装修讨论
xaq1988 小学三年级

Eeamon 硕士一年级

哎哟,很期待的说~

一个小皮皮 大学一年级

—3月15日—

木工材料进场:

今天下午设计师与木工交底,由于周末不予许有噪音施工,木工得等到下周一正式开始

上照片:

指接板和夹板

搬运师傅辛苦啦!远端是项目经理。

项目经理手扶的是九厘板和石膏板

这张算跟得意做广告吗?

幸亏电梯空间够大,不然可就麻烦啦!

今天没什么施工的进展,倒是遇到了纠结的问题——厨房的墙砖到底敲不敲?

设计师设计的是要换墙砖,换成150*150的哑光的小砖,并且也做了换墙砖的预算

从设计角度讲,墙砖是应该换,但是如果要敲砖,就必须把橱柜拆掉,橱柜面板就废了,换面板又要增加一块费用。。。

不拆吧,又影响装修效果,哎!!!

各位意粉们,你们说应不应该拆呢?

金银玉碧宝 禁止发言

内容被自动屏蔽

蒲公英 高中二年级

拆吧,舍不得孩子套不着狼,这个砖是蒙娜丽莎的,大武汉专卖店有的,几块钱一块。我当时也想走北欧风,但是要改地板和换门,就放弃了

一个小皮皮 大学一年级

今天风管机已安装,明天来更新照片!

一个小皮皮 大学一年级

本帖Z后由 一个小皮皮 于 2013-3-25 22:35 编辑

—3月19日—

这几天太多事情,一直没上来更新进度,今天更新风管机安装(安装时间:3月16日)

当天下大暴雨,房子里面又没有装灯,所以光线比较暗,话不多说,直接上图:

风管机进场!

师傅量尺寸

铜管套上橡皮管1

铜管套上橡皮管2

铜管套上橡皮管3

两根铜管与电线一起包好

风管机挂上啦!

换个角度看看,真是个大家伙!

由于风管机的管道需要穿过房里的一道梁,所以派来了打孔师傅

打孔师傅的家伙事儿!加起来有近百斤重啊!

支起钢管

打孔机上架

打孔师傅羞涩的笑容~~

来个特写!

开打!水花四溅!

孔打好了,放入管道

OK!大功告成!室内机安装完毕!

安装室外机可就麻烦大了。

由于空调室外机有统一的安放位置(见下图黑色笼子),此处距离Z近的窗口也有2、3米远,一般物业会定期提供吊篮给业主装空调,但是下次提供吊篮到等到5月份,我是想等到有吊篮的时候再装室外机,但工人师傅想当天就把室外机装好,尽快完成工作。

风管机的室外机特别大,有130斤重,那个黑笼子人爬过去都困难,更别说还要带过去这么个庞然大物了,更何况那天还下大么大的雨。

有个工人师傅尝试爬出去了一次(看得我心惊胆战,也没想着要拍照),Z终还是放弃了。

上个图:看看这高度

Z后还是决定等物业的吊篮来了再装室外机。

补一张室外机的图片:

———————————————————————————————————————————————

然后时间到了3月17号,星期天,这天趁着3.15的活动,去居然之家定了地板和墙纸,从地板和墙纸的风格,应该能看出俺家是什么风格了吧:

大家看得出来哪个是地板,哪个是墙纸吗??

一个小皮皮 大学一年级
Eeamon发表于 2013-3-14 20:48 哎哟,很期待的说~

谢谢支持

nine1980 小学六年级
一个小皮皮

很明显上面是地板,下面是墙纸 北欧LOFT风格里面经常看到的一款墙纸

云逸风缈 初中三年级

期待~~~

一个小皮皮 大学一年级

本帖Z后由 一个小皮皮 于 2013-3-23 20:39 编辑

—3月23日—

今天更新前两天的木工进度,话说木工刚一进场进度还真是快呀,才两三天柜子和榻榻米的基本轮廓都出来了

木工师傅的操作台:

一楼次卧一整面墙的大衣柜已经成型:

随后榻榻米也成型:

二楼卧室大衣柜也成型,准备固定上墙:

当天下午就固定上墙啦:

当天(3月21号)还改了一楼次卧窗子的玻璃(由于没有了大阳台,准备在这个窗外晒衣服),大玻璃已经取下。那天风特别大,下玻璃的过程十分惊险,没敢拍照。。。玻璃取下后,风直往房间里面灌,直接影响了窗户改装的施工,房间里面又没有门可以挡风,所以。。。:

所以出现了这张图,临时拿几块木板支起一扇门。。。:

再挡!

从小门洞中拍摄杨师傅改装窗户:

装上窗架啦:

窗户改装好啦,木工正在做榻榻米下面的抽屉盒子:

二楼洗手间的窗户也改好啦:

二楼卫生间外面的小生活阳台正在粉刷:

Z后放上买回来的红砖墙砖,卖家竟然不送货,LG雇了辆车送到楼下,然后亲自搬上楼的。。。

一个小皮皮 大学一年级

明天更新木工的进一步进展!

一个小皮皮 大学一年级

本帖Z后由 一个小皮皮 于 2013-3-25 18:33 编辑

俺家的柜体都是现场做的,柜门准备在外面定做,Z近在小东门、汉西找了好几天,都没有我想要的这种柜门效果。。。

请问哪里有可以定做这种原木色做旧工艺的柜门的商家???

俺家所有的柜门都准备做这种样的:

不一定就是这种柜门样式,我说的主要是这种原木色做旧的工艺,柜门的具体样式设计师出了图纸

如果有可以做的商家可以短消息给我

一个小皮皮 大学一年级

顶呀

一个小皮皮 大学一年级

本帖Z后由 一个小皮皮 于 2013-3-27 18:06 编辑

—3月26日—

木工师傅的工作依然很有效率,整个家里已经初见雏形啦:

门口的鞋柜已经成型:

厨房的吊柜也成型啦:

厨房吊顶:

客厅风管机吊顶:

客厅吊顶的另一个角度:

这个空当里面是放冰箱的:

这个柱子和顶梁还没有处理,应该是要封一层石膏板:

这里本来应该是泥工先埋线管、找平地面,木工再做这个放冰箱的空当的。但是泥工一直没有来,木工就先做了,到时候泥工来找平地面埋线管施工起来就要麻烦一些了,感觉这里工种的配合有点没协调好

楼梯下面的书架(这是前两天的照片,其实今天已经做好了,只是没有拍照,过几天补上):

楼梯下面的储藏间,感觉很狭窄,到时候准备堆鞋盒子

现场做的楼梯下面储藏间的门,压在瓷砖的下面:

特写:

小房间的中式背景墙:

二楼卧室的背景墙:

成型啦:

窗帘盒:

二楼卧室大衣柜的抽屉:

一个小皮皮 大学一年级

今天泥工进场啦,只是没有时间去拍照

麦田长实 高中二年级
一个小皮皮

你这是双无结指接板吧

墨未满 大学一年级

坐等更新。 终于见到一个跟我一样喜欢法式+loft风格的了,lz那个原木色做旧的柜子,我去年就收藏了,淘宝上全是江浙一带,宁波附近的厂子做。可以找个觉得价格合适的,专门定做们

你这个效果武汉这边基本做不出来的——有风化效果的,武汉这边顶多能做个擦色什么的。

墨未满 大学一年级

ps:得间没给你效果图吗?发了欣赏下,我的还在设计阶段呢。

麦田长实 高中二年级
一个小皮皮

你这价格就是按85平米来算,是吧?

上一页
6/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载