美味厨房

★深夜厨房★——全麦原味贝果

31回复 阅读 3588

君之的贝果方子收藏了很久,一直没机会做,今天终于下定决心给做了,Z近大爱这种有嚼头的面包。

方子参见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01008t2t.html

这个方子我把200克高粉调整为150克高粉加100克全麦粉,因为全麦粉比较吸水,水量增加为150克(当然你需要根据面粉的实际情况适当调整)。这个量可以做8个小贝果,也可以像我这样做成4个大的。

做法不复杂,按方子里的步骤一步步来就好,就把我觉得几个需要注意的地方写一下吧。

1、卷面团时候一定要卷紧,要不烤的时候接缝那里会开裂的。

2、面团两头连接的时候,可以蘸少量的水在接口处,这样粘得牢些,要不下水煮的时候断开就悲剧

3、看了几个别的方子后,我要说,表面装饰Z好选择坚果类,另外一定不要嵌葡萄干,要不结果也是悲剧

4、把面团卷成环型时候,中间的洞不要留太小,因为后面煮的时候面团会膨胀,洞留小了会中间的洞会被挤不见的

Z后上个成品图吧

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

千丝万缕 大学一年级

好有看相!

这不是烤的么?

persphone 大学一年级
千丝万缕发表于 2012-11-19 22:40 好有看相!这不是烤的么?

贝果要先煮再烤,就是多了煮这道工序才让它不同与其他面包啊

打牛的猫子 版主

我突然饿了……

打牛的猫子发表于 2012-11-19 22:57 我突然饿了……

那我滴目的就达到了。。。

打牛的猫子 版主
persphone发表于 2012-11-19 22:59 那我滴目的就达到了。。。

让我想起了在比利时吃的面包……

pa18邵95511 小学四年级

得意上美食真多

歪小猴的尾巴 禁止发言

内容被自动屏蔽

疯疯癫癫那些年 得意陪审团

不错

吃喝玩乐℃ 超级意粉

有嚼劲的面包 还不错

小俊俊 禁止访问

内容被自动屏蔽

梦溪旒 初中二年级
中百商网zon100 禁止发言

内容被自动屏蔽

小蜜子乖乖 硕士一年级

上个模具图

梦想中的芭芘 博士后

做得很好!

flora622 硕士一年级

第一次听说贝果!看上克好像甜甜圈的外形呀

欧晓橙发表于 2012-11-20 09:27 有嚼劲的面包 还不错

谢谢晓晨的花花

成风、 大学二年级

hehe 还不错!

中百商网zon100发表于 2012-11-20 11:46 怎么做的!!?????上图!!!!!!!!!

因为做的时候不方便拍照,我没拍过程图啊。不过你可以看我贴的那个网址,里面有很详细的过程图的

小蜜子乖乖发表于 2012-11-20 12:00 上个模具图

没有用模具,完全手工卷的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载