情感驿站
yunze33 大学一年级

本帖Z后由 yunze33 于 2012-10-26 23:37 编辑

蓝色梧桐 大学二年级

照业啊,LZ被喷了

nandina510 大学四年级

要求是没有错,可是这样要求有用吗?他弟不是还没有女朋友吗?这个真说不好!还是你自己多给自己存点钱吧,不要往家里贴钱就好,呵呵

本帖Z后由 yunze33 于 2012-10-26 23:38 编辑

weilong0924 大学三年级
yunze33

那系数是大于1还是小于1列?这么自信,难道是高收入人群?

fanny1130 高中一年级

举2个例子...主要还是妈妈的思想缘故啊...一般妈妈都会比较偏袒老幺..觉得大的就应该让小的..那是理所当然的..

我妈妈3个女儿.我Z小.(虽然不是一个爸)我姐也都对我很好.我妈对我那是特别好.就比方说姐姐小时候吃完饭必须做家务 一个扫地一个洗完什么的.零用钱也给得少...到我这里来..就是从小到大什么家务事都不让碰.水果洗好了端到电脑桌前来还嫌慢了...零用钱是有几多给几多.爸爸平时还要偷偷塞到我.生怕不够...姐姐都说偏袒..蛮明白了吧..

然后是我大姐.生了三个儿子(有国外的政策),老大几乎没怎么管.大二是我妈妈在带.老幺自己喜欢得不得了..天天抱到身上.我有时候问我大姐.我说你怎么这喜欢老幺啊.她说妈妈都是这样的.而且Z小的是自己一手带大的...不晓得几心疼.

我觉得这个事实可能改变不了.如果你真的爱你老公.为了你们以后幸福.先别想这些.免得让你老公和他家人觉得你考虑太多.有几多钱就办几大的事.

婆家屋里出几多钱给他们兄弟办酒是他们自愿的.但是你们能不能过得幸福是看你们自己.是不是.?而且10年前的40万相当于现在的140万.物价瞎涨.后面钱也不值钱..算不到他弟弟结婚的时候是蛮久以后的事情了.他屋里既然催你们结.还是看中你这个儿媳妇,想先跟老大办事的列..我认识的有的过分到...喜欢小的.就跟小的办酒.大的老婆都气走了.因为房子留到小的.让大的等几年.谁想等呢.?

米小饭 高中二年级
深海水母

原来你是MM啊。

泉水叮当 大学三年级
yunze33

如果你老公的弟弟走火,一不小心找个各方面都比你好的(这也不是绝对没有可能哟)

那你结婚花10万。。。。公婆按照你的一碗水端平,给他们也10万

你弟媳妇是不是可以质问说:我跟她(也就是你)档次都不一样。。。凭么司啊?

本帖Z后由 yunze33 于 2012-10-26 23:38 编辑

cindy纹冰 硕士一年级

不可能端平的,而且以后结婚了矛盾只会越来越大,生活的琐事比结婚的筹备更烦人,既然这样为什么要嫁给他?没有看到一点幸福,就他对你的那点好,结婚后也会被这些事情磨灭的

veronicaca 大学二年级

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 yunze33 于 2012-10-26 23:39 编辑

媛媛VS 版主

本帖Z后由 媛媛VS 于 2012-9-14 13:38 编辑

哎,我的经历和楼主也差不了多少,从小就很吃苦、独立,,婆婆家的一碗水也是端不平,,我老公家也是两个儿子,我老公是老大,还有一个小儿子,我每次都在说我老公,。你是不是你妈妈亲身的,,你妈妈对你弟弟那么好,为什么就不能对你也一样,每次一说老公就生气!!!我们当时今年4月份结婚的时候,结婚买房子都是我老公省吃俭用赞了好多年的积蓄,我们买房子他家里没有帮我们出一分钱,我老公弟弟要买房子了,他那混账妈,也就是我婆婆,问我老公借5万给他小儿子买房子,等我们买房子的时候就没有人能帮我们一把,,我也想不通,同样都是儿子,为什么一碗水就是端不平!

本帖Z后由 yunze33 于 2012-10-26 23:39 编辑

海风小贝壳 大学三年级

那是人家的妈,没生过你养过你,你让人家怎么端平?想开点

veronicaca 大学二年级

内容被自动屏蔽

wangfang2046 高中一年级

凡事想开点,就不会那么多烦恼了。

windstruck 博士后

都是疼Z小的伢的,象LZ这样还想着以后事的,Z好还是找个独子的好

ght_1979yx 硕士三年级

自古以来都是这样的,公公婆婆爱自己的儿子比你多的多,就像你爸爸妈妈爱你比你老公多的多一样的道理,不可能端平的。

kittyzheny 高中二年级

本帖Z后由 kittyzheny 于 2012-9-14 13:54 编辑

回复 yunze33 的帖子

如果你们是现在结婚的,他家里没什么条件,打个比方他们现在只能力所能及的花1W,他弟弟5年后结婚,甚至10年后结婚,他家里条件改善了,就算不改善,然后那时候物价也上涨了,现在的1W抵将来的10W用,你认为他弟弟结婚到时候应该还是只出1W吗?

说实话,都是做人儿媳的(或者像你是将来做人儿媳的),我觉得你真的有点偏激...

上一页
12/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载