美味厨房
share123456 初中一年级
497641688发表于 2012-4-17 10:25 手巧.清火又悦目呀......你的豆壳是剥离的?真是强呀.....个个剥....?

绿豆壳在水里泡开了,比较容易去壳哦~

ouran0206发表于 2012-4-17 11:21 不去皮可以不

不去皮的话,口感就不细腻了,不像绿豆仁那样粉粉的。。。。如果亲觉得去壳步骤麻烦,也可以买外面已去壳的绿豆

unique0152发表于 2012-4-17 22:26 想问一下 发芽了的绿豆要不要紧啊 那个土豆啊啥的 不是不能吃发芽的咧。。不过话说绿豆芽也能吃

呵呵,发了芽的绿豆,可以吃。。土豆发芽不能吃!

Rita_fei发表于 2012-4-17 22:12 厉害啊,看着就很好吃,放黄油跟糖炒绿豆泥的时候火候怎么掌握啊?

用小小火。。。先放黄油,再放蒸熟的绿豆,再放糖。。。祝你成功啊

reflection发表于 2012-4-17 23:54 绿豆泡多久能泡成那样?

大约泡一天一夜吧。。。现在天气热,时间可能会少,绿豆泡开口就好了

永不婷止发表于 2012-4-17 14:49 准备44~模具呀模具~用什么好咧要不也称三个果冻

买3个果冻我都嫌多了,因为我不吃果冻,本来只想买2个滴又怕称显示不出重量

阿慧儿 超级意粉

偶是杯具,偶剥绿豆剥了一整天,哎

阿慧儿 超级意粉
yuan9911 大学一年级

记号一下啊

魅丽笨女人 大学四年级

内容被自动屏蔽

魅丽笨女人 大学四年级

内容被自动屏蔽

楠楠东 小学五年级

“放锅里炒一下然后加入黄油和糖”

请问楼主,要炒多久才算好??

先谢了

楠楠东发表于 2012-4-27 09:24 “放锅里炒一下然后加入黄油和糖”请问楼主,要炒多久才算好?? 先谢了

之前绿豆仁已经蒸熟了,有可能在蒸的过程中含水太多,所以“炒”是为了减少一点水份。。其次加黄油、糖调味道。。

wanwanmama 大学四年级

请问黄油从哪里买的

胭脂微濕 高中三年级

这个我要收藏。正打算这些天要搞点绿豆糕。

那我可以用红豆做芯,那应该更有外面卖的那种感觉!

熊猫妈妈 硕士三年级

楼主啊,黄油要多少啊,我想直接有绿豆粉做,看到另外的帖子说是要水加油煮开了加粉进去搅拌,你这个是干炒,到底怎样好些啊

熊猫妈妈发表于 2012-4-28 08:48 楼主啊,黄油要多少啊,我想直接有绿豆粉做,看到另外的帖子说是要水加油煮开了加粉进去搅拌,你这个是干炒 ...

黄油,就像炒菜放油一样,先在锅打底。。。。至于是多少,如果你不爱吃黄油,可以用色拉油代替。。我个人觉得黄油不腻,放多一点奶香味更浓。。。。“加水加油煮开”这一说法我没做过。。。。我是先蒸绿豆仁,蒸熟后可能会含水较多,炒的目的只是为了蒸发多余水份,再加糖等调料。。。炒的时间不用很长,因为之前已经蒸熟了啊

wanwanmama发表于 2012-4-27 18:10 请问黄油从哪里买的

超市里有卖,在卖牛奶冰柜内附近。。。麦德龙,沃尔马、中百生活剧场的品种会多一些

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载