装修讨论

【家装日记】悲催的卫生间二次防水进行中 --欢乐阳光的三人幸福窝

93回复 阅读 13418

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hehuanhuan23 初中一年级

本帖Z后由 hehuanhuan23 于 2012-12-4 22:46 编辑

电梯楼~

1 购房历程

2 纠结的橱柜选择

3 水电进行中

4 淘宝双十一购入欧琳水槽,能率热水器和衣柜五金(有衣柜图纸和五金清单)

5 水电完工,各个房间水电详图(方便以后改动参考)

6 木工完工(效果图)

7 厨房和阳台瓷砖已贴,卫生间墙砖已贴,防水已做,待试水

8 装修后悔经

9)12.2号,封阳台来装框架,窗户关不严的问题整改完毕,吊柜补瓷砖,卫生间试水中~

10)12.4号,悲催的卫生间第二次防水进行中,燃气预约过来未改,卖垃圾收入106元~~

本帖Z后由 hehuanhuan23 于 2012-12-4 19:59 编辑

毕业照楼~

暂时先给我当个购物楼吧,呵呵~

1)购入帝森橱柜(两次量房,11.25签好合同,35天左右生产周期)

2)厨卫定下糖果瓷砖,光谷石头家购入(现在已经送货)

3)徐东欧亚达购入摩恩浴室花洒(全款1135)

4)家盛时代购入68折方太抽油烟机和燃气灶(全款4800,待预埋烟道,吊顶前)

5)汉西定下3扇卧室门,一扇厨房门和洗手间门。(定金200,已上门量门尺寸,付3000定金)

6)双十一天猫购入能率热水器1180AFE(全款2378,已到货)

7)双十一天猫购入欧琳水槽(全款799,已到货)

8)淘宝购入顶固衣柜五金(铰链,滑道,拉手,挂衣杆)(全款1120,已到货,已经安装)

9)联乐工厂和联乐官网订下次卧和儿童房的床架和床垫,书柜,茶几(定金1000,定金200)

10)光谷欧亚达购入靓厨好太太厨卫吊顶(定金500,已经量房,待通知安装)

11)11.16号, 光谷欧亚达购入恒洁马桶(全款1382,注意孔距300)

12) 11.16号, 徐东居然之家购入必美地板(部分款7000)

13)11.18号,汉口欧亚达购入古沙主卧的床+床垫(全款6580,需提前20天电话通知送货)

14)11.19号,小区大师兄那里入手2个地漏和角阀,自己在龙阳康家购入1个地漏和吊柜拉手(共计250元)

15)11.21号,小区门口购入门槛大理石(定金500,共1050元)

16)11.24号,洪山宾馆团购会,顶固移门交定金1000 (打算入手鞋柜和门锁,已退定金)

17)11.29号,小东门宜家广场购入中宇浴室柜(全款,提前2-3天通知送货)

接下来要做的事情:

泥工把剩下的瓷砖部分贴好后完工

封阳台(进行中,下次待阳台瓷砖贴好后电话量尺寸)

方太预埋烟道

厨房卫生间吊顶

油漆进场

浴室柜安装

马桶和浴室五金安装

橱柜安装

卧室门和衣柜移门安装

地板安装

。。。。。。

目前还需要关注的主材:

灯具(欧普)

开关面板(ABB)

石膏线(打算康家入手)

浴室五金配件(打算网购)

本帖Z后由 hehuanhuan23 于 2012-11-21 23:02 编辑

购房历程:

乐乐的意外降临改变了我和老公的人生计划,买房也就提上日程。都说买房子是人生的一件大事,可是这件大事对我来说似乎容易了点,因为买房从头到尾我都没有参与进来。生了小孩后就暂时在老公的老家带孩子,而老公还在武汉上班,我们暂且过着两地分居的日子。我和老公都是武汉的集体户口,为了小孩今后的户口问题,为了给他一个相对好一点的生活环境,为了结束我们夫妻俩的两地分居,在2011年下半年老公开始到处看房。

不知道老公看房的过程是否坎坷,据说他看过3,4个楼盘,Z后就锁定了当代安普顿小镇,花园洋房,南北通透,采光良好,还有一个大的户外露台。该楼层只有4层,因为没有电梯,对我来说2楼是Z好的选择。买房后的数月带着公婆和乐乐一起看了我们的新房,因为还没有交房,到处乱糟糟的,但是房子的雏形已经出来。我很喜欢,比想象中的好。这里要谢谢老公的经理,到处开车带着老公去看楼盘,帮他做参考,给予了很大帮助。

本帖Z后由 hehuanhuan23 于 2012-11-21 14:57 编辑

房子按照开发商的约定如期交房,老公忙于上班,装修大任自然就落在对装修一窍不通的我身上。还好有得意,让我在上面认识了鸳鸯,还有那么多热情的装修意粉,我相信在装修的路上我不会孤单。。。

按照装修的先后顺序,我去看了橱柜,厨卫瓷砖,然后是房门并依次下了订单。

纠结的橱柜选择:

对于橱柜,我先看了群里的汉承橱柜和帝森橱柜给出的报价,选择了爱格板套餐。联系了汉承橱柜的向经理,免费上门量房,答应一周后给效果图。话说向经理人还是不错的,挺和蔼,服务态度也不错,我们沟通的也还可以,就是觉得没有实物可参照的情况下对于装修小白的我来说,委实有点心虚,一周后出的第一张效果图我不是很喜欢,老公也不是很喜欢。

决定去看看帝森家的橱柜。去了帝森家,看了他们的帝森4代柜体,觉得质量真的不错,后面的背板全部用铝条加固,说是他们帝森独有的,柜体的小细节也处理的很好,里面隔板下面的螺丝钉也是加固的,Z下面的直接是防水压模,这个我第一次去的时候没有注意这两个小细节,是下了订单后来才发现的。帝森的元元说话的声音很温柔,很实在,和她沟通也很舒服,问明定金之后是可以退的后,我没有怎么犹豫就下了订单,然后约定时间第二天上面量房。

出了帝森的门,因为隔的不算远,我就打算去得意上很火的小赵橱柜家去看看,也许是小赵家这几年生意不错,总之在那里的感觉不怎么好,因为不是在商场,是在小区里面办公,给我的感觉是里面乱乱的,不知道别人有没有这个感觉。当天就我一个人在那里看,他们有个接待,说话不温不火,反正给我的感觉就是有没有这单生意无所谓。给我大概算了个尺寸报了价,我说要不给我个报价单吧,她就把他们打印的单子给我,上面就只有1延米的价格,没有针对我的尺寸给我一个对应的报价。出了小赵家,我想就订帝森吧,虽说价格贵了2000多,但是质量和感觉比较重要。

按照约定,第二天帝森上门量房,感觉师傅还比较专业,问了很多问题,比如烟机是侧吸还是顶吸,冰箱放哪里,燃气热水器要放在哪个位置,有没有微波炉,烤箱什么的,看他把各个边角的角落的尺寸都量的很过细。过了2,3天效果图和图纸出来,对应的更为精准的报价也出来了,比之前报价超出大几百块,回来老公说太贵了,严重超预算~~

把橱柜先放了放,去看了别的东西。过了一个星期左右,看到群里讨论的橱柜价格,发现我的真的超出很多,接着我又去了皇家橱柜和胜派橱柜。皇家的小伙子也不错,不光给了报价,还讲了他们的细节以及延续的10.1的活动,价格很给力,东西看着也不错,虽然没有帝森的质量好,但是性价比还可以。接着去了胜派,和小赵一样,不是在商场里面,在小区里,发现我更喜欢在商场里面卖的东西,也许坏境好,灯光和光线也很好,橱柜就显得很漂亮而且看着也高档,也许是心里作用在作怪吧。当时我在想去帝森再看看吧,如果价格能少点我就帝森了,不行的话就用帝森的老版柜体,或者就直接把定金给退了来皇家订吧。

我发现人不能一开始看好的东西,要从差的,性价比还可以的,然后是高档点的来看。一旦好东西先入了眼,差的就过不了关。我是一门心思的喜欢帝森的那个柜体。第二天重新去了帝森,价格没有怎么谈下来,就少了一百块,老柜体我是真的看不中,只能继续按照这个价格用帝森的橱柜。

效果图

(设计师只给了我这一张效果图,U字形的厨房靠左手边放冰箱,正对面是烟机和灶台,左手边是水槽,这个效果图实在太小):

借鉴一下共享的柜体图片:

期待真正的橱柜安装后的效果~

品格中天设计TT 小学五年级

内容被自动屏蔽

武汉面对面装饰

呵呵~ 我们对门就是你们在装饰呢~ 和你们师傅打过招呼,人不错的~

1979设计

呵呵,房子是我心仪的房子,希望能尽快装修好,谢谢捧场~

堡玛小候发表于 2012-11-3 00:07 呵呵,过来支持一下!

谢谢捧场~

品格中天设计TT发表于 2012-11-3 09:27 恭喜楼主开工,期待中...

谢谢捧场, 不断更新中~

芳盛软装生活馆发表于 2012-11-3 10:10 放鞭炮,祝贺楼主开工

谢谢~

金鸿焱冷暖小郭发表于 2012-11-3 10:32 安普顿小镇,马上有我们样板了

以后装暖气片也找你看看~

爱德家客服发表于 2012-11-3 11:13 支持LZ更新,加油!

谢谢捧场,

木德木作客服发表于 2012-11-3 14:24 楼楼家的户型很不错呢,坐等楼楼继续更新 预祝楼楼装修顺利

谢谢关注~

赫尔班纳寝具发表于 2012-11-4 16:03 做了父母后,所有的一切都是围绕着小朋友的健康和开心~~

是啊,养个小孩真不容易啊! 压力大啊,精力和物力,呵呵~

巷子里的猪 小学二年级

欢欢,加油哈

巷子里的猪发表于 2012-11-5 08:09 欢欢,加油哈

哈哈,谢谢巷子捧场,到时候去我家参观~

sunsun512 初中一年级

内容被自动屏蔽

若惜、 大学二年级

恭喜开工咯。

yaoyao317 超级意粉

总是听见这个小区 也觉得环境不错 具体在哪啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物