生活杂谈

食品安全伤不起啊,国家领导人都怒了~!

89回复 阅读 11397

芝加哥的帕克镇,座落着达哈姆家族的联合畜产品加工厂。工厂向世人展示着现代化工业的优越性:生产高效率,资源充分利用。

它一小时可以宰杀500头牛,除去屠宰场的主产品肉食,还有一系列副产品:牛角制的梳子、发卡;牛蹄子冲压的纽扣;冲压边角料熬制的骨胶等等。都贴上“达哈姆”商标——达哈姆牌这个,达哈姆牌那个……那提炼过油质的骨头,不能做这个,也不能制那个,就磨成粉,装入“达哈姆牌肥料”袋。

来自立陶宛的小伙子吉盖(Jurgis)吃力地捉摸着达哈姆工人员的语句,一脸的惶恐。他的英文只限于“yes”,“no”,“thank you”。每逢他脸上豁然开朗,而且辅助以夸张的点头或摇头时,说明他确实听懂这一句了。Z后,他明白自己得到了一份一小时挣17.5美分的工作,不由得兴奋的飘飘然,只想唱家乡小曲。

吉盖的工作是给打晕的牛放血,红刀子进白刀子出——这么说不一定对,因为他常常来不及擦掉刀子上的血迹,从第二只牛起,就红刀子进红刀子出了。比起上一道工序的伙伴们,抡着大锤砸晕几千条牛,算是轻松。

吉盖逐渐发现这个王国内部的黑暗和罪恶。从欧洲退货回来的火腿,已经长了白色霉菌,公司把它切碎,填入香肠;商店仓库存放过久已经变味的牛油,公司把它回收,重新融化。经过去味工序,又返回顾客餐桌;公司的技术人员的才干就是把发臭的肉类去掉味道,他们发明了添加硼砂、甘油;技术员们靠调味剂和染料就可以把同一种鸡肉做成松竹鸡、子鸡等不同品种的罐头;绵羊和羔羊肉都来自山羊身上……

当然,冒牌货并不意味着老是用便宜材料,在油脂提炼车间,一个工人掉到大钢罐里,人们Z后从中捞到了他的骨头,而他本人已被制成“达哈姆牌纯猪板油”!

香肠车间的情况更不能声张。仓库的生肉在地板上堆成垛,你站在高处用手掌抹一把顶部,就能抹出一把老鼠屎;工厂为制服成群结队的老鼠,到处摆放了有毒的面包做诱饵,工人却漫不经心地将毒死的老鼠和生肉一起铲进绞肉机的进料漏斗;车间没有专用洗手池,工人就在一个水槽里搓洗油污的双手,这水槽里的水是要配置调料加到香肠里去的;掉在地上的生肉沾满尘土和锯末,没引起人们注意,人们早已习惯在肉锭上走来走去,甚至直接在上面吐痰,据说有的工人是结核病人……

生活在这个肉食加工王国里的工人并不愉快。腌渍车间工人走来,大老远就闻到他们一身的腥臭气。他们在腌肉的同时,把自己也腌透了:先是指尖发炎,脓肿,随后指甲脱落。老工人的手指,比别人短了一截;在另一个加工车间工人们长期在只有四尺高的架子下工作,几年下来,工人弓腰缩肩,两腿罗圈,双手摇摆,状似一只只黑猩猩在树丛里乱钻。

这本书被时任美国第26任总统的西奥多·罗斯福(Theodore Roosevelt)读到,他边吃早餐边读,突然“大叫一声,跳起来,把口中尚未嚼完的食物吐出来,又把盘中剩下的一截香肠用力抛出窗外”

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

哎呀Miya猪 超级意粉

美国没有领导特供食品

取消领导特供,迎来食品安全

某年夏天 高中二年级
我是小白发表于 2012-5-3 09:09 美国没有领导特供食品取消领导特供,迎来食品安全

你还别搞错了,发达国家都有特供食品。

英国是皇室庄园,欧洲国家是各种专供ZF的农庄,美国则是高级有机食品店。

一点点哦 小学六年级

内容被自动屏蔽

只为等你 初中三年级

额 好恶心啊 哎

某年夏天发表于 2012-5-3 09:17 你还别搞错了,发达国家都有特供食品。

您发贴说的是美国,我也说美国没有领导特供。我可没说发达国家,您一下扩大了范围。。

您说的美国的有机食品店是店,对吧?是只卖给领导?还是人人可去消费?

挥霍丶残年 高中一年级

确实是伤不起啊。

ggyy789 硕士一年级

egeking678 禁止发言

内容被自动屏蔽

某年夏天 高中二年级
我是小白发表于 2012-5-3 09:41 您发贴说的是美国,我也说美国没有领导特供。我可没说发达国家,您一下扩大了范围。。您说的美国的有 ...

发达国家包括美国在内。

还有,有机食品店确实人人可去,问题是,不是人人买得起。

Z后提醒你一下,在美国,瘦肉精是合法的饲料添加剂(在中国是非法的),澳大利亚也是一样的。

你觉得这些激素肉,是给普通美国群众吃,还是政客和财阀们吃?

某年夏天 高中二年级
egeking678发表于 2012-5-3 10:56 原来不止中国是这样的

食品安全,在全世界都是个大问题。

日本的雪印毒牛奶事件(牛奶污染),还有去年美国的毒花生事件(花生酱变质),以及德国的毒豆芽事件(豆芽使用激素催发),都曾轰动世界。

但是国内媒体都没怎么报道。

因为批评这些“民主的发达的国家”是不符合记者和编辑们的想法的。

红叶飘飘 初中三年级

吃什么呀?什么可吃呀?

某年夏天 高中二年级
红叶飘飘发表于 2012-5-4 09:30 吃什么呀?什么可吃呀?

想吃啥吃啥,不要想是怎么来的。

或者努力赚钱,能吃到天然的绿色食品(通常都很贵,但是都比较安全)。

某年夏天发表于 2012-5-4 09:10 食品安全,在全世界都是个大问题。日本的雪印毒牛奶事件(牛奶污染),还有去年美国的毒花生事件(花生 ...

好像看过报道,日本毒牛奶事件那个食品安全的部长切腹自杀了。。。

这个贴不想回了,并不是把别国说多差,自己那些地沟油就没什么。。

爱之深,责之切,不是非要夸得像朵花才是爱国,爱国不等于爱朝廷。。

我只能说:

祝愿祖国真正地强大、美好!

祝愿每一个生活在这里的人,可以信赖她,依靠她,生有所依,以此为荣!

某年夏天 高中二年级
我是小白发表于 2012-5-4 09:47 好像看过报道,日本毒牛奶事件那个食品安全的部长切腹自杀了。。。这个贴不想回了,并不是把别国说多 ...

这个帖就是告诉你:

食品安全,全世界都一样。

所以平常心一点,能吃就吃,不要过于计较。

至于怀疑这个食品不能吃,哪个食品不能吃,更没必要。

某年夏天发表于 2012-5-4 09:51 这个帖就是告诉你:食品安全,全世界都一样。

一,我并未提出怀疑,当然我知道你这个贴是针对这两天很火的质疑牛奶和自来水的贴。

二,取消领导特供只是广大小小百姓的愿望,小老百姓的这个愿望完全可以忽略。但不能不让百姓这么想,毕竟管不到人脑子里,只能转移舆论导向。

三,你一定要说全世界一样,那就一样吧。网友们会因为你说一样的就都认为是一样的,你威武你荡漾!

我只能说:

祝愿每一个生活在这里的人,可以信赖她,依靠她,生有所依,以此为荣!

某年夏天 高中二年级

就好比萨苏,他夫人之前一直给他买雪印牛奶,结果雪印牛奶暴出毒牛奶事件,波及数千人(查出来的)。后来他夫人觉得愧疚给他去老牌点心连锁企业“不二家”买蛋糕,结果呢,不二家因为使用过期变质的脂肪做蛋糕被记者捅出来了,“不二家”彻底关门。

所以说,真的要平常心一点,连管理一向比较严格的日本都是如此,何谈其他国家?

不要太过于计较食品是怎么来的,你计较不清楚。

某年夏天 高中二年级
我是小白发表于 2012-5-4 10:06 一,我并未提出怀疑,当然我知道你这个贴是针对这两天很火的质疑牛奶和自来水的贴。二,取消领导特供 ...

你要觉得国内过不下去,可以移民。没人逼你留在国内吧?

中国人口本来就太多了,少一些人更好。

不是么?

某年夏天发表于 2012-5-4 10:12 你要觉得国内过不下去,可以移民。没人逼你留在国内吧?中国人口本来就太多了,少一些人更好。

一,我没说过中国过不下去。您如此咄咄逼人,让网友震惊。。

二,爱国不等于爱朝廷。

三,你说中国人口少一些更好?抱歉,我看到你这种言论已不打算用您来称呼你了。你这样的特权言论真令百姓胆寒啊。。。

我只能说:

宝宝刘 大学四年级

我去

楼主好恶毒啊,居然想用有毒食品来杀人,减少人口。。。

不说垃圾话了,明眼人都有自己的判断力

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载