泛。可能由于其铜和铝之间的连接技术还不够成熟,所以不被大家所推广。但是葫芦妈还是决定采用它了。

4.锅炉的选择

锅炉的产地不外乎德国和意大利。德国人做事严谨,自然锅炉技术更让人信赖。威能,名气响,据说国内组装多(未经考证)。菲斯曼的国内组装被很多人评为性价比之选,是葫芦妈心中首选,当然国内也有事故发生。意大利的品牌也比较多,如法罗力、依玛。Z后葫芦妈选择的是依玛,主要是受制于公司代理的产品之限,而且葫芦妈家的锅炉以供热水为主,所以没有选择Z高端的品牌,实在不想花钱买广告啊。每当葫芦妈走过门口的公交站,看到上面威能的广告,都会感叹一句:那都是咱们老百姓辛辛苦苦攒下的血汗钱啊

5.暖气公司的选择

上述四点决定了葫芦妈对于暖气公司选择的方向。当然选择公司更重要的是看工人的技术水平及售后服务,资历比较久的公司相对更有保障,也更有底气。

DW 武汉的老牌加大牌。将威能引入到武汉市场,听说Z近还想争取依玛的代理。就是听了这个消息,所以葫芦妈更坚定了选择依玛的决心。葫芦妈与她的导购相谈甚欢,了解了不少暖气知识,也了解了不少武汉暖气行业格局,从中也了解到葫芦妈选择的暖通公司他们也不敢小觑。当然,那位导购并没有将他们公司强推于我,而是帮我分析优劣势,告知我曾经做过的促销活动,哪些能做,哪些不能做。只是他们的价位实在偏高,而且只代理威能的炉子,所以只好作罢。

GH 可以说和DW在武汉并驾齐驱。似乎只做双管并联式,代理的炉子是威能和阿里斯顿,价位比DW略低,还是PASS。

YX 原来他和GH的工人一样,售后一样,从别的公司了解,他们其实和GH是一个公司,只不过代理的是菲斯曼和法罗力。听到这个消息,葫芦妈非常开心。既有技术保证,又有心仪的锅炉,价位也相对合理。可是,他们只做双管并联,哎!

JD 也不知葫芦妈是从哪里鬼使神差查到这个公司,同时又从别家公司只字片语中感受到它的实力不容小视。和客户经理陈娟的交流更坚定了我选择他们的决心。不厌其烦的回答我的各种问题,不厌其烦的帮我修改方案,远在北京还替我安排人员签合同,安排客服联系进场时间……只是有小小的遗憾,他们公司的锅炉只有威能和依玛可以选择。考虑葫芦妈家锅炉利用率不算高,价格又相对比较给力,所以选择了后者。没想到,依玛的尺寸真是可爱,刚好能放到家中的生活阳台,不用破坏任何结构,又帮葫芦妈节约了不少银子。本来为锅炉的安放又添几根白发的葫芦妈简直高兴坏了!

眼看进场在即,JD,不要让葫芦妈失望哦

葫芦他妈 大学一年级
pangzi2k

觉得鹰的好像秀气点

葫芦他妈 大学一年级

不过目前为止,摩恩,两票

上一页
3/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口