旅游户外
跑跑妹妹68 大学一年级
蘩心点点发表于 2012-5-8 13:39 回复 跑跑妹妹68 的帖子恩恩 本来就黑啊

我去的几天 太阳还不猛烈

回来都有人说我黑了一点点·

大致行程、花费(详细的还是得看我的攻略哦。(*^__^*) 嘻嘻……)

第一天23号

厦大-南普陀-环岛路-白城沙滩-中山路

第二天24号

植物园(爬山进入~免费)-铁路文化公园-集美学村-南华路-演武桥夜景

第三天25号

鼓浪屿 (日光岩、百鸟园、沙滩、龙头路、小巷道)

第四天26号

原计划“漫步厦门老街道、曾厝垵渔村” 后来更改了,详见后文

花费(两个人)

总计

购买食物火车上吃

午、晚、早饭 三顿

方便面、饼干、饮料等

80元

住宿

三晚

原价78元,讲价的

200元

路费(火车)

来回都是硬座

150元*2*2

600元

轮渡

只收一次票

8元*2

16元

日光岩

学生证半价

30元*2

60元

各种公交费

备好零钞

几乎都是一元/次

30元

鼓浪屿上消费

金兰椰子饼

18元*3盒

54元

小马哥土豆起司

招牌味

15元

黄胜记肉脯

一包装袋分量

100元

炒米线

一份

8元

粒粒香扁食店

扁食汤(比较坑爹)15

12元

189号海蛎煎

海蛎煎

10元

豆腐焖鱿鱼

一份

10元

明信片

一本

15元

寄明信片的邮票

15张*1.2

18元

创可贴(脚磨起泡了)

一盒

5元

龙头路消费

黄则和

鸡蛋花生汤

5元

酱爆鱿鱼

一份

15元

大中沙茶面

一份

15元

佳味再添

烧肉粽一份

3.5元

八婆婆烧仙草

一份

4元

大茶杯奶茶店 柠绿

两杯

8元

金包银

一个

3元

姜母鸭

半只

33元

在住宿附近消费

澳客斯鸡肉卷

一份(鸡肉很多)

7元

武大郎烧饼

两次

12元

公寓门口烧烤麻辣烫

两次

40元

买洞洞拖鞋

一双

18元

买大瓶装绿茶

6元*2

12元

林嫂沙茶面

8元*2

16元

正餐

两次炒菜、小海鲜等

70元

早饭一次

包子、馒头、豆浆、肉粽、鸡蛋

5元

芙蓉餐厅

午餐

海蛎豆腐汤、凉皮、汤包

22.5

铁路文化公园那边

午餐

酸菜炒肥肠、茄子、手撕包菜、啤酒

38元

购买回程的食物

厦大西门外

新华都超市

80元

还有些小零小碎的

30元

总计

1700左右

覃如芊 博士一年级

好向往啊。。。2个人才2000 无比欣喜哇

覃如芊发表于 2012-5-8 15:13 好向往啊。。。2个人才2000 无比欣喜哇

注意两点哦:

1、我们来回都是硬座,很多人都会接受不了(但是我们大一大二回家都很傻的买的硬座回家,所以习惯了)

2、我们三晚都住宿在厦大那边。。。 追求文艺范儿的 一般会在鼓浪屿住一晚,那上面价格一般几大百

所以我们的花费比较便宜。吃的也没有节省

蘩心点点 初中一年级
跑跑妹妹68

我八月份和同学一起去,估计回来以后我晚上就不用出门了。。。。。

蘩心点点发表于 2012-5-8 17:38 回复 跑跑妹妹68 的帖子我八月份和同学一起去,估计回来以后我晚上就不用出门了。。。。。

嗯哪~住的附近蛮多的海鲜烧烤类。我们也没有吃。。

晚上Z多11点回去的

yuanxinyan520 大学一年级
跑跑妹妹68

真心的感谢!

yuanxinyan520发表于 2012-5-8 19:19 回复 跑跑妹妹68 的帖子真心的感谢!

O(∩_∩)O~ 不用~\(≧▽≦)/~啦啦啦

能帮到别人,我也很开心哦~

第三天25号 鼓浪屿 赶早去坐轮渡

这天早上我们还算起得早,在公寓车站坐了【20路】到白城站下车,然后随便转了辆可以去【轮渡站】的车。

过了地下通道就是售票处~我去买票,勇哥哥照了下当时的大屏幕……我们是第890左右进岛的~还算早哈!

然后就像在武汉坐轮渡一样,一定要站在很靠开门的地方哦,可以进入后,就瞄准了靠窗的位置

就可以利用在轮渡上的三五分钟拍下看海的照片(木有去二楼,虽然没人只加一元钱,但是觉得木有必要)

进岛了,真心的早啊,在龙头路美食街逛一圈,几乎木有店子开门。Z后找到那家“粒粒香扁食店”。

要了一份扁食汤,12元,里面10颗馄饨一般的家伙。即使它们再美味分量也太少了吧~

顿时想念食堂2.5元30+个的馄饨,还有小虾米和紫菜呢。

然后转到一个支路,买了一份炒米线,就是平时吃的那种米线,但是用鸡蛋和青菜炒出来的,味道还行,8元

吃得稍微饱了,开始我们的寻找文艺之路。

话说,鼓浪屿那些街道比我们想象的稍微差了那么一点点。

那些文艺范的景色,咱们的卡片机也拍不出来

所以留在记忆中算是另一种记录方式吧

从龙头路沿海边很快走到 龙山洞

走完整个洞子

左拐,一直走大道,就找得到“金兰”饼屋

当时只有椰子饼,很美味的馅饼啊,酥酥脆脆,馅香皮松

1.5元一个,一盒12个18元~~果断买了两盒

(后面的简洁点,口水话太多,自己被噎着了)

爬了日光岩,这个肯定得去,况且学生证才30元一人

(岛上五个景点原价100元,学生证50~~)

那上面真的可以看到很美的景色,就是游客太多了

鼓浪屿的沙滩比厦门的干净些,我还发现了小螃蟹,特别卡哇伊!

这是它们的洞穴~

一两点有点饿,逛回龙头路,吃了黄胜记的肉脯、小马哥土豆起司、鱿鱼焖豆腐、189号海蛎煎、什么肠粉、麻糍,吃得我们很饱很饱……看着雨下得太大,就去邮局寄明信片了~再后来,提前坐轮渡回厦门。

原本计划等到晚上去音乐厅听钢琴演奏的也放弃了~

由于起得早,勇哥哥“电量不足”,所以立马打道回府~路上买了八婆婆的烧仙草,话说,一般哦!

晚饭在住处那边解决,傍晚又出去散步,居然走到海边了,原本想找找“三年二班”,未果

偶遇一家快餐店,买了个鸡肉卷,6元!!超级划算,里面的鸡肉好多好多~

安心回去睡觉了

这是自己查的资料:

日光岩60元/人~福音堂开得早七点半前半票、菽庄花园30元/人七点半后免费,皓月园15元/人六点半后免票

万国建筑:推荐线路轮渡码头→游客中心→天主教堂→英国领事馆旧址→日本领事馆旧址→八角楼→黄荣远堂→四十四号别墅→海天堂构→李清泉别墅→金瓜楼→春草堂→观彩楼→亦足山庄→番婆楼→杨家园→八卦楼→汇丰公馆→美国领事馆旧址等 25日鼓浪屿音乐厅19:30《钢琴音乐会——中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校》

酌情返回,可前往【中山路步行街】在轮渡站向东南方向出发,沿鹭江道走250米,到达终点。 后返回旅馆住宿

厦 门 站:05:45至07:00每15分钟一班;07:00至20:00每10分钟一班

鼓浪屿站:20:00至21:00每15分钟一班;21:10至23:40每20分钟一班

桔子MM 高中三年级

LZ找到那个旅馆的联系方式了么? 具体是在哪个位置啊?

桔子MM发表于 2012-5-9 16:30 LZ找到那个旅馆的联系方式了么? 具体是在哪个位置啊?

在 厦大学生公寓 附近。。就是车站旁边,一点都不远。。

那里有三个始发车次,所以很方便

店家的号码。在前面的图里面有 啊!

是钥匙扣上面的哦~~你好好看看~

桔子MM 高中三年级

本帖Z后由 桔子MM 于 2012-5-9 17:37 编辑

我了个汗 我找找去 等下帮LZ直接把电话公布哈啊

网上查到的电话——给各位网友借鉴

乐之居公寓

0592-5923543

mounony 硕士三年级
覃如芊发表于 2012-5-8 15:13 好向往啊。。。2个人才2000 无比欣喜哇

20个小时的硬座意味着什么,你知道吗?????/:

累不说,时间也去了

桔子MM发表于 2012-5-9 17:32 我了个汗 我找找去 等下帮LZ直接把电话公布哈啊

(*^__^*) 嘻嘻……。。我都不知道是不是这个号码~

木有打过~咱们是直接去那里

看到合适,就直接入住了。。

mounony发表于 2012-5-9 17:45 20个小时的硬座意味着什么,你知道吗?????累不说,时间也去了

恩~你说得对哦。。火车硬座~20小时,很多人都接受不了

所以,蛮多人去厦门的花费挺大的在灰机上了、、、

我们是大四的学生,时间很多~~~坐火车也习惯了~嘻嘻

以后挣钱了,时间少了~~肯定也要飞机的。。

跑跑妹妹68发表于 2012-5-9 19:19 恩~你说得对哦。。火车硬座~20小时,很多人都接受不了

厦门主要是位置太刁,目前武汉过夜的火车可以保证一个不错的时间到达福州,但就是到不了厦门

跑跑妹妹68发表于 2012-5-9 19:19 恩~你说得对哦。。火车硬座~20小时,很多人都接受不了

其实上个月南昌去厦门的飞机还是不贵的,也就300多元,要省钱,没必要坐直达别人南昌还有公交可以到机场呢

mounony发表于 2012-5-9 20:14 其实上个月南昌去厦门的飞机还是不贵的,也就300多元,要省钱,没必要坐直达别人南昌还有公交可以到机场呢 ...

去厦门就只有两趟火车。所以嘛。。。(*^__^*) 嘻嘻……

忍忍就好了。。

何况这次旅行很满意!!!

跑跑妹妹68发表于 2012-5-9 21:12 去厦门就只有两趟火车。所以嘛。。。(*^__^*) 嘻嘻……忍忍就好了。。

火车还算可以的了,坐汽车倒是可以到,但是没吃饱撑着没人会选择汽车从武汉转火车可以上午6点20到达福州

但是到厦门依然是10点以后了

第四天 26号 原计划“漫步厦门老街道、曾厝垵渔村”

Z后这天早上起来还在狂风啊~勇哥赖床,我准备自己去曾厝垵老街道去逛逛

结果一出门,就觉得好冷好冷喂,只好找了家店吃早饭

点的沙茶面,加了丸子、豆干、菇类什么的一共8元,味道还好

吃完又灰溜溜的回住处了,早上一边看电视一边收拾东西

差不多12点去阿姨那里退房、寄存东西

在街道餐厅吃了午饭,勇哥点的韭菜水饺,15个吧,韭菜味浓郁

我点的地三鲜套饭,土豆超好吃,不像武汉是片片,它的是块状,用油炸过

茄子和青椒都软软的,合着饭吃不错啊~

然后我们再次穿过芙蓉隧道去厦大逛了圈,把之前没去的地方看了看

情人谷真的好幽静哦,那片湖很清澈

湖一圈修的栈道,微微的此起彼伏,植被丰富

在岸边有几个人在摸螺蛳,一大桶了,想着它们炒成美味的螺蛳

就要咽口水了

从情人谷下来,路边好多枇杷树,果子都成熟了

可惜176cm的勇哥都摘不到,眼看它们挂在树上啊~~

下过雨的厦大格外清新,在芙蓉湖看到美丽的黑天鹅

它们很受宠的样子呀,好多人在拍它们

从西门出去,马路对面有“新华都”超市

进去买了在火车上的吃的

碰到“甘源食品”在做活动,就是小包小包的蚕豆、瓜子仁什么的称重

23.8元一斤~买一斤送一斤。果断选了5个口味称了一斤。乐滋滋的在服务台领了一斤赠品

然后坐车回到厦大学生公寓(走路有点远了),取包裹坐旅2到火车站

差不多16:25,刚好在检票~16:40开车的吧

Say goodbye 魅力厦门~~~~

返回:K244/241 厦门—武昌 16:36—15:26 (22小时50分)

这里三个小计划没有实现,算是一点遗憾,它们在我看的《漫步厦门》 这是我在学校图书馆借的一本书,出发前看完了,更加想去厦门走一遭!~里面写得好美好美~~~

1、百家村(吴记煸豆干、阿牛章鱼、酱油芒果摊、利友盐水鸭)-白鹤路-公园东路-中山公园-华新路(南音阁、西门土笋冻、阿玲面线糊)(黄昏时分)

2、书法广场-圣妈庙-船桨群雕-音乐广场-白石炮台遗址(清晨Z佳)

禾祥西路散步,紫金花都开了,白色的,粉色的,变成美丽的花海。

3、夜游南华路——路上都是五十年代的归国华侨建的老别墅,都具有典型的闽南民居的特色。街区夹在厦门大学和鹭江大学中间,依山伴海,人文气息浓厚,目前已成为厦门文化氛围Z浓的一条路,有很多有特色的文化吧和咖啡馆。附近还有一处“卢厝”,挺有韵味的。

要吃的(我也只吃了一部分~自由选择哦,不要盲目跟风)

岛上:

『金包银』3元/个 藕粉皮包香菇

『叶氏麻糍』1元/个(黑白两种,黑的更好吃!) 或者八婆婆家的,有芝麻和花生的两种,芝麻的更好吃

『黄胜记』 龙头路95号,免费肉吃。Z好是买肉铺,肉松什么的没有肉铺好吃。四袋50块钱。一袋子200克。买四袋还送个手提袋。在岛上算是比较便宜的东西了。

『龙头鱼丸店』龙头路183号,牛肉香餐室旁。十块钱一碗。每碗10个。真好吃。连汤都喝完。

『马拉桑』龙头路181号是正经的老字号,一杯果汁5块,推荐几个果汁:芭乐汁、百香果、橙汁、苹果芒果汁

『金兰饼店』比别家便宜。三种口味肉馅,绿豆,椰子。Z好吃是绿豆。其次肉馅。肉馅和绿豆的一盒价钱不一样。但每盒都是12个。椰子6个一盒。Z贵的是一盒子18块。金兰的椰子是8块钱一盒子。AB厂家的椰子饼是12块钱。还没金兰的好吃。鼓浪屿内厝沃路413号 电话: 2061492。经海洋公园,看到三明路路标,左拐穿过龙山洞

『鼓浪屿音乐厅』 每天晚上有音乐会免费,7:30开始,早点去坐位置。钢琴演奏,一个半小时。

『豆腐焖鱿鱼』不过会找,找那种把鱿鱼切得很小的豆腐炸得黄黄的那样的吃。10块钱一份。这个东西你要像吃辣的还真的就有比较辣的。在龙头鱼丸对面有一家,不过你要跟人家说把鱿鱼切小点,豆腐炸老点,辣椒多放点。

『龙头189号』吃海蛎煎,五香条,买了杯马拉桑。海蛎比较少的,一份10块钱。但是比路边摊15元的好吃很多

『粒粒香扁食店』吃早饭,拌面实在太好吃了

阿荣春卷』如果大家路过看到了,又有胃口可以吃得下,还是尝一下吧。

『小马哥起司土豆』豪华起司,18元

厦门:

『芙蓉餐厅』三楼可以付现金,点一份炒花蛤、炒鱿鱼、海蛎豆腐汤21。

『八婆婆烧仙草』中山路局口街对面的太平街上,转角处有个工商银行。可以加蜂蜜或奶茶,加奶茶好喝,两杯5元,里面的料很多。地下通道里也有一家,不用排队 Ps:去轮渡的邮局旁边也有一家,不知道会不会贵些

『莲欢海蛎煎』在局口街的局口横巷里,巷口两边的店名(“冠辉首饰”店和“exull依思Q”店之间),小份6块

『榕树下的小吃』吃的沙茶面和面线糊,沙茶面比黄则和的好吃~沙茶酱非常经典!曾厝垵口珍珠湾 0592-8709876

『海南鸡饭』狭窄的店面,标准的快餐小摊贩配置,海南鸡饭+小可乐+汤=10元。 文灶英才大厦(帝豪对面)

『厦大鸡肉卷』厦大附近,顶澳仔转弯地方邮局门口的路边摊。摊子很小,鸡肉外酥里嫩,带点皮和脆骨,很入味!

『厦门沙茶面』1)四里沙茶面,湖滨四里菜市场2)百家村的“公园沙茶面”;3)乌糖沙茶面(位于民族路酱油厂);4)大中沙茶面;5)欢欢鱼粥(较便宜);6)开禾沙茶面;7)原味天香坊;8)月华沙茶面(民立小学对面)

『佳味再添小吃店』在大同路,大同鸭肉粥喝粥

『黄则和』花生汤,离开佳味再添,遇到路口向右转,一直往中山路方向,路口往里不远。还点了一份海砺煎,里面加了鸡蛋,味道可以稍显油腻。思明电影院旁边那家花生汤也好喝,碗很别致。2块一碗,分量比黄则和要足。

『棺材板』在轮渡“春天”的拐角处的台湾小吃店

『姜母鸭』相当的好吃,一只50,半只33

『大茶杯』连锁店,运气好碰上买一送一,颜色深的是特调奶茶,浅的是极品奶绿,都加了椰果,都是5大洋一杯

『春卷』李宁旁边有个巷子,一个阿婆推来卖的

『北仔饼』思明南路大生理,鸿山公园出来也可以

『土笋冻』象肉皮冻似的东东,但冻里不是肉皮是一种小虫似的海产品。吃上去的口感很好,冻冻很滑爽,里面的海产品很脆,加上蘸的酱料很鲜美。步行街走到头的麦当劳门口那家不错。或者中山公园西门的那家,人均15

『中山路老字号-1980烧肉粽』点了它的镇店之宝-烧肉粽和加了米血的鱼圆汤

『在这里沙茶面』曾厝垵237号,找不到电话我13720886548。建议每碗加2-3种料,多点2碗。

『游仙老郑卤面、小炒』厦大医学院正对面,现做现卖,用料,肉和花甲、鱼丸都非常多。8元一碗。

『局口路口』春卷 1.5一个,臭豆腐 5元一份,这家的臭豆腐上面加了黄瓜丝 萝卜鱼丸汤 萝卜是现切的

@小学路:劳松扁食拌面是厦门Z好吃的,他的边上是一家面线糊店,做得也不错.再上去一点.大同鸭肉粥也不错.还有公园沙茶面.这几个店都在小学路边上,味道还是很地道的.

@大元路:好清香有五香条,韭菜盒,沙茶面,肉棕

over——

终于把攻略发了,前几天在纠结双学位论文答辩的事,就那么一直拖着拖着。

写这份攻略的时候,纯粹的是想记录下旅行中的点滴

让我想起两年前的凤凰之旅。

如果不迈开脚步,不去追寻;我们的记忆将会那么单薄

拿什么五年后、十年后,靠着一起,慢慢想到我们甜蜜的过往呢?

感谢爸爸妈妈为本次旅行提供经费,谢谢亲姐姐~帮我说服他们同意我的毕业旅行,愿你们都健康、幸福

谢谢曾去过厦门的朋友们,看到你们各自唯美的旅游照片,让我如此迷恋那片海~

谢谢我身边的所有朋友,你们的关注,让我更喜欢分享这些美好的故事。毕业季里,别伤感~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

Z谢谢,我╭(╯3╰)╮的勇哥哥。

只有你,容忍我的任性和冒失,一直耐心等待我变得越来越好。

带我慢慢、慢慢的欣赏生活, 成长&满足

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载