装修讨论
大の頭ˇ 小学六年级

本帖Z后由 大の頭ˇ 于 2012-5-13 14:49 编辑

开工大吉啊!

得间新作,大家都期待啊!

老李天天都在说他这单子没赚钱啊,呵呵~

你也很可爱~

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

翔翔VIVI 大学一年级
大の頭ˇ

老李目前阶段理应广积粮,缓称王~~哈哈有了群众基础,还怕没钱赚~~你说是吧?

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-13 23:21 编辑

开工前先奉上小区片片几张,以飨观众

良辰吉日,PP首锤宣告开工!

设计师和项目经理现场交底,俺家PP也装模作样的参与

利欲熏心的KFS:美其名曰为了发挥客户的想象空间,所有房间都没做墙体,实则正大光明的偷工减料。

只有厨房和厕所小部分墙体需要拆除,师傅三两下就搞定了。

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-14 10:20 编辑

今天下午去摩尔城看电影,顺路去小区遛弯。

家里的砖、水泥、沙都一溜烟地整齐堆放,墙渣也收拾得干干净净后装袋了。

房间看上去干净清爽,第一印象还不错。估计朱师傅也是和PP一样有洁癖的人~~

各种俄罗斯方阵的排列组合,哈哈

卫生间正在试水

厨房和客厅之间的墙已敲掉,强、弱电箱无辜地耷拉在边上,呵呵。期待中的大鞋柜!(我可是不折不扣的鞋子控哦

鞋柜图小样(第一稿效果图,客厅Z后没有沿用此方案,但餐厅这边的立面还是保留下来了)我家鞋子太多,估计还是放不下,不要紧,还有那么多储物柜呢~~

sasa-DJ

sasa-DJ 小学六年级

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-21 14:33 编辑

去某岛溜达了一圈,度假归来。

小试牛刀,奉上美景一张

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-21 14:20 编辑

度假归来,还好没让疲劳乱了我的方寸。

周末,水电交底,顺便去新房看下进度。

墙体基本上干透了

在小区找打孔师傅重新定位空调及排风孔洞。(又新开了5个洞)

混凝土结构的墙体打起孔来确实费力

鑫松源木门 家居认证商家

好大啊

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-21 14:19 编辑

这周开始走水电,朱师傅昨天把材料都买回来了。

材料验收:

严格按照合同规定品牌和型号验货,唯一的小插曲就是原定的六类网线,因为店主的疏忽给错发成了五类线,我们提出来后,朱师傅二话没说,就骑着摩托换线去了

大家耳熟能详的二厂线

管道

不得不赞一下:这个TCL的底盒确实很扎实。

要朱师傅帮我们代买的金牛水阀,也还不错。

俩八零后无障碍沟通~~预祝我家水电工程顺利完工

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-21 11:25 编辑

网购的322芯秋叶原音箱线,好美家可是卖近20元/M哦!我买了18M,应该够用。

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-22 12:39 编辑

貌似买到某机伟业的山寨弱电箱,不过我就要一个空铁盒,也无伤大雅,只不过做工毛糙了点东风吹战鼓擂,我用山寨我怕谁,哈哈哈

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-23 09:49 编辑

昨天下班送弱电箱去新房,水电师傅正在定点、开槽。

主卧墙上已经定好位划好线。

某些地方已经开槽

BB房:

主卧:

父母房:

主卫:

秋叶原六类网线已经换回来了,仔细核对了喷码,应该没问题

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-25 09:46 编辑

态度源于垄断,好说歹说,天然气公司师傅才同意将天然气表下移(手机照片,各位凑合着看吧)

燃气表原来安装在1.5m高度左右,但是这面墙没法做吊柜,放在外怕影响美观,只好将它下移

按要求先找人打好孔

外墙装饰砖的孔边缘还挺整齐,工业革命好呀!呵呵

改完后的燃气表可以装在地柜里了,几百元和一大堆好话也就为它买个美观

在PP的再三怂恿下,终于报名参加家装日记大赛,希望顺利通过审核~~

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-26 21:10 编辑

材料进场第5天。由于水电工郑师傅到某婚房收尾,因此耽误了两天。

今天终于开始穿线管了。

按郑师傅的说法,16个回路可能有点壮观。现在才刚开始,还看不出来。

按郑师傅的要求,今天把蹲便器从大武汉拖了过来。

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-28 12:30 编辑

审核通过,开心ING~水电接近尾声,昨晚开始打压测试。朱师傅按上一套房子(160多平)的标准给我家备的电线和管道,没料我家不够用~~呵呵~今天补货,郑师傅他们刚好休息一天。明天水电封槽,收尾;设计方过来绘制水电图,持续N天的水电终于快交作业了。

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-29 10:51 编辑

昨天停工。下班后我们去工地视察,PP一圈审视下来,还是发现一些小问题。

待会详述,先上走线图。

推开门,家里星罗密布:

总水阀

此处安装燃气热水器:

还未回填的主卫看上去乱糟糟

次卫也好不到哪里去

主阳台上的洗衣台

上一页
3/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友