生活杂谈
皓月浅影 硕士一年级
木房子的猪

我开始就单纯写的同事的故事

是太多人回贴说我光会说别人,自己结婚怎么搞得?

我才写了我结婚的事

我没有感觉自己高尚、伟大

因为我觉得我做的是正常的,合理的

要不然为什么我会觉得这两个女孩家太算计了呢?

皓月浅影 硕士一年级
vickiwang

明着说我不会找这样的男人

天蝎女女 初中二年级

本帖Z后由 天蝎女女 于 2012-6-25 20:48 编辑

我很支持楼主说的话,现在家庭都是一个孩子,两人结婚男方家本来就出了房子和酒席钱等,女方家出嫁妆,很应该啊!~为什么还要收男方的礼金钱呢!~男方家人已经很大压力了,还要收他们的礼金钱做嫁妆,真是不该啊!~除非男方家有钱,不在乎。

我也是女人,男朋友家环境一般,我妈都没要他家出礼金钱,他爸妈不知道多感动!

皓月浅影 硕士一年级
拐角的女人

不沾别人家的便宜就是无私伟大了吗?

我觉得正常

所以我才会觉得这些家长的作法不正常

皓月浅影 硕士一年级
Danny徐

没有,真没有

不是给不起,是没有给,我觉得挺正常

我自己家小姑子也混得意的,我写出来的就不怕别人看

秋雪颜 博士二年级

现在的感情真的是越来越没意思了

相亲认识的两个人 糊里糊涂的 自以为自己找到好归属 然后谈婚论嫁 然后发现对方原来完全不是那回事 于是开始 抱怨啊 失望啊 算计啊。。。。

Z要命的就是 单位可能还有几个小嫂子 一天到晚耐心倾听 悉心疏导。。。还把自己的“光辉”事例拿出来 教育他们 让他们看看 多么好滴女人啊 多么好的楷模啊。。。哎 再看看自己家那位。。。完全是拜金 贪婪 算计 小气 死要面子 太不堪啦、、、越来越不堪啦~~~

可是感情摆在第几位呢?社会 家庭 环境 造就了太多悲剧,冷暖永远只有自知,不要总是无形的影响他人,也不要刻意的被别人影响。

如果两个之间真的有爱情,(我只说爱情,不说爱)一切也许没那么复杂,至少男方会更学会担当和包容,而不是无所事事的背后嚼舌根。女方的话,不知道了,LZ没有描述女方的动向,其实猜猜的话,女方应该至少会觉得,男友不够疼她吧,还不谈会不会嫌弃男方条件不够好。当然,这样是不好滴,但是真的爱一个人又怎会嫌弃对方?

人是互相的,真的在乎那个人,就多付出一点,多为对方着想一点,而不是越来越程式化的恋爱、结婚...

好累啊,不如单身,真的,如果我也是LZ那两男同事滴同事,我真的会劝他们单着,人活得自在Z重要。

皓月浅影 硕士一年级
奈奈1991

不是什么都不给,我写的很清楚

男方房子买了,装修好了,礼金也打算给六万八,这是什么都不想出吗?

只是女方要求的太多,而且我个人感觉有点过分,用男方的钱给自己家撑面子。

谁的钱都不是水里漂来的啊

丑娃娃的大小胖 硕士二年级
失败与伟大

虽然家境是因素,但Z重要的是感觉,彼此性格合适吧。

失败与伟大 硕士二年级
chenapple6发表于 2012-6-25 21:10 回复 失败与伟大 的帖子虽然家境是因素,但Z重要的是感觉,彼此性格合适吧。

看到“感觉”两个字就头疼。

丑娃娃的大小胖 硕士二年级
失败与伟大

呵呵,真心觉得,两个人还是要聊的来,性格各方面匹配才行,首先得考虑这个。

陌生人 大学二年级

家家有本难念的经啊 。。。即使走到Z后 也不能说出个好坏来 所以楼主也不要太激动了 。。如人饮水 冷暖自知哦 你说呢?角度不同,做法就大不相同。。

我的果汁 高中二年级
皓月浅影发表于 2012-6-24 21:20 回复 小铁铁 的帖子婚姻法早规定了,婚前房产归个人

婚姻法还规定:婚后一起还贷,还贷部分也是属于夫妻财产呢

godspeed 硕士二年级

见怪不怪了

meibin_com2012 初中一年级

本帖Z后由 meibin_com2012 于 2012-6-25 21:29 编辑

我和老婆2007年结婚的时候,女方家里没有提出要礼金,男方买了些首饰,另外给了1万元购置婚礼衣服,现在看很幸运了。

女方家里如果开口太大,我觉得只有一个办法,“走”,多大个事,剩女满街都是,不会反感多两个。杀歪风邪气

MUA 大学四年级

男的娶不起就么娶,女的嫁 不了就么嫁,

独影自命 初中三年级
皓月浅影发表于 2012-6-25 20:58 回复 奈奈1991 的帖子不是什么都不给,我写的很清楚

敢问男方的房子写了女方的名字么,如果没有,跟女方根本没有半毛钱的关系

礼金的话,既然女孩子家庭条件不差,肯定是加一部分当嫁妆还回来的,虽然是给自家女儿,但丈母娘是不会吞掉的

剩下的就是酒席钱了,说白了男方纯付出的也就是这部分了

无非是相亲的两个人觉得条件合适打算结婚了,感情基础不够,只好用钱来衡量

男方觉得不满意可以随时出局,用不着跑单位唧唧歪歪的,楼主也没必要这么帮着男方说话,因为他们跟所谓的精算师丈母娘也就是半斤八两了

麻匪谢小猫 硕士一年级

给lz提个建议吧:把您那题目改改成么?

没有看遍“个个”的家庭,就别说说“个个”都是!!!

看了一下您的补充贴,

好歹你爸妈不是“个个”范围之列!

且也有很多女方家长都不在“个个”之列!

所以不要拿您看不惯的同事的老婆的家长,

去猜度所有的别人的女方的父母!

谢谢~

胡妞妞 大学三年级

你都说了:我这两个同事当初找这两个女生就是因为她们都有好的家境,同事觉得这种女孩天真,单纯,而且没有家庭负担,适合做老婆。

个男的当初就现实,还到公司到处巴婆说些家里事,还在公司里骂骂咧咧的,可见品质也不咋的,活该,出得起就结,不想结就拉倒,怎么觉得快要吃到嘴里的肥肉,结果别个连个肉喳子不给,心里不平衡了。楼主是自己家有经济支撑,你听到的也是个例,很多事一个巴掌拍不想,你也不要把自己摆得多傲,自己当初怎么样的,清官难断家务事,何况喜欢到处巴婆的男的这种处理方式只会更激化矛盾,并非女方会那那么精算,拿出自己的诚意,找个好的解决方式,其结果也许大家都满意。

etsmiymm88 禁止发言

内容被自动屏蔽

melo朵猫 初中一年级

有好多酒都定好了的。。。因为钱的关系谈崩了的。。只能说什么样的人都有,什么样的爹妈都有

上一页
28/37
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载