生活杂谈
sure010 禁止发言

内容被自动屏蔽

﹌浅吟夏诗 小学三年级

中国的教育有待提高啊

沛沛洋 小学三年级

是的 宝宝都是教的好的

zozo小为 高中三年级
玲格格发表于 2012-9-8 08:17 你会体谅人吗?看你说了那多,觉得你就不是个会体谅人的人!先做好自己,说那个妈妈不体谅别人,你体谅了 ...

有些事情,我能选择体谅 比如当众喂奶,小孩哭闹

但是体谅容忍都是有限度的,当吃饭人的面换片子,这样就过分了。

zozo小为 高中三年级
丁莎发表于 2012-9-8 08:40 回复 zozo小为 的帖子这英国夫妻处理好了吗?不是看英国夫妻是怎么做的,是要看其他人有没有喷他们吧?如 ...

楼主没有歉意,没有觉得自己有问题。我真应该把她发帖的第一次话贴出来大家看看

是多么的理直气壮 理所当然

猫喵喵 初中二年级

本帖Z后由 猫喵喵 于 2012-9-8 13:20 编辑

想起来有次我坐火车,一个年轻妈妈带着个10岁左右的女儿坐对面,我先还以为那两个座位都是她们的

后来一个女孩来了,那两个位置中外面那个是她的

那个女儿一看要让起来,就开始在那里百般不愿意各种撒娇,跟她妈妈说,我想自己一个人坐个位置,我不想跟你一起挤,挤着不舒服

那女孩好像蛮累的,坐下之后就眯着眼休息

结果这对母女一会儿出去一会儿进来的,那个女儿还挤来挤去的,把这女孩也搞烦了,就说,你们只有一个位置就坐好自己的位置,请不要坐过来挤到我的位置上了

然后那个妈妈很不爽啊,一下子就炸了,说你没看我带着孩子嘛,你这个人一点都不懂得体谅人,我先前在哪里哪里坐车,车上有个男孩子看我带个小孩怕我不方便还专门送我下车,巴拉巴拉一大堆,大意就是,我带着孩子,这么小的孩子没办法买票(其间听过她和我旁边的乘客聊天,说自己姑娘上小学三年级了,那差不多9岁,也不算小了吧),你真是没有道德,一点都不为别人着想,不给别人行方便

那女孩也没说太多,就说,我小时候跟爸妈也出门,他们为了不妨碍别人,不用占用别人的地方,都跟我买张儿童片,你自己不给她买票,还埋怨别人不给你行方便

如果这个事情换做我,我估计也不会想让给这样的母女

她们还没有开始正式交锋的时候,我就觉得那个女儿一副没有被教育好的样子,坐在那里各种抱怨啊,妈妈跟别人聊天声音也很大很吵闹,我塞着耳机,还听到一半

我还是觉得如果想让自己孩子舒服的话,不应该一出门就指望别人给你行方便,而应该自己先考虑周全,能尽量不麻烦别人之后,万不得已之下再寻求帮助

742497478 初中二年级

差距啊·····

爱溜达的刘同学 超级意粉

这是千百年来国情决定的

苹果.咬一口 初中二年级

好有爱....

666666lh 初中三年级

好帖子呢!

Anita_lu 高中二年级

资本主义和社会主义Z大的差别~

只能怪社会风气的影响

在香港澳门等资本主义,吃饭从来不怕地沟油,逛街地铁挤公交从来不怕扒手。。。

香香妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

qq362018808 硕士三年级

怎么看 都是国外的人素质比中国人高

阿娟姐丶 大学四年级

中国是中国,外国是外国,没有可比性!!!!

翎澜雪 大学四年级
zozo小为发表于 2012-9-8 12:21 有些事情,我能理解,比如哺乳。有些事情,我坚决抵制,比如在吃饭的餐馆换片子理解 都是有限度的

顶个~~

换片子的帖子也看了几个

其实,那小伙子到底当时是个什么态度,只有当时的当事人知道

不管怎么说,小伢不懂事,你大人也不懂事吗

拿个小伢出来做挡箭牌,不顾其他人感受,是不是不太厚道

沫沫喳 硕士一年级

能体谅别人,自然能换来别人对你的体谅。

吴越祛痘 高中三年级

本帖Z后由 百年吴越专业祛痘 于 2012-9-8 13:57 编辑

赞一个,咱们这里爸爸妈妈一般都做不到像这个对夫妇这样来发糖果,但是到卫生间换片子子,我觉得还是可以做到的

螺丝头 大学二年级

这太让人受教育了,理想的社会啊

神奇的传说 禁止发言

内容被自动屏蔽

开眼看世界 大学一年级

没素质就是没有素质,不用打着孩子的名号,不是说因为你有了孩子,没素质就变得有素质了!

上一页
11/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载