备孕好孕
歆蓝 大学二年级
yico佩发表于 2012-10-17 09:01 回复 歆蓝 的帖子其实很犹豫,不知道该怎么选择。比较看中的就是现代女子和省妇幼。。

这个。。。

因为没有去过现代女子,无法比较

不过,我想省妇幼毕竟是大的正规医院,应该可靠些吧

如果你家有熟人或者有关系在其他医院,Z好到这样的医院。熟人好办事哇

歆蓝 大学二年级
silviax发表于 2012-10-17 09:25 我就是一直矛盾到底是三人间还是单间啊对比二医院双人间200块

省妇幼的单间收费确实很坑人滴

若是你住院5天,光床位费就去了4-5千,还不算其他的

整个剖腹产下来得万把块咧

所以。。。综合一下性价比,建议还是多比较一下

歆蓝 大学二年级
123田娟娟发表于 2012-10-17 10:56 楼主 您好 请问可以刷老公的医保么?还是只能刷自己的哈?

不能刷老公的医保,只能刷自己的

省妇幼的医保必须是自己的

另外,老公是没有生育保险的,单位只会给怀孕的妈妈买

歆蓝 大学二年级
傻牛a傻妞发表于 2012-10-17 11:26 先恭喜一下,顺便问问,楼主顺产的宝宝有多重呀,疼了大概多久。我也是想顺产的,想多取取经,忘楼主在空闲 ...

宝宝6斤1两。不太大,所以顺产还比较顺利

我就是普通顺产的,其实那个水中分娩只是缓解之前开宫口的疼,生的时候还是在床上滴,减轻不了多少

我是早上动红,一直到住院都没什么动静。到了下午5点左右就开始发作,大概5分钟疼一次,这样的疼可以忍受,我还在省妇幼从1楼爬到8楼,吃过晚饭大概9点左右的时候很疼,医生来检查的时候说已经开了2指了,到待产房大概2个小时就全开了,推到产房半个小时就生了。。。生完之后我也不累,就是想吃东西/:-

白天我就可以下床走动了

医生说我的情况各方面都很好

怎么说呢,关于顺还是剖,我的建议是,之前检查若各方面指标都还不错,医生也建议顺的话,还是顺比较好,恢复的也快些

如果想顺的顺利些,平时要运动一下,早上半个小时就行了,我就是这样的。后期情况允许的话,建议每天爬2次楼梯,Z好10楼以上,爬山也可以。但是一定要有人在旁边看护着,陪着一起爬。。。这样可以帮助早点生

歆蓝 大学二年级
ice~cream发表于 2012-10-17 11:35 生育保险和医保卡能用老公的吗?我没有。。

不能刷老公的医保,只能刷自己的

省妇幼的医保必须是自己的

另外,老公是没有生育保险的,单位只会给怀孕的妈妈买

一水脉脉 高中一年级
歆蓝

多谢楼主,回答各种问题真是详细,这帖子要好好拜读。

傻牛a傻妞 初中二年级
歆蓝

谢谢啦~~

希望我也能像楼主这么顺利~~~

加油加油!!!

ddxxn 大学三年级
Ms_Sophia6868发表于 2012-10-16 16:41 回复 ddxxn 的帖子医保卡上面写的发卡日期2012.5.8,预产期就这几天了,还没有交够6个月,不知怎么弄 ...

发卡日期与实际缴费起始日往往不一致,你去区社保处查一下比较保险,顺便咨询一下。

不享受生育保险的话,损失有点大列!!!!

sofia921 高中一年级

收藏,留用

ice~cream 高中一年级
歆蓝

刷医保是扣医保卡里面多余的钱,还是说可以打折啊?我直接用现金的钱和刷医保卡的钱有区别吗?

坚强De泡沫 初中三年级

宝妈,省妇幼得病房紧张吗?如果没有关系会不会只有走廊睡呀?

歆蓝 大学二年级
ice~cream发表于 2012-10-22 20:10 回复 歆蓝 的帖子刷医保是扣医保卡里面多余的钱,还是说可以打折啊?我直接用现金的钱和刷医保卡的钱有区 ...

有区别

如果在门诊,医保卡在8、9号窗口结算,费用会比直接用现金的少

住院的话,若有生育保险,医院收费就是直接扣除了保险的钱,也是比你直接用现金少。另外,出院结算的时候,还会退钱滴

歆蓝 大学二年级
坚强De泡沫发表于 2012-10-22 22:04 宝妈,省妇幼得病房紧张吗?如果没有关系会不会只有走廊睡呀?

我是9月初住院的,当时病床很多滴,但是现在不清楚了

貌似我前几天去检查的时候还没有看到睡走廊

还是建议你住院前几天去护士站问一问

bacl2 初中二年级

哈哈哈

坚强De泡沫 初中三年级
歆蓝

嗯,知道了,谢谢美妈!

ice~cream 高中一年级
歆蓝

那全部都没有保险,用现金,生个孩子下来大概要花多少钱啊?谢谢亲爱的楼主耐心解答我的问题,太感谢了

歆蓝 大学二年级
ice~cream发表于 2012-10-25 14:07 回复 歆蓝 的帖子那全部都没有保险,用现金,生个孩子下来大概要花多少钱啊?谢谢亲爱的楼主耐心解答我的 ...

具体的我也不知道咧。

但是我隔壁床铺的妈妈顺产,全部自费,大概花了5000多

可以参考一下

百宝箱的小屋 初中一年级
歆蓝

谢谢楼主,才去问了妇幼的住院部,现在床位很紧张。下个月预产期,也不知道会安排在什么房

云淡风轻CY 初中二年级

还有1个月就到预产期了,正好也在省妇幼生,刚刚按照楼主的清单搞定所有的东西了,谢谢楼主的好帖

lele726 小学五年级

好贴

上一页
9/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载