辣妈学童

【顶琇晶城幼儿园】2012会更好~~·

36回复 阅读 8863

本帖Z后由 骨头 于 2012-10-19 12:16 编辑

IVY到了入园的年龄,家里人对于究竟是上公立还是私立考虑了很久~~公立幼儿园更规范,但是私立幼儿园更人性化,如果园内环境和其他条件满意的话,我们还是比较倾向于私立,因此选择了私立幼儿园~~其实幼儿园的选择见仁见智,只要是适合孩子的就是好的~

现在IVY已经上中班了,直到现在我仍然很感谢IVY的第一个主班老师PINK,她活泼开朗大嗓门~~呵呵,班里的孩子都非常喜欢她~·愿意和她亲近,我孩子刚上幼儿园就从没有哭着说不愿意去~·而且PINK老师是英文专业,在日常的教学中经常运用英语,给孩子们建立了一个很好的英语环境和基础,现在我孩子英语发音比很多同龄的孩子都要流畅,而且勇于用英文来表达,很遗憾,之后PINK老师出国了~~

IVY现在的主班老师老师是一个圆圆脸,娃娃头的美术老师~~也许因为是美术老师,对孩子在创意和思维开发上面做了很多引导~~让孩子能充分地发挥自己的想像力~~江老师孩子跟IVY可以算是同龄,所以我私心里觉得江老师对这个年龄阶段孩子的特点能充分的体会,呵呵,这样理论和实际完全结合起来,对孩子的教育和指导都会更加贴切~~

额~之所以花这样多的时间来叙述主班老师,是因为主班老师对整个班级的发展和孩子的成长是有很大的作用的。打个比方,有朋友说,她们幼儿园老师不让孩子乱撕书是直接采取强制的手段来制止,但是我们的老师会告诉孩子:书宝宝也怕疼,你伤害了它,它很难过~~估且不论这样的说法是否能起到效果,可是这种方式是在教导孩子能够站在对方的立场来体会别人的感受,不论是人、动物、植物都要学会去体会~~呵呵,至少在这一点上老师和我的想法是同步的,让我很满意~~·

再说一下幼儿园的具体情况吧,顶琇幼儿园应该是属于唐家墩社区,就是顶琇晶城小区里面,教学的环境和情况等会附图片一起介绍,收费在私立幼儿园中属于中等水平,每天的餐费标准是12元,每个班配备有三名老师,主班、辅班和生活老师(偶班的辅班老师很温柔,生活老师超级爱干净,每次接送孩子都看见她在洗洗擦擦~~)。每个学期基本每个月都会有相应的活动,比如说家长开放日了、运动会(每次运动会都有个主题,比如说消防主题等等)、国家节日活动、学期结束的汇报演出(去年是与另一个幼儿园在黄浦礼堂做了个大型的联合表演,热闹非常)等等~~

不多说了,上图喽~~·

1、幼儿园外观图 :园外有两个游乐区,还有一个大沙坑~

2、园内公告区:公告区有每周的食谱,家委会的通知,保健知识和明星宝宝~~

3、园内布置:下图分别是三楼的墙体体绘、二楼的室内游乐区一楼大门口的墙贴和吊挂装饰、楼梯上的英语单词

下图一楼的活动室和一楼大厅

4、我们的中一班:每个班每个学期都会换教室和楼层,给宝宝新鲜感,额~·所以老师每个学期都要重新布置新教室。下图是睡房、早餐时间和小帆船接送卡、晨检卡的放置区

5、班级教学安排和日常通知:十一过后老师就让家长把十一带孩子出去旅游的票单呀,地图呀,照片什么的带来给孩子们一起分享。上一期是准备的孩子在家做家务的照片,让孩子自己来讲怎么做家务~~嘿,我家是照的叠衣服~

汇报完毕~~希望每个妈妈都能找到适合孩子幼儿园,希望每个孩子都能遇到很好很好的老师~~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jojocui 高中三年级

多少钱一学期阿?

骨头 初中一年级

本帖Z后由 骨头 于 2012-10-19 12:10 编辑

3500左右,包含保教费,保险费,空调费等等。再就是伙食费了。如果有大型活动租场地就另外收费。我记得幼儿园有个收费表的。下午放学我去问下能不能让我拍张照片。

tbl307 硕士三年级

同问!

骨头 初中一年级
jojocui发表于 2012-10-19 11:23 多少钱一学期阿?

见楼下

jojocui 高中三年级
骨头发表于 2012-10-19 12:02 3500左右,包含保教费,保险费,空调费等等。再就是伙食费了。如果有大型活动租场地就另外收费。我记得幼儿 ...

平均一个月700,好便宜阿..

骨头 初中一年级
jojocui发表于 2012-10-19 12:36 平均一个月700,好便宜阿..

额,加伙食费就差不多1000鸟

shzhimeidll 大学四年级

。。。。。。。。。。。

nanrenzhang 小学六年级

呵呵,推荐一个比较不错的幼儿园:维特双语幼儿园,我儿子在哪里读的,与汉口花园育才二小对口的幼儿园

aobh 博士后

这个幼儿园就在我家后面!

yiyilishiyan 初中三年级

我们就住在对面的,明年也想上这个幼儿园,看着还可以,关键是离家近。不过我们小区有个妈妈说孩子上这个幼儿园,隔三岔五就生病,后来转育才了。但是这个应该还是个人孩子的体质吧。

骨头 初中一年级
nanrenzhang发表于 2012-10-19 14:55 呵呵,推荐一个比较不错的幼儿园:维特双语幼儿园,我儿子在哪里读的,与汉口花园育才二小对口的幼儿园

呵呵,离家远了点~~·

骨头 初中一年级
aobh发表于 2012-10-19 15:11 这个幼儿园就在我家后面!

呵呵~~

恩雅YY 大学二年级

怎么我们那里就找不到这么便宜又好的学校哩

nanrenzhang 小学六年级
骨头

当然离家近还是比较方便的

骨头 初中一年级
yiyilishiyan发表于 2012-10-19 15:13 我们就住在对面的,明年也想上这个幼儿园,看着还可以,关键是离家近。不过我们小区有个妈妈说孩子上这个幼 ...

孩子多的地方肯定是容易交叉感染的,园内晨检如果是发烧的孩子是建议回家休息不入园的,上学期我就曾经看过好几次有孩子身体不舒服,上学的时候晨检老师就劝回家了,这也是对其他的孩子负责。

如果是刚上幼儿园的孩子经常生病也是正常的,从完全自由的无微不至的家庭生活转变为集体生活,生活习惯需要调整,身体适应也是有个过程的~·大人换个位子生活也有的人会水土不服咧~

孩子总是病,也许有孩子体质原因,也许有外在环境因素,不能以偏概全,你看下图片上我们班上个月的全勤宝宝,基本四分之三的宝贝都是全勤的~~

Z后说一句,离家近是非常非常方便的~~··

骨头 初中一年级
恩雅YY发表于 2012-10-19 15:18 怎么我们那里就找不到这么便宜又好的学校哩

慢慢找~~·关键要老师好~~

别人笑我太痴狂 初中三年级

托儿吧

骨头 初中一年级
别人笑我太痴狂发表于 2012-10-19 16:13 托儿吧

说实话……我写的时候也觉得自己有点像咧~~

还想着会不会有人以为我是托呢~~

yiyilishiyan 初中三年级
骨头

怎么可以知道那个老师好不好,负责啊?只能上了才能知道吧。还是能之前就能和老师聊聊啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载