宠物花草
静静爱 博士二年级
嘻嘻哈哈YOYO发表于 2012-10-18 17:02 嘿嘿,跟我年初时养的差不多,当时也是各种修剪,照样黄,差不多一个月都没生根,叶子都枯了,后来丢外面任 ...

那我再也不搬出搬进了。

就放那里不动它算了。

静静爱 博士二年级
喵喵0911发表于 2012-10-18 17:11 我以前养的也黄了,我前几天路上一个卖花的老爹爹,他有卖这个,我就问了哈他,为神马黄了,他告诉我说水里 ...

为了大家,我决定,把黄的分成一根根种。

每盆,用不同的方法

没有哪个是说自己的方法一定对的,都得要试

反正是死。要死得有价值。

静静爱 博士二年级
豆豆走失了发表于 2012-10-18 17:18 我买的也黄了!!!别个说是缺硫酸亚铁,买个点个,还放了个铁钉子,黄了就黄了吧,它有它自己的命运~~~ ...

哈哈,

它自己的命运,可是好像它的命运在我手里咧,我有生杀大权啊。

静静爱 博士二年级
蓝咖啡发表于 2012-10-18 18:15 把根部剪成斜的,然后用冷开水泡,水到叶子以下部分,大概2周长根,就活了,我之前用自来水,老是烂了,快捡 ...

真是富贵,冷开水。

前几楼有个MM说纯净水。

总之就是水里的细菌要少啊。

它们也怕菌,我讨厌这个菌,把我的长寿花也搞死了。

过两天,来发我的长寿花的死亡日记。

奶茶1 大学二年级

我象是植物杀手 搬回家一盆就死一盆 Z后看到鸟也不买鸟

672781982 高中三年级

本帖Z后由 672781982 于 2012-10-18 18:52 编辑

仔细看看根部 是不是有要烂的迹象 如果有 继续剪一下 45度的角 然后放在空气里面等风干了再插进水里面 重新换一次水 放一颗生锈的铁钉 现在天气有点凉了 刚养的话我觉得Z好还是放在室内吧 (黄叶子还是要去掉 ) 我是4月份的时候买的 养了两周变黄了 后来就按照我跟你说的方法现在长的很好 一直放在室内在

janethesummer 高中三年级

水的问题吧。自来水接好先放几天 然后再用看看

Lady兔兔 硕士三年级

确实不好养啊,去年买了一打,现在只剩一对

静静爱 博士二年级
奶茶1发表于 2012-10-18 18:46 我象是植物杀手 搬回家一盆就死一盆 Z后看到鸟也不买鸟

我们是不是一个老师教出来的

我也是的咧

静静爱 博士二年级
Lady兔兔发表于 2012-10-18 18:54 确实不好养啊,去年买了一打,现在只剩一对

要好好保住这一对,

劫后余生啊。。。顽强的,就是Z棒的。

静静爱 博士二年级
672781982发表于 2012-10-18 18:51 仔细看看根部 是不是有要烂的迹象 如果有 继续剪一下 45度的角 然后放在空气里面等风干了再插进水里面 ...

今天 把甁子重新一新,把绿的放一盆,带黄的一盆。

仔细观查了根,处于准备冒根出来的阶段

有一根,有点点锈红色的感觉,我把地剪了

然后今天都没有放出去,一直室内

锈钉子还在找

今天 一大早就干这个了。。。那时候还没有看你的帖子

希望我没有毁了它们

静静爱 博士二年级
janethesummer发表于 2012-10-18 18:52 水的问题吧。自来水接好先放几天 然后再用看看

以前屋里特意留了几个大瓶子,里面装到水,准备烧花什么的用,

后来那个甁子放在外面蛮脏,就丢了,也忘记了这件事情。

你一提醒,我觉得是要再搞些水,备着,沉淀氯离子

萌虎堂堂主 高中一年级
静静爱

这个竹子没什么意义的,一般都是插花用的,很难得种很久,还不如文竹,多年生的,养着也会有乐趣一些

静静爱 博士二年级
萌虎堂堂主发表于 2012-10-21 12:20 回复 静静爱 的帖子这个竹子没什么意义的,一般都是插花用的,很难得种很久,还不如文竹,多年生的,养着 ...

本人一大外行了,这个,放到家里,比较容易意识到它的存在。好的,也是要考虑去种你说的那个。。。

沐浴阳光 得意号

啊 怎么我同学说要晒太阳才长跟啊 昏死了 我搞的竹子和小鱼一起养 那铁钉子不把鱼毒死了啊 昏昏昏

静静爱 博士二年级
沐浴阳光发表于 2012-10-23 20:31 啊 怎么我同学说要晒太阳才长跟啊 昏死了 我搞的竹子和小鱼一起养 那铁钉子不把鱼毒死了啊 昏昏昏

我以前也想过,他们俩一起,生态会不会好一些。事来 怕,小鱼把根给吃了,就打消 了念头。。

小鱼怕冷的,这个季节,我怕买回来,直接给它水葬了。

喂珊瑚 高中三年级

这个插瓶生根,不是那么简单生根的。切口要斜的,而且水要沉淀了一天后的水,放在那就不要改变位置和方向了,水没有就再加。十五天左右生根。

这次我的水培万年青就已经分株生根成功!!吼吼

@潇洒小姐@ 硕士一年级

是因为温度低了,富贵竹怕冷,放在家里暖和一点的地方,不要放窗口

穆穆 初中三年级

我也是植物杀手,但是现在家里没植物感觉没生气呀…

盘丝小小仙 初中二年级

本帖Z后由 盘丝小小仙 于 2012-10-29 12:05 编辑

这个东西应该放室内养,Z好是单位,天天吹空调恒温。别放室外,不能晒。而且啊,武汉的冬天蛮冷。这个是广东的植物。它蛮怕冷的、我看你就死心吧。活不鸟了。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载