生活杂谈

应付毒空气,我有高招!!古老的“纳斯雅”大法!

16回复 阅读 2104

之前发了一篇净化肺脏的食谱帖。

想想还是不够,出去一趟,回来嗓子很不舒服,根本没有食欲的。

在家,也一样有各种灰尘粉尘的会吸进来。

我决定要用大法了-------来自古老瑜伽智慧的纳斯雅”大法!!

方法如下:

1,剪短和锉平小拇指的指甲,确保指甲短而平,以免不小心刮伤鼻腔黏膜;洗净小

指,洗的时候注意清洁指甲

2,站立或坐着,头往后仰;也可以躺下来,在肩下垫个枕头,头稍往后仰。

3,用小指蘸一点微温的酥油或芝麻油,将油小心地涂抹鼻腔内部,温和地润滑和按摩两侧鼻孔。

注意:先按顺时针方向慢慢地鼻腔内壁上轻抹,再逐渐将手指往鼻内深处探入,在不用力的情况下达到Z深处时,将手指略微放低,然后按逆时针方向按摩鼻腔,再次逐渐深入鼻腔内部。随着按摩动作的持续,鼻孔也会逐渐地打开。

4,在另一侧鼻腔重复步骤3。

很简单哦~!!

TIPS: 也可以用棉签代替手指!

NOTE: 不过不宜在饭后或洗澡后马上做,孕期和生理期是不宜练习的哦!

纳斯雅和涅悌是一对防病“好搭档”,做完涅悌之后相隔两三个小时,在练习用滋润油涂抹鼻腔纳斯雅法,效果一级棒!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

生如夏花echo 初中三年级

本帖Z后由 生如夏花echo 于 2013-1-16 18:57 编辑

自己抢沙发。

亲们。这个在出门前用比较好,尤其是坐火车啊,去医院啊什么 。

我朋友,每次带小孩出门都用这个方法,感冒的次数确实减少啊!

可能那样写步骤太复杂了,其实很简单:干净的手指或棉签,蘸点麻油,沿着鼻腔壁轻轻转动几圈。ok了!

比掏耳朵和容易多了!

瑜伽之母张蕙兰说:作为瑜伽疗愈体系的组成部分,纳斯雅能有效预防和缓解因鼻腔干燥引起的各种问题。

不要以为鼻子干燥出血等是小问题,如果鼻腔经常因空气寒冷或干燥出现干痒、发炎和出血等问题,鼻黏膜抵抗细菌和病原体的能力就会下降,人会因此更容易感染疾病。

哈哈男孩 大学四年级

本帖Z后由 年年 于 2013-1-16 15:47 编辑

回复 生如夏花echo 的帖子

多吃猪血 木耳什么好像也有清肺的功效

你这个法子我晚上在家用棉签试一哈吧

不会把鼻子弄伤吧

沐沐怪兽 大学三年级

听说可以多喝蜂蜜 清肺的

1986汤圆 超级意粉

来看看

年年

不会哦!你要小心点,注意指甲保持干净和平整。

我这个跟着蕙兰瑜伽学的,涂上去后,除了鼻子会感觉有点奇怪外,效果确实好。

通常是出门前用,然后回来弄干净了,就洗鼻子。

静儿0213 硕士二年级

哎呦

沐沐怪兽发表于 2013-1-16 15:49 听说可以多喝蜂蜜 清肺的

是的,之前特意弄来个清肺饮食帖呢 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4264883&page=2#pid42353053

但是 发现还是要弄弄鼻子 才行

污染 高中一年级

雾霾都受不了 你们不配做天朝人!!!

lzliuzhen 禁止发言

内容被自动屏蔽

猪猪头 超级意粉

鼻子里面搞油

那会不会味道很怪啊

哈哈

静儿0213

表嫌麻烦哦,很不错滴说!

211送票网 小学六年级

感觉有点小复杂。。

猪猪头发表于 2013-1-16 17:05 这鼻子里面搞油那会不会味道很怪啊

我想说实话:是有点怪怪的。不过,确实管用啊。

有天,出去前弄了下,回来拿棉签轻轻的转一下,污垢都出来了,然后洗鼻子,马上清爽啊

211送票网发表于 2013-1-16 18:05 感觉有点小复杂。。

不复杂,为了统一解释一下,可以看看2楼的解释。谢谢!

污染发表于 2013-1-16 16:22 雾霾都受不了 你们不配做天朝人!!!

唉 有道理 但是没有办法 总得想点办法不是

211送票网发表于 2013-1-16 18:05 感觉有点小复杂。。

这个真的很简单了~~~~~~~~~

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载