生活杂谈
某年夏天 高中二年级
我是小白发表于 2012-5-4 10:21 一,我没说过中国过不下去。您如此咄咄逼人,让网友震惊。。二,爱国不等于爱朝廷。三,你说中国人口 ...

1、你口口声声不就是说国内过不下去么?所以我才劝你移民啊。我这是为你好啊~

2、这个世界上的朝廷都是一样烂,不信,你移民出去看看?

3、中国人口多不多,对比一下就知道了,不信?你移民出去看看?

哎呀Miya猪 超级意粉

本帖Z后由 我是小白 于 2012-5-4 11:27 编辑

某年夏天 发表于 2012-5-4 10:45 1、你口口声声不就是说国内过不下去么?所以我才劝你移民啊。我这是为你好啊~2、这个世界上的朝廷都是 ...

一,我只说了一句取消领导特供,迎来食品安全。没说中国过不下去。当然,你一定要这样说我,我只能说再次领教了这种逻辑混乱的漫骂和攻击。。。希望你不要去删除和更改你这些逻辑混乱、胡乱指责的记录。。你删了也没用,嘿嘿,我都截图了。。。并且归档存在硬盘里了。。

二、再次强调一次。我没说过中国过不下去。您如此咄咄逼人,足以让网友震惊。。

三,爱国不等于爱朝廷。。。不管你怎么强调这个世界上的朝廷是否都一样,你都不能因为朝廷腐 败而阻止百姓热爱国家!

四,你说中国人口少一些更好?抱歉,我看到你这种言论已不打算用您来称呼你了。你这样的特权言论真令百姓胆寒啊。。。如果中国一定要少一些人口的话,那么就少类似于日本剖腹自杀害的食品安全大臣那样的好了。。。不过,人家可是自己剖腹自杀的。。。剖腹自杀这个觉悟,还真值得某些官员好好学习和反省。。

我只能说:

祝愿祖国真正地强大、美好!

祝愿每一个生活在这里的人,可以信赖她,依靠她,生有所依,以此为荣!

面窝 硕士一年级

小白同学,你跟这5毛争个什么劲

不累么

鑫诚 小学六年级

罗斯福好像是做轮椅的 不会跳啊

再说了 我们的公仆有特供 他们邪恶的资本主义有吗

邪恶的资本主义太不会为他们的公仆着想了

快来我们伟大的社会主义来做公仆吧 这里包吃包住包玩

面窝发表于 2012-5-4 11:34 小白同学,你跟这5毛争个什么劲不累么

这位哥哥,我不累。。。我为嘛不累呢,我话痨了这么久。。

1、大部分都CTRL+C,

2,太容易驳它了,一点不费脑子。

我知道你的意思,你是说,为一个五毛党,不至于。。。也也也。。。我来给你打个比方。。。

比如电视剧里一狗腿子,主子交办它的事,它做的稀烂,但是呢,它还是要回去找主人讨赏:“主子,您看我多费力气整啊!”

你说,它主子会怎么对它:“肯定一大嘴巴抽过去:这点小事都办不好,养你们这群废物干什么。。。”

结果,五毛还那么好拿么。。它都不敢把这个当它的业绩摆上去。。。

其实呢,我是狡猾狡猾的。。。我就等着你说出来,因为我不能说啊。我要是说它是五毛党,它会说:跟你不一样意见你就说别人是五毛?。。。所以我不能说,我就不说。。。因为什么!

因为——五毛再狡猾也斗不过好群众!。。。你这样的群众一站出来,一指。。。这ID又废了。。。回头再注册吧。。。

---------------------------

另外,我觉得,五毛党现在成了什么。。。五毛党现在就是主人的高级黑啊。。。本来人对那个不反感的,你五毛一跳出来,那个反感度暴增啊。。。所以说。。。五毛党,它们很委屈,它们其实都是好孩子啊。。。它们都是长期潜伏的群众啊,只不过是以反面形象出现的。。。不然,它们怎么能这么给ZF抹黑啊。。。这叫干什么什么活儿啊。。。这就是无名英雄啊。。。

宝宝刘发表于 2012-5-4 10:33 我去楼主好恶毒啊,居然想用有毒食品来杀人,减少人口。。。不说垃圾话了,明眼人都有自己的判断力

五毛再狡猾也斗不过好群众。。。

鑫诚发表于 2012-5-4 12:05 罗斯福好像是做轮椅的 不会跳啊再说了 我们的公仆有特供 他们邪恶的资本主义有吗邪恶的资本主义太不会为 ...

。。

某年夏天 高中二年级
鑫诚发表于 2012-5-4 12:05 罗斯福好像是做轮椅的 不会跳啊再说了 我们的公仆有特供 他们邪恶的资本主义有吗邪恶的资本主义太不会为 ...

1、美国到底有几位叫“罗斯福”的总统?你自己搞清楚没?

2、所谓的“特供”,全世界都有。

就这两条,足够打脸了。

Z重要的一点,你都不知道,美国人还羡慕中国人处死了三鹿奶粉事件的主犯,而且是两个,而在美国毒死N多人的毒花生案的主犯还能逍遥法外。

某年夏天 高中二年级
我是小白发表于 2012-5-4 11:25 一,我只说了一句取消领导特供,迎来食品安全。没说中国过不下去。当然,你一定要这样说我,我只能说再 ...

所谓的领导特供,绝大部分本来就是商家的噱头,而且类似的食品专供形式在世界各国都存在,这是不是事实?既然如此,那就说明在工业社会,工业原料对食物的影响是不可能被消除的,就好比前面我给你介绍的其他国家的食品安全事故一样,尤其是在其他国家甚至连瘦肉精都是合法的。而你竟然对此一无所知就开始发泄你自己的情绪。我不敢说你无知,但是我不妨再告诉你一个秘密,当然这个秘密对食品化工专业(以你的智力,当然不能期望你明白什么叫食品化工)来说是常识。

你爱不爱喝饮料?想必你是肯定喝过不少饮料的吧?例如可乐、雪碧、冰红茶、以及各种奶茶等,这些有颜色的饮料颜色很漂亮,使用了据说是无毒的食用色素才能对液体进行染色的。我这里就不对你普及食用色素的基本常识了,我只告诉你一个常识,任何色素、颜料、染料,只要带颜色的,都无法溶于水,只有糖或者盐这种分子结构比水小的,才能溶于水。也就是说,使用色素对饮料染色,只能是暂时的,如果饮料不在进行搅拌,那么随着液体静止下来,颜料以及色素一定会分层沉淀下来,Z后的结果是水是水,颜料是颜料。

当然了,以你的低劣智商和教育程度一定会问:奇怪,为什么我平时喝的饮料颜色都那么均匀呢?很简单,这是因为在饮料中添加了增稠剂的缘故,增稠剂是亲水的物质,能悬浮在水中,而颜料色素等可以通过附着在增稠剂上,从而稳定在饮料中着色,呈现均匀的稳定的颜色。那么,这种增稠剂是什么东西呢?Z近很热门的的一个名词“明胶”。

现在开心了?Z近暴出来的含氯可口可乐(氯气入水就是盐酸)的新闻就不给你普及了,相信你的智商至少是上过中学的,应该明白氯气是啥,盐酸是啥。

告诉你这个“秘密”,就是告诉你这么一个事实:

现代工业社会,任何一个国家,食品加工都是工业化的,并且添加了大量各种化学添加剂来进行性质的稳定和保存,否则无法满足大量城市化的人口的需求,因此有各种各样的食品问题是正常,没有食品问题才是稀奇事。而食品问题在欧洲,Z早可以追溯到古罗马时代,从那个时代开始,欧洲人就用人的骨头磨成的骨粉搀到面粉里烤面包来卖了,因为人的骨头比动物的骨头便宜,以至于罗马元老院下命令禁止这么做(但是禁不住)。

还是那句话,假如你觉得中国活不下去了,你可以去世界任何一个工业国家,但是你一定要放心,问题食品一定会跟随你而去的。

快点,离开中国吧~!

某年夏天 高中二年级

连一点食品工业的常识都不知道,除了反对就是反对,除了觉得不好就是觉得不好。

我还真觉得好笑了,全世界人民每天喝的是工业原料制造的饮料,吃的工业肥料种的青菜和各种激素饲养的动物肉,难道你连这个事实都不承认了么?

你的幼小的心灵竟然连这个事实都无法接受,你到底接受过中学教育没有?如果没有,建议你去重读中学,如果有,那由这个问题引申开去,我对从你身上暴露出来的我国的高等中学教育体制的问题,不由得要进行深深的思考。。。。。。

木质生 大学四年级
某年夏天发表于 2012-5-4 10:12 你要觉得国内过不下去,可以移民。没人逼你留在国内吧?中国人口本来就太多了,少一些人更好。

“中国人口本来就太多了,少一些人更好”------------------------------------------------------------

牛X

某年夏天 高中二年级

本帖Z后由 某年夏天 于 2012-5-11 16:07 编辑

木质生 发表于 2012-5-11 16:01 “中国人口本来就太多了,少一些人更好”------------------------------------------------------------ ...

强烈建议前面和我对话的那位朋友移民美国,享受毒花生和毒可乐,就不要在国内和我们竞争地沟油了。

木质生 大学四年级
某年夏天发表于 2012-5-11 16:06 强烈建议前面和我对话的那位朋友移民美国,享受毒花生和毒可乐,就不要在国内和我们竞争地沟油了。 ...

莫激动,莫激动我说了说过一个关于毒食品的字吗

只说了2个字“牛X”而已,

是在夸你说得好撒

lemon626 大学三年级

本帖Z后由 lemon626 于 2012-5-11 16:11 编辑

回复 某年夏天 的帖子

楼主为什么不把这个故事的结尾说出来呢,Z后就因为领导人怒了,所以,美国现在的食品的管理监测机构有多么严格。没有一个国家一开始就完美的,都是在发现问题,然后在建立良好的监督体制,解决问题。

你怎么不说30年前。香港贪污FB,不比中国内地好多少,别人就成立了廉政公署,现在你再去看看香港。

别人是发现问题,立刻解决问题。我们这边是发现问题,然后罚款,继续发现问题,继续罚款。。。。。。。

某年夏天

楼主,做人不能太方舟子啊!

断章取义,只看到自己想看到的。

某年夏天 高中二年级

本帖Z后由 某年夏天 于 2012-5-11 16:13 编辑

lemon626 发表于 2012-5-11 16:08 回复 某年夏天 的帖子楼主为什么不把这个故事的结尾说出来呢,Z后就应为罗斯福怒了,所以,美国现在的食 ...

对,严格,确实严格,毒花生和毒可乐不照样横行美国?

至于我国禁止的瘦肉精,对不起,人家美国是直接合法化了。

明胶?对不起,不用这玩意,饮料没法上色啊~

某年夏天 高中二年级
lemon626发表于 2012-5-11 16:10 回复 某年夏天 的帖子楼主,做人不能太方舟子啊!

把我帖子看完再说话。

还是那句话,工业社会食品有问题才是对的,食品没问题才是有问题。

你计较来计较去,你能计较几个?还不是人家怎么卖你怎么吃?

本帖Z后由 lemon626 于 2012-5-11 16:19 编辑

回复 某年夏天 的帖子

瘦肉精在中国是千夫所指,主管部门也响应民意立法禁止,于是人民大众在法律条文上受到了良好的保护。尽管如此,还是时不时有非法使用瘦肉精,甚至导致消费者中毒的报道。但是在美国,瘦肉精却可以堂而皇之地使用,除了一小部分习惯性反对者外,广大的人民群众置若罔闻。难道美国人的身体构造跟我们不一样,他们就不怕瘦肉精吗?

实际上并没有一种具体的物质叫做“瘦肉精”,就像没有一种具体的东西叫作“糖替代品”一样。任何能够替代糖产生甜味的东西就被称为“糖替代品”,不同的糖替代品之间存在着巨大差异。任何能够抑制动物脂肪生成,促进瘦肉生长的东西都可以称为“瘦肉精”。目前已经知道的“瘦肉精”有很多种,多数的确对人体有害,所以在世界上几乎所有国家都被禁止使用。比如说造成过上海几百人中毒的克伦特罗(clenbuterol),就是典型的一种。

一般认为美国的FDA对于食品药品有着极其严格的管理。尽管很多中国人对FDA嗤之以鼻——认识不到我们国粹的“魅力”却还允许转基因之类的东西“荼毒生灵”,并且不加标注“侵犯”民众“知情权”——但是在美国甚至美国之外的许多国家,它还是有着极高的权威性。即使是那些习惯性反对的NGO们,也只是致力于改变FDA的某项决定,而不得不尊重它的权威。就这么一个多数人——或许这里不该包括中国人——认为靠谱的机构,为什么允许“瘦肉精”的使用呢?

FDA对于食品成分的一般管理思路是:如果一种成份没有已知的好处,那么对它的判决不需要“罪证确凿”,“莫须有”就足够了——当然很多被定罪的多少还是有些罪证的,比如反式不饱和脂肪酸;如果有明确的好处,就找出它的安全用量,比如说各种维生素、矿物质等等;如果找不出安全用量,也就只好“挥泪斩马谡”,一禁了之了,上面所说的克伦特罗就是这种情况。

FDA认为每天可接受的摄入量是每公斤体重微克。据此,他们规定牛肉和猪肉中允许的莱克多巴胺残留量分别是30ppb和50ppb(ppb是十亿分之一)。

木质生 大学四年级
lemon626发表于 2012-5-11 16:14 回复 某年夏天 的帖子瘦肉精在中国是千夫所指,主管部门也响应民意立法禁止,于是人民大众在法律条文上受 ...

你还正儿八经的和他争论没发现每次有点什么事,就有这样的ID出来说其他国家么样么样

比如三鹿,比如地沟油,比如湄公河,比如菲律宾

你只要回帖:说得好,有道理

就OK了,当看猴戏撒,看帖子的人心里都有本账的

某年夏天 高中二年级
lemon626发表于 2012-5-11 16:14 回复 某年夏天 的帖子瘦肉精在中国是千夫所指,主管部门也响应民意立法禁止,于是人民大众在法律条文上受 ...

你找来的网文中有一句说对了,瘦肉精是个统称,就好比糖替代品也是统称一样,通常使用的糖替代品是阿巴斯甜,零度可乐用的就是这个,基本没有热量。

但是,一定要注意,克伦特罗确实是禁用的,中国也禁,但是注意,RP在美国日本可都是不禁的,而且有残留允许量,而在中国(含台湾)是全部禁止的。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载