装修讨论
hehuanhuan23 初中一年级

本帖Z后由 hehuanhuan23 于 2012-11-29 23:24 编辑

徐东居然之家购入必美地板

小东门宜家购入中宇浴室柜

今天把乐乐和爷爷奶奶送到长途客运站回老家,顺便去了趟小东门,今天的任务是把上周五在洪山宾馆团购的顶固1000元押金退回来,如果可能的话看看浴室柜。

这个顶固的押金也算交的很曲折。本来是冲着必美地板去的,想看看这次的团购价会不会比我们上次的要优惠,其实本身也没有抱太大的希望,因为我还是比较相信鸳鸯的砍价能力的,呵呵~

算了,说到必美地板,还是先把必美地板汇报一下吧,呵呵~

关于必美的折扣什么的就不说了,话说那次是在居然之家下班后,晚上6点到9点关门团购的,128元一平,这个价格我已经很满意了。

这个是我在现场拍的火热照片:

好了,人看完了,现在是我的板子了,当当当当,下面隆重出场的是我华丽丽的地板,咔咔~

这个就是鸳鸯和鸳鸯老公极力推荐的一款无缝系列,有点做旧的感觉,说实话,我觉得我自己有点hold不住这个颜色这个风格,但是张工说配个白色的踢脚线很出效果,我就试试吧~ 希望到时候不要让我失望,

上下是一个板子,一个开了闪光,一个没有闪光,感觉颜色出来还是有点差异的。看纹路还是挺凌乱的吧?呵呵~

好吧,其实我自己相中的是下面这款地板,颜色略浅,纹路相比较上面一款的话稍中规中矩些,用这个错应该错不了,就是不知道会不会上面那款更出效果些,陷入漫长的等待中。。。

好了,地板的事情交代完了,下面还是顺便说说顶固的移门。

第一次参加了他们卖场举行的团购会,现场比我想象的要热闹多了,但是事后回来看看,我冷静的想想,觉得团购下来的价格也不是那么便宜,还不如我们得意的团购。 当时头脑发热,看到他们说顶固的那款鞋柜原价1500多,现在团购价999,而且只要交了100定金,就可以享受顶固门锁1元的价格一把,另外多的门锁一把100.话说我是真的对这个一元的门锁心动了,而且想着我的衣柜移门也还没有订,刚好鞋柜的价格我也能接受就下了定金。

来两张必美的,白衣服的是砍价的小白,旁边站的两个一个是上海来的总裁,一个是欧洲过来的公司代表,他们两个人很实诚,对小白的砍价有点不知所措,上海的需要向老外申请价格,每次他就和老外说big order, big order...

下面这两个就是我打算在顶固入手的鞋柜和锁。。。

等我几天后也就是昨天再去居然之家顶固店的时候,我的衣柜移门已经在别家订了,所以就打算买了鞋柜和3把门锁。结果他们说金额没有达到2000的话要收200的送货安装费。唉,加200我当然不愿意,只有退定金算了。于是就有了今天去小东门的举动了(不知道为什么退定金要让我去小东门宜家退,难道小东门是他们的总店,值得怀疑)。

好了,啰啰嗦嗦的终于把地板和顶固的事情交代清楚了,就说说今天在小东门的收获吧,今天入手了浴室柜,呵呵~

让我伤心的浴室柜看了很久,各个牌子的各个卖场的基本都去看过,便宜的看不中,贵的买不起。而且尺寸规定在90到1米的范围,可选的又少了点,而且这个尺寸Z便宜的也是2500往上走,一直等待,一直犹豫。小东门都跑了几次,也许总是期待在大点的环境好点的卖场,售后更有保障些,所以前两次的小东门就是草草了事。今天去了第一家店子,法恩莎,实话讲那款1米的浴室柜3380元,看着还算大气,我也比较喜欢,配上他们的另外款抽拉龙头价格在3880,我很犹豫,我说我去转转吧,不行的话就回来订这款。

接下来去了九牧,恒洁。。。, 然后中宇。中宇有几款1米的我还能接受,主要是价格吸引了我,Z后就锁定了一款带镜子带边柜的,价格1800元,然后顺便买了个拖把池220元,总价1950卖给了我。

明天浴室柜上图吧~

本帖Z后由 hehuanhuan23 于 2012-11-30 00:14 编辑

我的装修后悔经

虽然大家都说第一套房子装修总是有不如意不完美的地方,这样装第二套房子就有经验了。

可是我在第一套房子还没有装完就有很多遗憾的地方,还想着有时候进度太快是不是也不是好事。

作为半个过来人,我觉得在装修之前还真的是要做好充分的准备,做足功课,要不会死的很惨。。。

就我自己来说,

1)关于水电部分,觉得没有走好,装修公司没有给我建议,自己也没有提出什么意见来,以至于到现在全部装好了,已成定局无法更改了。

比如说床头没有留出装壁灯或者是床头灯的线路出来;(现在决定购买一个明装的床头灯解决这个问题

比如说阳台只留出了放洗衣机的地方,没有留个拖把池的地方或者手洗衣服的地方,以后就只能用盆子接水洗(也没有办法解决);

比如说阳台的水龙头只走了冷水没有走热水(这个没有办法解决了);

比如说楼台没有接水管,以后冲洗露台,想在露台上洗个什么东西都很麻烦(现在打算明装个水管

2)关于砸墙和吊柜

对门厅到餐厅的那个门,一直犹豫不决拿不定主意,到时那个门是要还是不要,我和老公的意见也不统一,到现在水电完了,木工完了,泥工也快结束的时候,现在统一了口径,说是不安装门了,而且还把门洞给扩大。。。不知道这个泥工师傅用他的电锤搞不到搞的了,不行还要再重新找人帮忙砸墙。当时水电还没有走的时候就为了这个门的门槛下降点让人家把门槛砸了掏了100,现在又要重新掏银子了。。。(要和张工和泥工师傅沟通一下了

关于主卧和次卧飘窗上面的那两块空心墙,是可以掏空了做吊柜的,装修之前想起来过,后来不知怎么就忘记了,再后来看到小区有人砸才又想起来,可是这个时候木工已经走了,再过来的话又要进材料又要人工费,唉!(打算里面铺瓷砖,外面让做衣柜移门的来做个柜门了,这个消耗了不少精力,到处找人报价,比价格,还要让人家补送瓷砖

3)关于木工

主卧的衣柜造型我还比较满意,但是次卧的衣柜确实有点小遗憾,那个衣柜的抽屉设计的太高,以我160左右的身高基本上踮着脚也看不到抽屉里面的东西,只能以后放点不经常拿的东西了。(真应该自己提前看看搜搜衣柜的造型的,这个以后再装修的时候一定要注意了

4)关于客厅到阳台的窗台石

现在窗台石都已经安装好了,开发商关于窗户关不严的问题还没有来整改,之前交房的时候说一周解决,后来是半个月,到现在一个多月过去了,还没有整改好,我都忘记了窗台石铺好了,窗户还能否整改这个问题。只有等着这个周末再看了。这个也怪我没有一直盯着整改方去整改,关键是我都找过2次反应问题了,可是一直也没有人给我修啊~ 崩溃(等待周末

综上说述,真的在装修后变动的话,是要费很大的精力,人力,物力和财力的,虽然有的地方可以改的过来,但是人确实操心,累啊~

南湖石头 大学四年级

本帖Z后由 南湖石头 于 2012-11-30 09:26 编辑

去你们家好几次,你们楼下的那个门总是打不开勒。需要补的砖这两天给你送到。

貌似得意现在不允许商家顶贴了,死就死了吧,呵呵

南湖石头

呵呵~ Z近这几天因为卫生间在做防水然后要试水所以没有人。我们泥工师傅可能要周末或者下周一的样子过来,到时候泥工师傅来我我给你打电话吧,呵呵~ 听鸳鸯姐说你想来我家看看的

告诉你个小秘密,楼下的那个门你按M键,就有人帮你开门的,呵呵~

懒懒性子 博士一年级

来学习学习

呵呵,学习不敢当,相互交流~

zjiaiiii 小学六年级

内容被自动屏蔽

shmilyr 高中一年级
hehuanhuan23发表于 2012-11-19 23:03 呵呵,谢谢捧场,你是?

我是Rain。

shmilyr 高中一年级
sijigogo发表于 2012-11-7 22:58 郭,我家是样板房!

邻居,我是1.2的,我家也要装地暖,你家用的什么锅炉啊?怎么样?

喜哥广姐中装联 小学六年级

楼主呀,写的不错呀,我眼睛看花了,你要请我吃饭补偿才对呀

shmilyr

呵呵,我们家没有装地暖或者强暖,等过两年再明装算了,虽然丑点,呵呵~

我们3栋4单元有装的样板间,到时候可以去参观下的~

喜哥广姐中装联发表于 2012-12-1 11:51 楼主呀,写的不错呀,我眼睛看花了,你要请我吃饭补偿才对呀

呵呵,谢谢捧场~

zjiaiiii发表于 2012-12-1 03:38 欢欢家加油!你家装的还不错哦,要继续保持对了 你家入户玻璃门不要了啊。。我觉得那个门怪好的。这样一 ...

现在初步打算是不要那个门了,本来是因为那边门槛太高所以给降下来再把门给装上,现在决定不要那个门了,再把门洞稍微开大一点。

入户门的那个阳台我是打算给封上的,那边我就只放了鞋柜,好像那个阳台没有地漏的吧,要是放洗衣机的话。

时差多少啊,怎么3点多都还没有睡觉的。早点回来装你的房子啊,呵呵~

zjiaiiii发表于 2012-12-1 03:38 欢欢家加油!你家装的还不错哦,要继续保持对了 你家入户玻璃门不要了啊。。我觉得那个门怪好的。这样一 ...

现在初步打算是不要那个门了,本来是因为那边门槛太高所以给降下来再把门给装上,现在决定不要那个门了,再把门洞稍微开大一点。

入户门的那个阳台我是打算给封上的,那边我就只放了鞋柜,好像那个阳台没有地漏的吧,要是放洗衣机的话。

时差多少啊,怎么3点多都还没有睡觉的。早点回来装你的房子啊,呵呵~

/:-

刚网速太慢,一下子发了3次出去,怎么找不到地方删除呢~

jozy_huang 大学四年级

顶一个~~我家的水槽也买的这款,也是双十一,哈哈~~握爪~~~

limitshopping 初中二年级
hehuanhuan23

很详细啊,值得借鉴

jozy_huang发表于 2012-12-1 15:18 顶一个~~我家的水槽也买的这款,也是双十一,哈哈~~握爪~~~

呵呵~ 握爪握爪~

limitshopping发表于 2012-12-1 17:20 回复 hehuanhuan23 的帖子很详细啊,值得借鉴

呵呵~谢谢,有用就好~

希望在还没有装修完之前尽量弥补吧,唉~

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载