生活杂谈
naonao329 大学二年级
固力果发表于 2012-8-17 10:56 说实话我不喜欢电动车,主要原因是那些骑电动车的把自己当坦克车在路上横冲直撞,完全无视交通法规。明明应 ...

完全赞成你的说发,强烈要求ZF对电动车立法!!!

璐璐熊 高中三年级

准确的说,首先,请把人行横道还给骑车的,还给走路的市民!!!

目前,人行横道上基本都成了小车的停车场,你把比个骑车的位置占了,还不允许别个到马路上来了,不管骑车的人怎样,但别人也是“无路可走”了,这种环境下,骑车的能不到大马路上吗???

如果说,骑车不管红绿灯什么之类的,那是武汉的JC不给力,人有了约束才会有意识,无约束当然无意识了!武汉那就出台相应的管理办法和实施啊!!!!

目前这样,那也是该的!

姚甘金米饭 小学二年级

应该发布规章制度,安全第一。

simon12528 硕士三年级
crosswind_2002发表于 2012-8-17 10:54 回复 深感忧虑 的帖子我是预估的,因为我按要求行驶,速度是70码····但是电动车是从我左后方强超过去 ...

这个电动车也太神了吧 没有见过可以跑70码的电动车

要说40-50 我还相信

落花伊人 大学四年级
晶彩汇发表于 2012-8-16 11:47 其实我觉得电动车是个蛮方便的交通工具,但是需要有政策来管理,不是取缔,不是限制,只是合理的管理,这样 ...

同上哦,因为现在4个轮子的在路上实在是太多了

堵车堵车 唯有2个轮子的 才能不迟到不晚回家

所以 只要有合理的规章制度 控制哈就行了

4个轮子堵起来真心的很热很热!

hongfu176 高中一年级
晶彩汇

所以纳闷为啥禁摩,摩托车起码还有声响提醒路人

天佑有情人 高中二年级

虽然我老公骑的电动车,但我也支持要好好管哈电动车!

ylz0212 硕士一年级

是啊 武汉的电动车好多了 确实有安全隐患啊

璐璐熊 高中三年级
awptang发表于 2012-8-17 09:59 回复 xandz 的帖子+1

现在真是怕些小车啊,技术不过关,就上路,不晓得哪一个车的司机是马路杀手!

黄灯变红灯只有三秒,按道理说,是要减速或者停下来的,现在完全反了,遇到这三秒开的飞快,深怕过不克啊·

所以,我现在,等完全绿灯了再过,我伤不起!

也不要说什么骑电动车的不要命之类的话,难道开车的就是惜命的,骑车的就不把命当命了???

都不是两个胯子一个脑壳滴人~!开车的规矩点,抢个毛啊,就不会一天到晚车被擦,停到个路中间,导致堵车个把小时!

lucas1202 初中三年级

我还是觉得法规该管一下。从严~~该是哪个的责任就是哪个的责任。该怎么赔就怎么赔。莫搞得4个轮子的撞了两个轮子的,就算是2个轮子的责任就让4个轮子的赔。不公平!交通么昂好得起来。。

漂泊的鱼 博士一年级

很多人骑电动车的人不守交通规则,还拽的不行,动不动就开骂。

几次差点被逆行的电动车撞了。

774162674 初中二年级

电动车是尼玛讨嫌,稍微注意下撒,尼玛横到马路中间悠哉悠哉滴慢慢跑,赶都赶不走,到了人行道就开始尼玛狂奔,大家说有木有啊

灬晓梦丶 高中三年级

现在电动车Z搞人。到处传。把车撞了刮到勒还要别人倒赔钱。

葱妈妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

simon12528 硕士三年级
nandina510发表于 2012-8-17 10:23 电动车就是肉包铁,一点都不安全,还老是横冲直撞的

你错了!电动车是肉包塑料!不要命的会怕那些怕死的?塑料会怕瓷器?

雪糕黑天使 小学六年级

也不能怪电动车。只能怪那些冒的素质的骑电动车的人。别的城市那多电动车,都走得蛮规范。只有武汉把电动车当坦克在开。过马路从来都不瞄一眼说转就转。反正是随哪个都不怕。身边有个骑电动车的人亲口讲的他们的心理,被汽车撞了反正还能搞笔钱,撞了行人马上就跑。这就是那些一天黑把“弱势群体”挂在嘴边的人的心理。这种人就算给个豪车他也一辈子成不了“强势”,注定“弱势”一辈子

绝对领域 硕士一年级
coconutkitty

哈哈,确实没有天敌啊,都敌不过……

iversonguo 高中二年级

其实大家纠结的是电动车闯红灯啊逆行啊不按交通规则走啊。

这些是他们根本都不在乎的东西,只有把责任明确了,他们才会规矩。

而车子走什么道是另外一个方面。

发展交通次序非常重要。

车子肯定是越来越多的,日本十字路口40码通过,我们是10公里通过,一哈掉4倍。

地铁发达了,公交起来了,电动车就少了的,但是还是要遵守规则。

谁犯错谁承担责任,包括行人也是一样,你闯红灯,汽车为了躲避你撞了,你还得赔偿汽车,这样就没有人闯红灯了。

德瑜 大学一年级

本帖Z后由 德瑜 于 2012-8-17 11:47 编辑

丁叮莎 大学一年级

电动车是个大问题,我经常看到很多电动车司机,一手握方向盘一手打电话,车子就在路上左扭右扭,旁边都是飞弛而过的小轿车,太危险了。

而且很多电动车速度超过,甚至比轿车开的还要快。还有的改装过,那个排气管故意搞的很响,轰轰的噪音那个大啊。

上一页
6/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载