求职招聘

未签订劳动合同试用期未满,提出离职,可以要求公司开具离职函吗?

11回复 阅读 6880

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

本帖Z后由 mmilklove 于 2012-4-19 09:58 编辑

如题。试用期3个月,未满这个期限,只上了8天班,提出口头离职,没有签订任何书面劳动合同的情况下,是不是可以随时走人?是不是非要提前3天。理由是:隐瞒薪资待遇和试用期以及保险事宜,算我2天免费劳动力即无薪期。

现在店长公司的名义说未招人新人进来为由,威胁我如果现在马上离职就拿不到商场押金,后果自负!意思是公司就不给我开离职证明了!在商场押金315元,需要公司凭借供应商的离职函方能办理。求解。。。。。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

mmilklove 初中二年级

我来顶贴的求答案

后来的我们 大学一年级

这个。。要专业人事来跟你解答下就好了。。。

1.试用期3个月是不符合要求的。。

2.押金 好像也不符合要求。。

3.工资应该是可以照拿的。。

我不是专业人事。。但是我想应该是这样。。

本帖Z后由 mmilklove 于 2012-4-19 10:03 编辑

后来的我们 发表于 2012-4-19 10:01 这个。。要专业人事来跟你解答下就好了。。。1.试用期3个月是不符合要求的。。2.押金 好像也不符合要求 ...

O(∩_∩)O谢谢。工资应该可以拿到,如果拖欠或者不给,我可以找劳动仲裁申诉回来,现在的问题就是她以未招到新人为由,拒绝开离职证明。拿不到离职证明商场的押金就拿不到了!

继续顶贴。。。。。

点点老 初中一年级

内容被自动屏蔽

半夏喵喵 禁止发言

内容被自动屏蔽

半夏喵喵发表于 2012-4-19 10:09 这个,哎!为么要交押金呢!对付这样的人只能狠!这就是一个欺软怕硬的社会环境。或者绕过他,有没有其它 ...

进商场就必须交押金,任何商场都是这样,只是银泰百货比较搞人,非要凭公司离职函才可以办理退押金事宜。

九点半 硕士一年级

本帖Z后由 九点半 于 2012-4-19 10:24 编辑

实在不行劳动仲裁了

后来的我们 大学一年级

试用期间应该是提前三天即可解除劳动合同啊。。更何况。你们这没有签订劳动合同。。

本帖Z后由 mmilklove 于 2012-4-19 10:25 编辑

后来的我们 发表于 2012-4-19 10:23 试用期间应该是提前三天即可解除劳动合同啊。。更何况。你们这没有签订劳动合同。。

O(∩_∩)O谢谢。没有签订劳动合同这个情况我咨询了律师,应该可以随时走。

我来顶贴的~~~~~~~~~`

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载