辣妈学童

乐乐的脾气大,爱摔东西 霸道,我该么样教育她

59回复 阅读 5000

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

pflove2000 高中一年级

我家丫头刚满一岁,也是脾气蛮大,动不动就抓人,咬人,还吼人,唉,不晓得随谁啊

冰熊爱飞行 初中三年级

我家一岁多也打过我,我反手就打回去,如果打家里其他人,家里人没哪个象我会打回去,我会坚持让他道歉,我们全家都会放下所有的事等待他道歉,没有人会说:算了,孩子小!这个阶段很快就过去了,不再因为不高兴打我们。

如果生气了摔玩具,我会严肃的问他:玩具是你的好朋友,你摔它它会疼的!一般都不会再摔了!有一次两岁骑自行车摔倒了,爬起来对着自行车踢,也不扶起来!我让他扶起来不肯,我说:好吧,你不再喜欢你的好朋友了,妈妈把它送给需要它的小朋友。然后我放在路边,带孩子回去。路上孩子道歉说要车子。这种朝玩具发脾气的行为再也没发生过。

他的玩具不给别人玩我不勉强他,我也不会劝说他和别人分享,如果别人不给他玩,他闹,我会告诉他:这是别人的东西,你的玩具不给小朋友玩妈妈也没有勉强你阿。所以现在,我家的会把东西分享给小朋友,别人不给他玩的,他也就算了!

ady258 高中二年级

可以告诉还这样做是不对的,需要家人耐心的引导,宝贝玩具是别人的,我们自己家有,这个玩具你问一下小朋友愿不愿意给你玩,我们可以一起玩。

悦宝园bear 初中一年级

首先,你要搞清楚孩子发脾气的原因。其次,你要尽量从孩子的角度看问题。比如,你是否太“专权”了,什么都说了算,让孩子感觉不到自主和成就感,如果是这样的话,你不妨在一些无关大局的事情上让他做决定。教他如何做出正确的决定,这也是他真正成长的开始。

Z重要的是,在孩子发脾气时,你一定要把握住自己,不要急躁。如果他不愿洗澡,你不妨让他再玩一会,但不能放弃让他洗澡。切记让步要有理、有利、有节,让步不能过大,也不能过于频繁,否则,他很可能会养成用发脾气与你讨价还价的习惯。

一般来说,孩子越大,发脾气就会越加频繁和具有分裂性,而且难于控制。Z好的策略是用以往行之有效的办法,如对待刚会走路的孩子,带他到寂静的地方去,叫他表达自己的感情,待平静后再与他谈曾经发生过什么,为什么。

如果孩子长在4岁到5岁时还继续发脾气,你一定不要跟着生气。这时,你可以告诉他你是如何疲劳和心烦,帮助他认识到这种行为如何不好,千万不要对他进行身体或口头上的侵犯,要耐心,耐心,再耐心。切记,在教育孩子方面决没有捷径可走。

就像与成人交往一样,在孩子发脾气时不要与他争论不休。你可以把这当作是孩子提高语言技巧的机会,诱导他把发脾气的原因说出来,一定要沉住气倾听他的解释。即便是孩子错了,也不要在火头上与他理论,一定要等到孩子火气消失以后,再与他谈话,指出他方才所做的有什么不对之处。

乐乐的快乐生活 大学四年级
冰熊爱飞行发表于 2012-8-8 13:52 我家一岁多也打过我,我反手就打回去,如果打家里其他人,家里人没哪个象我会打回去,我会坚持让他道歉,我 ...

学习了,看来真是我的耐心不够~~~

ady258发表于 2012-8-8 13:59 可以告诉还这样做是不对的,需要家人耐心的引导,宝贝玩具是别人的,我们自己家有,这个玩具你问一下小朋友 ...

谢谢帮忙回复,学习了,

悦宝园bear发表于 2012-8-8 14:02          首先,你要搞清楚孩子发脾气的原因。其次,你要尽量从孩子的角度看问题。比如,你是否太 ...

谢谢您的回复,我还是耐心不够,学习了

pflove2000发表于 2012-8-8 11:55 我家丫头刚满一岁,也是脾气蛮大,动不动就抓人,咬人,还吼人,唉,不晓得随谁啊

一样的,都是这狠 的人

你好抱抱熊 小学六年级
pflove2000

13-14个月的宝宝会不满足于自己玩耍,会用各种行为来引起大人的注意。16-18个月的宝宝喜欢说“不”了,并且非常在意父母对他的评价,已经有了自我意识,有了自己的脾气,所以父母应该有自己的原则、合理的奖励和惩罚、延迟满足、这些东西,我们抱抱熊月龄家庭教育产品里都会有~~您可以加我QQ了解一下!

运动宝贝早教 初中三年级

宝宝妈妈们..其实小宝宝不会无端的发脾气或者暴躁,只是到了某个敏感期..

比如宝宝的秩序敏感期,他会非常在意他自身的内在环境,而且必须外在环境环境符合自己的内在环境,否则会大哭大闹的,可能您还以为孩子无端的又哭闹,对他加以斥责,孩子还不会说,也会觉得非常委屈..

所以妈妈们得注意啦,每个敏感期都多多注意一下,尽可能地不去破坏宝宝的一个内在环境..

让他平稳度过..

运动宝贝发表于 2012-8-16 18:46 宝宝妈妈们..其实小宝宝不会无端的发脾气或者暴躁,只是到了某个敏感期..比如宝宝的秩序敏感期,他会非常 ...

谢谢了啊,亲爱的,学习了啊

玉米的笑容 初中三年级

我家宝宝也是这个情况,看了这个帖子学习了

小女子无才 大学一年级

除了以上的问题。还有周围环境因素影响。

宝宝的模仿能力和适应能力很强的。

氛围很重要。

3不明觉厉aWZ 得意陪审团
冰熊爱飞行

你说得很对!

candygxh 小学六年级
运动宝贝发表于 2012-8-16 18:46 宝宝妈妈们..其实小宝宝不会无端的发脾气或者暴躁,只是到了某个敏感期..比如宝宝的秩序敏感期,他会非常 ...

说的很好,建议楼主去看看《抓住儿童的敏感期》,你家宝宝是到了敏感期哦,在保证安全的情况下,让孩子做主吧。

施焱钰 小学六年级

我们家宝宝现在2岁4个月了,每次带他出去玩总是玩人家的玩具,而且把这人家的玩具不放,在外面不怎么跟小朋友玩,不知什么原因,自己玩自己的,郁闷,但是在托儿所还好

施焱钰发表于 2012-8-18 10:39 我们家宝宝现在2岁4个月了,每次带他出去玩总是玩人家的玩具,而且把这人家的玩具不放,在外面不怎么跟小朋 ...

这还好吧,可能也看心情,总之小伢我们真是搞不懂了

taotao0220 硕士三年级
冰熊爱飞行发表于 2012-8-8 13:52 我家一岁多也打过我,我反手就打回去,如果打家里其他人,家里人没哪个象我会打回去,我会坚持让他道歉,我 ...

学习了,就应该是这种教育方式,不能把孩子惯的不成样子了呀

其乐妈妈 高中三年级

我伢每次要拿东西的时候,他总是会慎一慎地回头看看后面的我,我同意他拿了他才会去拿,但是看得出,他拿到手的那一瞬间还是会感觉到有些不确定,感觉这一点还是蛮听话的,但是在外面开心的时候总喜欢大声的吼叫,我儿子才16个月不到,都是爷奶在带,但是他们两个决喜欢在家里吵嘴,而且是很大声的那种,吵架后过几天就会合好,吵嘴也都是生活中的一些小事,可能是因为两人太闲了,再加上他两人的脾气都不好,所以经常会吵起来,这点我在家里无数次的要纠正他们,可能是由于年纪大无法改变这一点。我也就慢慢地放弃了,在外面吼叫这点我是非常的不喜欢啊,而且男生就应该有点内涵,不要太显摆,因为他奶奶是个很爱显摆的人。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载