装修讨论
名雅 大学一年级
葫芦他妈发表于 2012-4-17 20:38 回复 名雅 的帖子哎呀!学习了不少!虽然我们家已经木已成舟,可以让大家一同受益啊!

你家还可以做呀,是砌墙后做的,砌墙后再贴石膏板的,等下找几张照片你看就知道了。

葫芦他妈 大学一年级
名雅

啊?!是吗!是不是很麻烦?!我们家貌似需要改造的面积还有点大!而且开发商之前做的墙体也有裂痕了

brian027 大学三年级
葫芦他妈

质量好的,品牌马赛克确实费钱。如果你非常喜欢马赛克就用。只是想点缀一下的话,可以再想想其他办法。

名雅 大学一年级
葫芦他妈发表于 2012-4-17 20:54 回复 名雅 的帖子啊?!是吗!是不是很麻烦?!我们家貌似需要改造的面积还有点大!而且开发商之前做的墙 ...

施工不是很麻烦的,你可以选择Z重要的墙面,比如客厅相关的,或者主卧靠电视这边的,我等下找了照片就传你。

这个德国工艺,避免裂缝的工艺,Z重要的还是第一步,钛马赫采用的独有8层墙面铺装工艺可以彻底解决这个问题。钛马赫墙面铺装工艺在石膏板的基础上,

石膏板的基础上就是满铺一层石膏板,这Z重要,

这个德国工艺的Z早我们 是在08年水岸星城的一个工地进行了实践,现在也没有裂缝,下面找的照片是Z近在坐标城工地进行的实践,水岸星城的照片以前看是否可以找到,

我现在还有些别的事情,照片估计在1小时左右传到帖子中。

葫芦他妈 大学一年级
brian027

这一款是马赛克似的瓷砖,是欧威的。我觉得用起来比较方便,又有马赛克的效果。价格真不想再去想了。喜欢有时候没办法。不知道665有没有这个牌子的砖,改天去淘淘

葫芦他妈 大学一年级
名雅

太感谢你了!

名雅 大学一年级
葫芦他妈发表于 2012-4-17 21:10 回复 名雅 的帖子太感谢你了!

不谢

提个建议,建议把帖子名字,新旧墙的处理,改为,新旧墙处避免裂缝的处理, 改这样表达更准确一些。

名雅 大学一年级

本帖Z后由 名雅 于 2012-4-17 23:15 编辑

先上几张照片,这是坐标城客厅电视墙这边,墙面没有做造型,也没有贴墙纸,是做乳胶漆,为避免正面墙以后裂缝,做了满铺石膏板,大致用了4张石膏板,材料成本在100元左右

第一张照片,石膏板方面多点涂白乳胶,让石膏板和墙面粘接更牢固

第二张照片,石膏板用钢钉钉在墙面上,或者墙面打眼用石膏板螺钉也是可以的

第3张照片,墙面基层处理, Z后照片是完工后放电视后

如果这个客厅的墙面不这样处理,以后开裂是很影响美观的。

飞宇门窗 大学三年级
名雅

学习了

葫芦他妈 大学一年级
名雅

谢谢你的提醒。你的建议相当专业

葫芦他妈 大学一年级

一天没上来更新,没想到帖子掉得这么的快/:-

葫芦他妈 大学一年级

这几天一直都等着JD暖通师傅进场。不知道是不是他们生意太好了,葫芦家的工期拖了两天终于在周三正式进场开工。好事多磨,虽然时间耽误了一点点,可是JD认真的工作态度、细致的工作作风加分不少。第一天销售主管小陈,项目经理罗经理,还有施工负责张师傅齐聚葫芦家,反复商量协调各种定位,Z可喜可贺的是,终于在那间被葫芦妈挤占得满满的书房里找到了用武之地。

管线先进场

张师傅的工具箱

边测量边思考。张师傅挺会动脑筋,想出很多办法,缩短管道距离,减少能耗。

开槽呢

这个槽真清爽啊

小插曲一则,葫芦妈和群里的TX聊天,得知有的暖气公司很不仔细,挖破开发商的主水管这类事故常有。这个提醒把葫芦妈吓得不轻,一想到前两天施工敲墙砌墙,地面已经破败不堪。印有主水管的几个字估计早就模糊不清,我们家的主水管不会横遭此劫吧。赶紧赶到工地,一进门“下有水管”几个字清晰可见,一打听,原来张师傅开工第一件事就是清扫地面,找到主水管,专业啊~~

葫芦他妈 大学一年级

18号晚上,被邀参加居然之家的冷餐会。已经听闻欧亚达的夜宴多么多么的盛况空前。不过,对于折扣力度,葫芦妈早就没多大期待。走过“开门红”,经历了“315”,葫芦妈发现不论什么活动都只是换了标题,内容大同小异,换汤不换药,要想换药,您就使劲磨吧。当然,葫芦妈还是会参加这个冷餐会,步行十分钟即到,既能解决温饱,又能拿点小礼品~~为什么不去

直奔非同,葫芦妈终于拿下了弗兰克,喝饱了牛奶,吃撑了蛋糕,尝够了水果……(小嫂子就是贪婪啊~~)

非同的人气非同一般

好看的水果餐车

满载的餐车加葫芦妈喜欢但无法拥有的沙发(名字忘了)

去好莱客领了个小毛巾,找TATA领了纸抽,其他机会放弃。葫芦妈虽然爱占小便宜,但是也知道适可而止

名雅 大学一年级
葫芦他妈发表于 2012-4-19 19:55 回复 名雅 的帖子谢谢你的提醒。你的建议相当专业

不谢。

葫芦他妈 大学一年级

葫芦妈要命的喜欢上了汉斯格雅的飞雨全方位,怎么办啊~~葫芦他爸,你就不能加油赚钱吗?

颜歌 初中二年级

终于露脸了'坐等

葫芦他妈 大学一年级
颜歌

Z近进度实在慢,不过可以好好休息,也不错

明天暖气验收,水电交底。

忙碌的一天啊

葫芦他妈 大学一年级

虽然喜欢汉斯格雅的飞雨全方位,无奈水电师傅一进场,就要求拿出各种尺寸,只好匆匆把浴室里的一切搞定了。定做浴室柜,汉斯格雅……这一切美好的计划全部泡汤。想当天,水电师傅问床头柜尺寸,我无言;问书桌高度,我无言;问浴室柜进水高度,我无言……葫芦妈这脑袋应该不是电脑吧,哪记得那么多?师傅撂下一句话:“我可以按照标准给你装,到时不舒服不美观,别怪我啊!”一句话,急得葫芦妈回家翻箱倒柜,确定各种尺寸。没精力折腾了,一切从简……

幸福括号 高中二年级

楼主家的马桶和我选的是同一款 我之前也是纠结在TOTO和科勒之间好久

brian027 大学三年级
葫芦他妈

这个好解决的。你叫彭总去你家工地,然后告诉水电师傅卫生间怎么走线,高度多少,线放多长就可以了。我就是这样。

上一页
6/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载