生活杂谈
Danny徐 初中一年级

是不是LZ结婚时自己没有就说人家要的多啊,不过确实这两个案例有点过,但是这年头也正常了,作为女性我理解楼主的想法,但是我个人觉得,该要的还是的要,有钱可以置多点,没钱就简单的置点,至少我觉得结婚枚戒指总归不好吧,有钱可以买钻戒,没钱就买铂金黄金呗

spadowkent 初中三年级

真心顶楼主的!

一个家庭的和睦是各方面综合而来的,深有体会,没房(和父母一起住),没车(连电瓶车都没),家庭条件很一般,老婆家里条件说起来其实比我要好,毕竟她弟弟结婚自己什么都不用操心,都是家里安排好了。

但是她家里主动提出不要我家给彩礼钱了,还特地给了钱给她置办嫁妆,老婆也超级懂事。

面对她这样的父母,我们想不孝顺都难,面对这好的老婆,我想不珍惜都难,我敢保证我们家庭肯定比那些给个百十来万、送车送房的要和睦得多!

Danny徐 初中一年级
皓月浅影

怎么能不给列,至少还得给你置几身衣服还有戒指吧

DeL 大学二年级

LZ说的在理啊。。。

陌上风 大学四年级

蛮正常的,LZ不要激动。如果从小两口的角度来看,A小两口至少得了女方父母出资的房屋首付,好歹近20万吧,虽然只是首付,并且是写的女方的名字,难道一定要写两个人的名字才正常?B小两口也得到了女方父母的陪嫁礼金,虽然是给他们女儿的。不是吗?所以LZ把小两口割裂开来看待的想法有待商榷呀。

DeL 大学二年级
皓月浅影发表于 2012-6-24 15:27 回复 梨孟捺 的帖子没明白啥意思?

对,日后的导火索!

Qute丶H 得意陪审团

还好吧,我屋里就说要我找个对我好的..那种蛮精打细算的屋里 也不是蛮多.只是现在新闻总喜欢打出来而已..毕竟一个屋里多半都只有一个,都不是当宝贝养,一哈要嫁出去了,肯定都希望过的好.这种心里我觉得蛮正常.

酷酷和卷毛 大学二年级

没觉对人家有什么错

whjczx 小学六年级

家家有本难念的经

拐角的女人 大学四年级
www159027发表于 2012-6-24 18:39 万一你儿子以后死活要跟别个女的结婚,你还不是只有给

LZ的意思我现在明白了,她的儿子以后是个会赚钱的人,不愁冒得媳妇,所以她不用拿一分钱出来

libby109 硕士一年级
想了好久

你以为是旧社会呢?!

女方嫁过去是免费保姆?你看武汉城市的姑娘伢有几个是嫁过去当了保姆的?!

Z烦有些人说什么女的嫁过去孝顺男方父母,生孩子啊。

算了吧,现在有几对小夫妻是跟公婆住的啊?女方都是要求男的有独立住房的,顶多过年过节去双方父母家走动一下而已。

别把女人结婚当吃多大的亏一样,要是女人结婚都那么悲催哪个女人会结婚???!!!!

璐璐熊 高中三年级
要饭de没碗发表于 2012-6-25 14:23 我觉得楼主这贴就是找喷滴,第一你那两个同事找这两女的之前就目的就很清楚很明确,想别人环境好,负担少, ...

对你说的话真心鼓掌了···LZ自己婚前没提的要求,只能说明LZ不计较这些··,但不能阻止其他女的也不能有什么要求·

拐角的女人 大学四年级
包包需要爱情

听说成都的女人爱跟别人跑,你受得了吗?

乖乖猪0923 大学二年级

裸婚的人飘过······························

樱樱爱鱼 大学二年级

本帖Z后由 樱樱爱鱼 于 2012-6-25 15:51 编辑

这就是现实的生活啊。。中国人就是好面子。。而且都想生儿子。。现在男女比例失调了。。以后这种矛盾会更突出的。。

秋月梧桐 高中三年级

你那两个男同事确定不是为了别个女方家里条件好才结婚的?据我所知,现在很多男的都很现实,一心要找屋里条件好的。。。。

可爱妞妞青 初中二年级

要我说那些男人也是贱,那些不做事的 只会耍小性格的女的喜欢的不得了,那多好人家的女孩 大人也通情达理的 怎么不找列,我身边的女孩子都蛮好 蛮持家的那种 尼玛是么就找不到男朋友,原来男人喜欢重口味的 非要找虐!

小李师傅 高中一年级
oyx0420发表于 2012-6-24 15:17 屋里想法不一样吧,,,,,,其实觉得女方屋里这样不是为鸟自噶屋里 完全是怕姑娘嫁出去受欺负,,,, ...

这姑娘家面子赚足了

久違旳微笑丶 大学一年级

本帖Z后由 久違旳微笑丶 于 2012-6-25 15:58 编辑

虽然是未婚滴单身滴女性,

但是LZ的大部分想法滴想法还是蛮赞成的,

2个人的幸福才是Z重要滴,

我姐姐结婚,算是比较闪电式,她老公家条件不么样,

礼金给的蛮少,我妈妈都冒介意,陪嫁的钱都给足了的,

女方这边的酒席也是我爸爸妈妈这边出的钱,男方那边是姐夫那边出的钱,

现在还不是车子,房子都有了么,

Z开始车子房子都冒得的,,现在过的很幸福,,

我姐姐几年冒上班了,用钱大手大脚的那种,我姐夫对她很包容,,为她花钱也是很舍得

并且我姐夫对我爸爸妈妈很好,,因为从来冒因为礼金上的事为难他,,

反到是我姐夫的爸爸妈妈一分钱都冒给我姐夫,,都是我姐夫自己出的钱,,

生了小孩,,都是我妈妈帮着带的,,,其实礼金不重要,,酒席也蛮其次,,

重要是男的要对女方好,,这才是真的好,~

我姐夫每年都会出钱让我爸爸妈妈出克旅游滴,,

嘿嘿,虽然我屋里不缺这点钱,不过心意是Z重要滴

小手放背后 大学四年级
皓月浅影发表于 2012-6-24 14:46 回复 九点半 的帖子是的,是的

自己的路要自己走的,强加自己想法在儿子身上不合适,

上一页
22/37
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载