旅游户外
ggtt0825 大学四年级
tianyuwill发表于 2012-6-16 15:10 mark,七月底去,等你的攻略,主要是岛上的景点门票,和购物消费情况

更新了,更新了

wei371985758发表于 2012-6-17 20:52 6月底去,坐等更新啊,咨询普吉岛上游玩情况,两个人在岛上报一日游好,还是租船自己玩好?英语很稀烂啊,沟 ...

报一日游吧,岛上一日游的很热,而且很方便,不得不说泰国的旅游业做得很到位!每个代理处基本都有会中文的人,实在不行,手脚并用也可以的,呵呵,其实他们英语也一般

在路上---曼谷篇待续~~

wei371985758 初中二年级
ggtt0825

谢谢了,期待着~~~~,祝你有个完美的旅行

ベ蕾噝鮭鮭ベ 硕士一年级

等待更新哦!LZ一共花了多少钱啊?

eileenwt 初中三年级
ggtt0825

楼主,你快来更新啊,我就等着你的攻略啦~~~

dandan双鱼座 禁止访问

内容被自动屏蔽

晴天游人 大学二年级

问一哈···那边充电器要不要转换器?

dandan双鱼座发表于 2012-6-20 09:33 回复 ggtt0825 的帖子美女,装修一直关注你的帖子,没想到蜜月又要受益于你的帖子哦~~~~

呵呵,好巧哦~~曼谷我是住的Bangkok city hotel,交通方便,从机场坐BTS直接到Phathy站,然后步行5分钟就到了,去Siam Center 也就2站路,条件也不错,价格是200多一晚上,你可以参考一下哦

晴天游人发表于 2012-6-20 10:51 问一哈···那边充电器要不要转换器?

不用带哦,都是和国内一样用两孔的

本帖Z后由 ggtt0825 于 2012-6-21 09:59 编辑

旅行篇:

2、曼谷行

5月27日 晴 曼谷大皇宫 Siam Center

坐上机场快线早上的第一班车到终点站Phaya Thai,下车后因为不认识路,拦了台的士,用很蹩脚的英语加上打印出来的酒店确认单跟司机纠结了半天,司机开价60B,我说By meter,都不甩我,哎,结果到了酒店才发现,只是因为不能转弯就沿着天铁下面绕了一圈,实际从我们上车的地方走过去Z多5分钟,晕倒,第一次沟通,失败!还好费用不贵,就当是给曼谷的第一印象费用吧~~~

到了酒店,开始享受泰国人独特的热情服务。我们将网上打印好的酒店确认单给前台的美女,美女解释说因为Check in 的时间还没到,而且当天有一个大的旅行团正在陆陆续续办Check out,所以我们可以将行李寄存在前台,然后在这里坐坐,她们可以优先收拾一间出来让我们先Check in。和LG商量一下后,我们决定先把行李寄存在这儿,然后先去大皇宫转转。

酒店门口:

酒店大堂:

在门口拦了的士,和小黑谈好价格为100B,沿路小黑都很热情,用着很怪的英语腔调给我们介绍沿路的景点,呵呵,说实话,没听懂几句~~沿路都是各种佛教建筑,无一不显示出泰国这个国家对佛的尊敬。很快就到了大皇宫门口,大概也就15分钟左右,在门口用蹩脚的英文向守卫咨询了一下,他们友好的表示大皇宫是泰国时间8:30分,目前离开门还有半个多小时,于是我们决定到对面的小公园坐坐,这时有个泰国大叔过来跟我们叽叽呱呱了一大堆,大概的意思是开门还要很久,可以带我们坐船去另外一个景点什么的~~因为来之前在攻略上看过,这些人只是想多赚钱,所以我们委婉的拒绝了,但大叔还是很热情的给我们介绍了大皇宫附近的一些情况,真的很友好!

沿路的泰式建筑:

约莫8点多一点,门口涌现了大批中国人,原来是国内的一个大团到了,大约就100--200人,分五列排在大皇宫门口,我们因为是散客,就和几个老外挤在Z前面。哎,真是到哪儿都能遇到中国大军啊!一个美女老外穿了一条短裤被守卫拦下了,不得已跑到马路对面买了一条纱笼围上,庆幸自己来之前研究了攻略,穿了条九分裤,没任何问题!

大皇宫对面公园中树上的松鼠:

8点半,大门准时打开,买票,进场,很顺利。接下来就是参观大皇宫经典的佛教建筑了,这里不多说了,上图~~~

排队买票:

大皇宫门口的指示牌:

佛教建筑:

大约10点半我们就从大皇宫出来了,回去也是打的,这次遇到一个很好的帅哥,By Meter,到酒店才65B,顿时觉得还是要严格要求司机打表,不然差异还挺大的。在酒店门口的7/11买了泡面和饮料之类的,准备将就一顿午餐然后就补眠的。回到酒店,很顺利的办理入住手续。服务生很主动的把我们的行李拖到了房间,我们也给了20B的小费。房间和比国内的锦江之星还要好点,很干净,浴室设备很完善,而且有免费的WIFI,对这样的房间很满意,随便吃了点东西,就开始补眠了~~

房间里面:

我们的午餐:

酒店窗户看出去就能看到BTS:

泰铢:

Siam Center 未完待续~~

ベ蕾噝鮭鮭ベ发表于 2012-6-19 17:36 等待更新哦!LZ一共花了多少钱啊?

我们Z后全部行程+购物一共是17500元~~后面我会附上花费清单的

本帖Z后由 ggtt0825 于 2012-6-21 16:47 编辑

旅行篇:

2、曼谷II-----Siam Center

一觉睡到泰国时间下午4点,稍微收拾一下,出发去Shopping.从酒店出门步行约5分钟到BTS Phaya Thai站,然后坐两站就直接到Siam Center,出站口和购物中心是连着的。有点儿饿了,我们计划先找吃的,再开始疯狂Shopping.

吃就在购物中心负一楼,各国美食,应有尽有,Z贵的就是日本美食,貌似国内贵很多,Z典型那个章鱼小丸子,国内一般5元钱一盒,一盒有3--4个。这边卖到泰铢30B一个,折合人民币就6元了,太贵!Z终我们在大食坊里落脚了,先充值了500B,Z后吃了一碗面,一份饭,两杯果汁,一份DQ的大香蕉船,花了264B,折合人民币54元左右。

吃饱开始疯狂Shopping,过程就不说了,反正华歌尔的内衣、Lee和Levis的牛仔裤真心便宜,还有各种水果,因为是第一站,不能买太多,不然行李太恐怖了。所以我还是克制住了,买了6件内衣,3条裤子,各式水果,剩下的就等Z后一天在普吉买吧~~上图先

商场一楼吃饭的地方:

商场秀:

超市的各类水果:

夜晚的Siam:

当天的收获:

上面这张是商场一楼退税专用窗口,当天在同一商场购物达3000B,就可以到这个窗口开具退税证明,然后在机场的离境大厅退税,我们当天在Siam 购物花了接近10000B,都是刷的信用卡,然后Z后一天在曼谷机场退税了600多B,还是很不错的。

后面就是普吉啦,今晚一定开夜班把所有行程更新完~~谢谢大家~~

感觉刹那、 初中三年级

哎哟,不错哟。~~~~~~~~~~~~

biglulu520 初中二年级

内容被自动屏蔽

mcinderellam 硕士二年级

真心很嗨很划算啊!淡季加上打折机票就是好啊!

′那年惪微笑 大学三年级

不错喔。先收藏。

mcinderellam发表于 2012-6-21 10:52 真心很嗨很划算啊!淡季加上打折机票就是好啊!

是呀,所以如果决定要出去玩一定要提前至少半年开始规划呢

mcinderellam 硕士二年级
ggtt0825

我回了,旺季去的,好多都比你贵

含雅窝窝 大学四年级

你快点更新撒

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口