旅游户外
心里烦吃不胖 硕士一年级

我想再去一次,安静的在鼓浪屿上面休息几天。。。。。。。。。

薄荷沙 硕士三年级

去过之后还是觉得住厦大比较好,坐车方便,离码头离中山路也都近

春雪 高中二年级

喜欢的果断mark

跑跑妹妹68 大学一年级
春雪发表于 2012-5-7 00:03 喜欢的果断mark

我还要补充的~~继续关注哦! 嘿嘿

夏日艾草香发表于 2012-5-6 22:09 去过之后还是觉得住厦大比较好,坐车方便,离码头离中山路也都近

你是指的厦大 哪里呢?

薄荷沙 硕士三年级
跑跑妹妹68

呵呵,因为我住的曾厝垵,就一个公交站,车不是很多

逛到厦大去的时候,感觉那边基本上都有直达的车

我自己没有住厦大,所以也说不清是厦大哪里

夏日艾草香发表于 2012-5-7 11:49 回复 跑跑妹妹68 的帖子呵呵,因为我住的曾厝垵,就一个公交站,车不是很多

曾厝垵的确不方便哦~~~我住的是厦大学生公寓那边。。。厦大学生公寓是一大片厦大学生的宿舍区。

那附近很多家庭旅馆。还有三个起始站台

yuanxinyan520发表于 2012-5-6 12:00 好帖子,留着去我厦门的时候用。厦大附近的那个客栈叫什么名字啊?有没有老板电话?

左边那个花栏是附近一家住宅的花花,我觉得很好看

右边那个就是我住的那家店的,门口是个小坝子

但是从马路走到那里要拐几个弯,有一点点偏

你可以自己去看,喜欢再住哈!!!

下车可以让老板娘去接的

下面那个就是我当时的钥匙了,有自己门的,还有开那个大铁门的~~~

晚上回来晚了也不担心哦!

落安安发表于 2012-5-6 15:14 回复 跑跑妹妹68 的帖子11号的火车就去拉· 求号码· 哈哈去了直接入住··

我回复别人了,你可以看看哈~

房间真的还可以,当然比不上那种大几百的房间

但是干净整洁舒适 绝对是可以的

如果到了那边,先看了房子,再选择住不住哦~~!!

不要盲目跟风。(*^__^*) 嘻嘻…… 不想误导你们了

第二天24号 植物园-集美学村-南华路

万石山植物园

这里每天 9:00~11:00 、14:00~16:00 释放人工水雾,制造热带雨林的氛围,宛如进入了人间仙境。

园内依次安排了松杉园、玫瑰园、棕榈园、荫棚、引种植物区、药用植物园、大型仙人掌园、百花厅、兰花圃等20多个专类园和种植区。不用坐观光车,把主要的精力集中在雨林世界,沙生植物区和棕榈植物区。还萃集了厦门大小八景的“天界晓钟”、“高读琴洞”、“万石锁云”、“中岩玉笏”、“太平石笑”诸景点,且有百十余处摩岩石刻。大约逛了4个小时,看见很多特有植物。

同学为我们指的路,属于厦大周围居民的登山步道,爬蛮久就到了植物园里,木有人收门票啊~

就是芙蓉隧道旁边的路哦!早上起床,在厦大学生公寓那边又外卖早餐的。

包子馒头都有包装袋,很卫生的样子,包子的馅好好吃,而且多,皮也不厚。馒头软软的,麦香十足!

还买了小肉粽、茶叶蛋和豆浆。5样东西才5元哦~~~吃饱了才有力气爬山啊!

上山的地方有个整体路标,你要知道在每一个分岔路口选择右边的路就可以了,勇哥哥的方向感很强啊~~

之前听同学说,走到中途就有晨练的居民,还可以向他们问路。结果走进了植物园都木有碰到一个人!!!

完全是我们自己摸索到的路啊~而且有一段路是没有修石板路的。

但是地上可以看到人走形成的路径。相信自己就好了。

这一程完全是自由的暴走行为啊~~~当然,也可以直接在公寓那个站坐车去植物园。门票是40元~随意了哈!

很幸运的是,我们进了植物园境内,往左边走,可以看到分岔路口,选的是“白鹭园”那个方向。

旁边是高尔夫球场哦,绿油油的草坪好有爱啊!

往前面走了几百米,路口坐了一个保安摸样的人,还在惊恐是不是查票的

其实,他只是管来往车辆的啦~~吓死了。

然后从路口的那条下坡路走,就看得到观光车了,而且那里是观光车的终点,那里还有一大幅植物园的地图

意味着我们可以从植物园的Z里面,一直走到Z外面~一点都不走冤枉路啦!

每隔一个观光车的站点都有地图,再徒步完成了植物园观赏游览之旅

其中,沙生植物区和热带雨林值得推荐。可惜我们到热带雨林的时候已经木有放雾气了~~~

不然那种亦真亦幻的感觉肯定很舒服

总的来说,厦门植物园由于占地面积蛮大,貌似是依山而建,各个景点较为分散,所以木有武汉植物园的那种紧凑啊~而且好像花草的种类也不算多,至少不是那种百花争艳的感觉,一路都是爬坡、下坡,整个景区的人流也不大,算是清闲类的)

出了植物园的某个门。一看,居然是“铁路文化公园”,当时是在微博上看到它的介绍,没想到偶遇了

然后就和勇哥哥压铁路了,两边都是厦门的市花——三角梅,开得好灿烂,桃红色的很艳

这条曾经的铁路在寿终正寝后,还能保持自己的魅力,即使只是一条方便居民行走的道路

它应该都很安心了吧

旁边还有一个中学,正值放学的时候吧,好一些学生都经过那条路,有流着汗的小胖孩,有手拿书的小女生……

还看到有早恋的小孩子哦,一前一后的走着,心里应该有好多乱七八糟的想法吧~

……我们就是这样走过来的

沿着铁路一直走到了一个菜市场,附近就是居民区了,很多餐馆哦

随便找了家店子,人气很旺的样子。点了三个菜:手撕包菜、酸菜炒肥肠、红烧茄子。还要了瓶冰啤酒

哈哈,有人说,全国的菜都被川菜席卷了,到哪里都是熟悉的菜名 ~~~

说实话,那三个菜都很好吃哦!肥肠烧的好软糯,酸菜味道重,我喜欢下饭的,包菜很新鲜哦。茄子软软的,蛮多的酱料。

吃过饭,向老板打听了下车站。做了【959】就可以到集美学村的。

这是网上的旅游路线:陈嘉庚先生故居→归来堂、归来园→道南楼→南薰楼→李林园→延平故居→鳌园→嘉庚公园→陈嘉庚纪念馆→龙舟池)

但是我们木有按着这个走啊,很随性的在散步,虽然勇哥一直说,学校木有什么好逛的

可是这是人家陈嘉庚一家人修的,那些教学楼什么的都是新加坡风格,有美学意义的啦!

集美学村好些景点都是要买票的,学生证半价,不满18岁的免票~~~我们木有进去。

那边的沙滩看海也很美,当时阳光非常充足,还看到游泳的,还有海鸥,蓝天白云就是爽~

【很多人都建议,可以选在在集美学村坐三轮车哦,价格15-20元之间,师傅会带你很快的将景点逛一遍,同时会给你介绍景点的来历等等,还可以帮你们照相~】

随意的走了一圈,就到一个车站了,刚好又有959,可以坐到厦大南门那个车站。

下车进厦大继续逛了逛~往芙蓉湖走,那边有个人类博物馆,参观了一下~很小的博物馆

同时等同学接我们去吃饭,从西门出去就是厦大西村了。那边好多吃饭、娱乐的地方啊~

还买了【大茶杯】的三杯奶茶,果真是大茶杯哦!500cc,味道不错呢~冰的很解渴。

他问了我们想吃哪一类,我们说家常的就可以了。带到一个他常去的店子,路上还买了份土笋冻。可以接受~

和很多学校周围的店子差不多,但是很干净整洁。直接为我们点了几个菜,味道不错哦!第一次吃的海蛎煎,没有煮汤时腥,但是仍然不是我们的菜;炒的贝壳还不错,里面的姜丝Z好吃;扁豆炒小腊肠油油的,扁豆很嫩;番茄鸡蛋汤,鲜美的家常汤,鸡蛋不少……还有两三个菜居然忘记了,分量都偏少哦。导致热心的同学请两个大胃王吃了好几个菜呀~~~(~ o ~)~zZ

只偷偷拍了勺子的背面~好有感觉的校园生活~

吃完饭,同学还带我们在演武大桥下面散步,吹着海风,随意的聊天,整个大桥灯光十足,照亮了沙滩~

很是有番情趣啊。。。我们一直走到白城站分别~后面几天也见不到那个同学啦,他还得为考试复习,好辛苦!

感谢你的热情招待!!!!

在白城站坐车就回到住处了~

晚上十点左右,觉得肚子微饿,又出去溜达一圈

厦大学生公寓门口有两家买麻辣烫的店,但是很多菜都是先煎炸再烫

我们连着两个晚上都去了,Z里面那家的好吃点哦

素菜1-3元、荤菜2-8元吧,茄子炸得很好,鹌鹑蛋值得推荐哟~~

(明天就是鼓浪屿啦啦啦啦)

蘩心点点 初中一年级

这个暑假就打算去的~~~谢谢lz~~等更新~~

zhaoxialee发表于 2012-5-6 19:45 回复 低调de奢华 的帖子只要是厦门旅游的贴子,就有这个。

就是啊。。我也奇了个怪

蘩心点点发表于 2012-5-8 13:06 这个暑假就打算去的~~~谢谢lz~~等更新~~

不知道暑假的时候~上鼓浪屿要不要门票了哦。

现在只需要8元的来回轮渡费

桔子MM 高中三年级

LZ可不可以在1楼先出个整体的行程路线和花费情况 不然大家看的比较零散的

蘩心点点 初中一年级
跑跑妹妹68

哎~~要门票也没办法。。。谁让我现在木有时间

桔子MM发表于 2012-5-8 13:20 LZ可不可以在1楼先出个整体的行程路线和花费情况 不然大家看的比较零散的

好的。。我弄个EXCEL 出来吧~

蘩心点点发表于 2012-5-8 13:27 回复 跑跑妹妹68 的帖子哎~~要门票也没办法。。。谁让我现在木有时间

恩。。到时去了一定得防晒哦~~~

alongtajie 大学二年级

mark

蘩心点点 初中一年级
跑跑妹妹68

恩恩 本来就黑啊

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口