装修讨论
翔翔VIVI 大学一年级

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-29 21:34 编辑

今天水电基本完成,离上岸近了一步,呵呵

因为客餐厅铺砖,房间铺复合地板(需要找平),所以水管和线管都没有开槽敷设。

上部分图片。

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-29 21:38 编辑

个人经验,供大家参考

水电验收时,重要关节还是亲力亲为比较好,这样心里也踏实。毕竟是隐蔽工程,马虎不得。水管打压后,应仔细检查每根水管,接头,看有无水渍,必要时可以用纸巾擦一擦。

验收前一天,我们在现场发现厨房有一根管道附近有水渍,今天把情况跟郑师傅和朱经理反映后重新打压试水,重点观察了一下,并未发现漏水问题,心里踏实了许多。

2.据了解,强弱电之间必须相隔一定距离,据说要15公分。全房就一处有这个现象,朱师傅一再保证没问题,出于对他的信任就没有要求郑师傅改动了。

海燕呐· 小学三年级

100天的工期。 期待完成后的样子,一定很棒噢。

海燕坐等

闺蜜婚纱-客服 高中三年级

有孝心的孩子······

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-29 21:40 编辑

水电工程终于完工了,总体还比较满意。PP合格的承担了监理的重任

郑师傅把开关面板和空开的单子开出来后,见多识广的朱师傅怔住了:“光五孔插座就60个,这个是我做过的平层住宅Z多的!”

郑师傅给开的清单:

闺蜜婚纱-客服

谢谢支持!父母为了我们挺不容易的,做子女的希望尽自己Z大的能力让他们幸福~~

大海 高中三年级

效果图很漂亮,看了这么多家感觉都很不错,风格各异,能找到自己满意的就好。呵呵

问一下你的欧琳水槽和方太烟机灶多少钱买的啊?特别是水槽,看了很多家欧琳的型号都不一样,眼都花了,不懂不知道有什么大不同。天猫聚划算链接能发给我参考一下吗?

谢谢!

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-30 10:44 编辑

回复 大海 的帖子

因为我考察了很久,指定要买方太侧吸的,所以等到五一正好有我看中的侧吸款做套餐活动才买,当时套餐的价格是5780,得意不是在工贸做活动,所有基础上再98折嘛,我当时就按这个折扣和中百谈了下,相当于是5780*0.98买的。欧琳水槽是官方旗舰店买的,等会我把地址短给你,我觉得尺寸应该再买大一点,买个840长的,宽度也大点的就更好了。我买之前去欧琳实体店看过这款了的,聚划算价格确实比专柜便宜,唯一遗憾的就是当时没考虑到尺寸,我第一套房子买的就是780的,略嫌小了点。

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-5-31 11:39 编辑

昨天泥工师傅开始对房间找平。

收房的时候就找无忧监理验过,地面很不平,Z高点和Z低点的落差Z大达5公分,还好层高不算低,要不然房子又矮了一截。

随手拍了张小照片,下次过去再好好拍几张。据说因为地铁施工,今天龙阳大道沿线停水,貌似本来今天可以结束的工程又得延后了。。。

sasa-DJ 小学六年级

berddy 博士后

效果图不错

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2012-6-1 11:50 编辑

一觉醒来,没料想上了首页~~激动ING,再接再厉,努力记好后续日记,再次感谢各位看官的支持!谢谢~~

我爱小眼猪 高中三年级
翔翔VIVI

呵呵,老李擅长欧式啊!难得见到这样的设计!恭喜开工!

我爱小眼猪

所以我说自己是螃蟹嘛~~呵呵我喜欢这种有历史韵味的东西,当初无论困难劝阻,还是力挺了这种风格。没办法,还没奔三,就先老了,喜欢老气横秋的东西了

衔接有误,泥工陈师傅以为今天继续停水,所以没来。今儿又停工一天。。。唉,我家这百天大计拖下去还不晓得何时才能完工。

早上照陈师傅指示,给已经找平的房间洒水。

拎着和浆的塑料小桶,蹲在地上洒水,突然觉得这是久违了的一幕:N年前还是小学生的时候经常这样大扫除,和好多小朋友一起洗厕所,扫教室,那可真是一热火朝天。今天是六一儿童节,小小的的劳动,让我找回了童年的感觉

尼玛我这种DIAO丝文艺青年就是喜欢装调调,洒个水还搞得这么浪漫!酸,真酸!BS下自己!

149697541 大学一年级

呵呵,你家房子4房2厅,140多个平方,16个回路不多啊,我家才100多一点的房子,14个回路

您这才是天外有天,人上有人哈哈哈~

wh元硕碳晶 初中三年级

很详细。。。话说武汉的冬天也挺冷的,楼主家里怎么不考虑装地暖呀。。。。

irene3255 硕士一年级

卫生间下面怎么都是碎石头?

irene3255

那些是回填用的砖渣,之前还没有完全回填好。据我所知,武汉市场现在下沉式卫生间的回填都用这种方式,九鼎装修公司除外,他们是现浇楼板,听九鼎的师傅说,卫生间现浇,是按杭州的市场习惯来的。当然这个费用就高出很多了,个人感觉,孰好孰坏,各有优劣吧。

上一页
4/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载