生活杂谈
菩您老母 大学二年级
xandz发表于 2012-8-16 13:12 还路与非机动车!现在有的道路连非机动车道都没有了,逼着电动车上机动车道!是ZF把百姓逼着走上机动车道 ...

每次经过江汉二桥,明明专门跟电动车开了一股非机动车道,但是基本上电动车还是跟车辆抢另外两条机动车道,这怪谁?还不如混合跑算了

筱茱慧慧 高中三年级

我也不喜欢,很危险的说,一搞下公交车就差点被雷到~

放空 大学四年级

本帖Z后由 放空 于 2012-8-17 12:36 编辑

蛮多人都说电动车冒得地方开,因为机动车把自行车道占了。那逆行的咧?红灯不停的咧?有时候过个马路,本来红灯时间就短,尼玛电动车还瞎开,等你让了他们,左转或者右转的红灯就过了,机动车又开过来了。。。

youlanming 硕士一年级
twzz发表于 2012-8-17 10:11 回复 awptang 的帖子你的回答其实也是老一套,逃避要点

强烈同意+10086 家里有电动车,也有小车,开车我怕电动车,我自己开电动的的时候都怕那些开电动车的,太狠了,我慢慢骑车,他们风一样的就过去了,.还说我堵路,而且还带着两个小孩子一个大人,太狠了,自己不要命也不能把孩子也不当事撒,一定要管.

ytyt6253 大学二年级

ZF管理是要讲收益的,这个,就算了吧~~~~~

亚旗旗 硕士二年级

今天早上上班的时候,去坐公交,过马路的时候,我是等人行道绿灯过了以后才过的马路,一个女的骑着电动车过来,差点把我雷了,还说了:“你还抢道”,把我气死了,你说这都是什么素质。看看武汉的马路上,那些个骑电动车的,抢道的、逆行的、什么都有,哎!

lining 高中三年级

支持取缔电动车,一个城市的形象和交通秩序被电动车毁了。

长辫子的精灵 高中一年级

上次我也发了个帖子,也是跟LZ相同的主题。我觉得是该立法来对电动车进行管理了,没有规矩不成方圆。国家的法律法规应该逐步的完善,这样才能更加好的促进社会的和谐与发展。

cathleen_222 大学一年级

见不得电动车!!!

youlanming 硕士一年级
璐璐熊发表于 2012-8-17 11:22 现在真是怕些小车啊,技术不过关,就上路,不晓得哪一个车的司机是马路杀手!黄灯变红灯只有三秒,按道 ...

那是你都没见过等红灯还会被电动车冲上来撞倒的...

玛格丽特cm 硕士三年级

电动车真的好烦人啊啊,,到处穿

丝路花雨 大学一年级

本帖Z后由 丝路花雨 于 2012-8-17 12:48 编辑

其实这个问题不只是电动车的问题,只是目前交警不对电动车进行处罚,导致这样的现象越来越严重

在路上,机动车挤到非机动车道,非机动车道被划了停车位停满了车,行人走到非机动车道,非机动车开上机动车道这些互相占道还算是好的,毕竟还分了道,有非机动车道,有些地方连非机动车道都没有,好像整个马路就是给机动车走的,非机动车和人基本上没有位置,这是不是也有些不公平呢?这不是赤裸裸的歧视么?

看到前面有童鞋说的,机、非、人三者都有问题,并不是某一方的问题。现在的媒体都在夸大电动车的违章现象,好像要把它彻底闹大,上升到“专题”或者“社会现象”的高度,似乎电动车的发明就是一祸害。电动车体积小,在日益增多的小轿车的时代还是有优势的,小轿车一般坐1~2人,人均占道面积却是电动车的几倍。而且汽车上难以实现的“电动”对电动车来说却是简单而普遍的,电动不使用汽油等化石燃料,污染小,噪音小,很多方面都有优点。对于电动车的乱闯,除了考虑电动车本身的问题外,还应该适当考虑客观因素,不要一棒子打死。

哆啦又A梦 禁止发言

内容被自动屏蔽

smile°mi 超级意粉

我也觉得,电动车硬是什么道都可以走,就差天上了~

songfan 博士后

电动车应该取缔,乱搞

小等么么 禁止发言

内容被自动屏蔽

andyfang0717 大学二年级

主要还是人的问题,驾驶者不那么急躁,互相让一让,什么事都没有。。。。

panyi2010 大学四年级

其实先把禁摩搞起来,这个不能彻底清除,就得把整个电动车都取消掉,其实真心认为电动车的合理使用比较适合现在的武汉交通。我家那个说,把买车的钱都去投资都比买车强,武汉的道路改造还得二三年才能消停,到处折迁,到处改造,到处堵车,到处没有停车位。等二三年武汉交通好了,车子也不值钱了,资源的浪费就是不对。电动车也经常在用,也没有出现什么状况啊,如果真心自用的电动车谁会去骑那么快,谁会去瞎抢,谁会把自己的生命那怕损伤给自己,每次非机动车道不都是机动车转来转去,每次那些骑得飞的人多酷,ZF的体制和执行力太差导致的矛盾只会越来越多,再看这种帖子真心没有回的意义。累

慵懒小蜜蜂 高中一年级

中国人行道不像人行道,非机动车道向来似有似无,机动车道又到处开挖改道。今天这里还有红绿灯,明天这个红绿灯就瞎了。谁都无法各行其道,还天天满处宣传低碳生活,骑自行车出门。基本的公共设施都没创造,还装什么精搞低碳。

fengjch 高中三年级

受保护的应该是遵守交通规则的人!!!无论什么车、什么人违反了交通规则就应该受到同等处罚。总说非机动车是弱势群体,弱势群体就能不守法了??

上一页
8/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载